Группа американских ученых из Университета штата Орегон нашла еще одно полезное свойство специй. На этот раз были изучены полезные свойства куркумы – приправы, которая является основой при приготовлении смеси карри. Им удалось точно установить, что куркумин – способствует увеличению уровня пептида кателицидина в крови, что в свою очередь укрепляет иммунную систему.
Данный пептид является противомикробным и участвует в процессе уничтожения иммунной системой различного рода грибков, бактерий и вирусов, а кроме того повышает уровень защиты от сепсиса. До этого считалось, что росту уровня кателицидина в крови способствует большое содержание витамина D в крови. Благодаря новому, альтернативному, способу стимулирования роста данного пептида перед диетологами и фармацевтами открываются большие перспективы в разработке новых методик по укреплению иммунитета.
Стоит отметить, что в ходе данного эксперимента сравнивали эффективность воздействия куркумина и Омега-3 на данный ген. В результате было установлено, что Омега-3 три не оказывают практически никакого воздействия на него, чего не скажешь о положительном воздействии куркумина.
Создано : Понедельник, мая 28, 2012 at 23:57 опубликовано в Публикации. « Контактные линзы для диабетиков появятся в продаже через три года Создан шприц без иглы »Читайте также
Англичане научились эффективно боротся с ожирениемFDA предупреждает о новых данных по безопасности препарата АвандияГерпес – вторая по распространенности инфекция на ЗемлеТатарстан: Подведены итоги работы инфекционной службыМосковский областной фонд ОМС получил дополнительные 500 млн руб. за долги по ДЛО 2006 г.Реализация программы ДЛО позволила сократить уровень госпитализаций в субъектах РФ на 10-20%Крепкий сон улучшает память, считают ученыеПольза от активных физических упражнений не прекращается даже после их завершенияАлександра Очирова посетила ИжевскРеклама