Открыты полезные свойства мармелада

января 9, 2013

Биологи из Университета Стокгольма раскрыли неожиданные полезные свойства мармелада. В результате проведенных исследований было установлено, что мармелад способствует очищению организма от самых разнообразных вредных веществ. В частности, употребляя мармелад можно вывести из организма такие вредные вещества как тяжелые соли, свинец и другие.

Такие полезные качества мармелада обусловлены тем фактом, что он содержит в себе пектин – углевод, содержащийся во многих фруктах, связывающий элементы тяжелых металлов. Стоит отметить, что полезным для организма будет не только употребление мармелада, но и фруктовых желе, а также джемов и варений. При этом сам пектин, обладает гораздо лучшими абсорбирующими свойствами, нежели широко известный активированный уголь.

Особенно рекомендуется ежедневное употребление мармеладов и фруктовых желе работникам таких вредных производств как полиграфия и химическая промышленность. Именно в этой отрасли наиболее часто встречаются отравления солями тяжелых металлов. Естественно, что мармелад это далеко не панацея и без качественного лечения не обойтись, однако же, его включение в рацион позволяет существенно снизить уровень вероятности развития серьезных осложнений.

Создано : Среда, января 9, 2013 at 15:46 опубликовано в Новости медицины.

« Пациентов со СПИДом могут и не лечить     Грипп охватил практически всю территорию США »

Похожее на Открыты полезные свойства мармелада:


Варенье и желе способны предоставить сладкую защиту от рака
Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что...

Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет
Регулярное употребление подслащенных фруктовых безалкогольных напитков связано с повышенным риском диабета, установили...

Деревенское молоко защищает от астмы и аллергии
Европейские ученые выяснили, что употребление непастеризованного деревенского молока и других молочных продуктов...

Черный шоколад может снижать давление.
Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, употребление черного шоколада может...

Ученые поняли, для чего нужен аппендикс
Исследователи из Медицинской Школы Университета Дьюка (США) выяснили, что, кажущийся ненужным, аппендикс...

Жир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина С
Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.Ученые...

Ученые с мировыми именами обсудили новый препарат для лечения высокого артериального давления
Блокатор кальциевых каналов нифедипин ГИТС (гастроинтестинальная терапевтическая система – лекарственная форма для...

Разработана концепция федеральной целевой программы по развитию ядерной медицины
Федеральное медико-биологическое агентство РФ разработало концепцию федеральной целевой программы по развитию ядерной...

От любителей риса
Как известно, в стране восходящего солнца все поголовно являются поклонниками риса. Но...

Куркума лечит рак
Ученые давно знали, что куркума, основная приправа индийской кухни, обладает удивительными свойствами,...

Употребление чеснока не предупреждает развитие артериосклероза
Научные исследования американских ученых из Станфордского университета показали, что вопреки распространенному мнению...

В cолдатский паек собираются включить пиво
Как стало известно корреспонденту Ленты.Ру из осведомленных источников в Министерстве обороны России,...