Российские и Американские ученые практически одновременно разработали новые препараты от туберкулеза. Фактически это будет первое новое лекарство от данного заболевания за последние 40 лет, а его разработка является важным достижением, поскольку за последние годы палочка Коха выработала существенную сопротивляемость к традиционным средствам лечения, и они стали уже не столь эффективны.
Российский препарат от туберкулеза «перхлозон» воздействует в первую очередь на саму палочку Коха и, при этом, не оказывает никакого негативного воздействия на полезные для организма бактерии. За 25 лет российские ученые отобрали порядка 100 фармакологических формул, из которых была выбрана наиболее эффективная. После окончательной разработки и проведения всех необходимых тестирований препарат прошел ряд клинических испытаний и уже совсем скоро появится на прилавках аптек и в медицинских учреждениях.
В то же время, компания Johnson&Johnson в США выпустила препарат bedaquiline, который сейчас проходит клинические испытания. В ходе первой фазы испытаний его эффективность отмечалась на уровне в 47%, во время второй уже 81%, а на будущий год назначена третья фаза клинических испытаний. Данное средство борется с бактериями туберкулеза, подавляя у них способность, вырабатывать энергию. Необходимо отметить, что пока неизвестно, когда bedaquiline поступит в продажу, поскольку сейчас существуют некоторые опасения на счет безопасности его применения.
Создано : Воскресенье, декабря 2, 2012 at 13:40 опубликовано в Публикации. « В Германии разработали эффективную вакцину против гриппа Склонность к алкоголизму заложена в ДНК »Читайте также
Минздравсоцразвития готовится запустить новый проект борьбы с ракомВласти Кузбасса поддерживают медицинских работниковВ Ивановской области завершился первый этап программы Здоровая школаГрипп охватил практически всю территорию СШАЭкспериментальный препарат компании Johnson & Johnson демонстрирует хорошую эффективность при лечении СПИДаВ Рязанской области корректируется реализация программы ДЛОСовременные бактерии не боятся антибиотиковСанкт-Петербург – лидер в России по высокотехнологичным видам медицинской помощиИнгибитор d-протеин киназы С может быть дополнением к лечению пациентов, подвергающимся чрезкожным коронарным вмешательствамРеклама