Группа американских ученых из Университета штата Орегон нашла еще одно полезное свойство специй. На этот раз были изучены полезные свойства куркумы – приправы, которая является основой при приготовлении смеси карри. Им удалось точно установить, что куркумин – способствует увеличению уровня пептида кателицидина в крови, что в свою очередь укрепляет иммунную систему.
Данный пептид является противомикробным и участвует в процессе уничтожения иммунной системой различного рода грибков, бактерий и вирусов, а кроме того повышает уровень защиты от сепсиса. До этого считалось, что росту уровня кателицидина в крови способствует большое содержание витамина D в крови. Благодаря новому, альтернативному, способу стимулирования роста данного пептида перед диетологами и фармацевтами открываются большие перспективы в разработке новых методик по укреплению иммунитета.
Стоит отметить, что в ходе данного эксперимента сравнивали эффективность воздействия куркумина и Омега-3 на данный ген. В результате было установлено, что Омега-3 три не оказывают практически никакого воздействия на него, чего не скажешь о положительном воздействии куркумина.
Создано : Понедельник, мая 28, 2012 at 23:57 опубликовано в Публикации. « Контактные линзы для диабетиков появятся в продаже через три года Создан шприц без иглы »Читайте также
В Великобритании начинаются клинические испытания ''силиконовой матки'', предназначенной для ЭКОРазрабатывается новое направление в лечении посттравматических синдромовУпражнения поднимают настроения лучше антидепрессантовВ Калужской области отравление суррогатным спиртом привело к смертиКурская область: Администрация области выделила средства для нужд инвалидов по зрениюСоздан аппарат для диагностирования малярии на ранних стадияхБашкортостан: В Агидели в 2006 г. улучшились основные показатели здоровья населенияЯпонские ученые доказали, что пиво может быть полезным для здоровьяВторой мозг человека в кишечнике?Реклама