Человеческий мозг уже достаточно давно называют своеобразным суперкомпьютером, в котором вся информация храниться и воспроизводится по определенным правилам. Теперь же ученым удалось зафиксировать процесс запоминания и воспроизведения информации. Экспериментальным путем были зафиксированы электрические импульсы, которые фактически являются своеобразным типом электронной подписи.
Согласно результатам исследований все данные в нашем мозгу упорядочиваются в порядке подобном обычному каталогу. Новые сведения, которые поступают в него, автоматически группируются по времени получения или же по ассоциативному признаку. Чтобы это доказать ученые попросили группу добровольцев, которым предстояло перенести операцию для лечения эпилепсии, запомнить список из 15 слов.
Перед началом эксперимента, каждому вживляли в мозг специальные электроды. После того как человек запоминал слова, его просили повторить их в произвольном порядке. Перед повтором слова у подопытных в мозгу появлялся электрический импульс, по которому можно было точно определить в какой последовательности будут названы слова. Этот импульс отвечает за ассоциации, так, например, слова «гусь» и «утка» всегда следовали одно за другим, поскольку они достаточно сильно связаны в нашем ассоциативном мышлении.
Создано : Среда, июня 27, 2012 at 15:37 опубликовано в Публикации. « Ученые нашли метод подавления агрессии Избавиться от курения вскоре станет еще проще »Читайте также
Улучшить память совсем не сложноНаселение Японии, для профилактики гриппа, скупает йогуртыИзобретен новый препарат для лечения шизофрении.Россия: погода и ваше здоровье на 04.06.2007Президиум правительства Удмуртии принял решение о разработке ведомственной целевой программы Развитие психиатрической помощи в УР на 2008-2010 гг.Ученые разработали новую методику борьбы с раковыми клеткамиХабаровский край: Более 8 млн руб. средств ОМС получено необоснованноСахарный диабет 1 типа нарушает стабильность выраженных атеросклеротических бляшекСтаврополье занимает второе место в ЮФО по рождаемостиРеклама