Медицинские специалисты из Женской больницы Бригэма (Бостон, США) завершили исследование, посвященное взаимосвязи между потреблением кофе и развитием глаукомы. На первый взгляд может показаться, что никакой связи между количеством выпитого кофе и глаукомой нет, однако на деле выяснилось, что кофе с кофеином повышает риск развития глаукомы.
В исследовании приняли участие порядка 120 тысяч человек в возрасте от 40 лет и старше, которые в течение жизни не страдали от глаукомы и регулярно проходили медицинский осмотр у окулистов. При помощи анкетирования специалисты выяснили, количество потребляемых напитков каждым из участников исследования, после чего эти данные сопоставили с заболеваемостью.
Результат исследования оказался поражающим – риск развития заболевания у людей, выпивавших более трех чашек кофе ежедневно, был существенно выше, нежели у тех, кто употреблял меньше кофе. Однако еще больше ученых поразил тот факт, что вероятность развития глаукомы никак не зависела от потребления других кофеиносодержащих напитков, таких как газировка, чаи, шоколад и прочие. На данный момент они пытаются понять, что же конкретно в натуральном кофе может спровоцировать развитие глаукомы.
Создано : Вторник, октября 9, 2012 at 06:21 опубликовано в Публикации. « Из-за депрессии работников страдает экономика европейских стран В Австралии создали пептид, уничтожающий меланому »Читайте также
В Шотландии создали приложение для борьбы с алкоголизмомЕда и обнажённая натураСвадьба, как фактор рождения сынаКитай признал свои игрушки опасными для детейНовый способ обнаружения очага эпилепсииАмериканские исследователи доказали, что высокий уровень потребления сладких напитков существенно повышает риск избыточной массы тела и ожиренияМожно ли промывать рану водопроводной водой?Борьба с инфекциями делает людей уязвимымиЯпонцы нашли причину ломкости волосРеклама