Биологи из Университета Стокгольма раскрыли неожиданные полезные свойства мармелада. В результате проведенных исследований было установлено, что мармелад способствует очищению организма от самых разнообразных вредных веществ. В частности, употребляя мармелад можно вывести из организма такие вредные вещества как тяжелые соли, свинец и другие.
Такие полезные качества мармелада обусловлены тем фактом, что он содержит в себе пектин – углевод, содержащийся во многих фруктах, связывающий элементы тяжелых металлов. Стоит отметить, что полезным для организма будет не только употребление мармелада, но и фруктовых желе, а также джемов и варений. При этом сам пектин, обладает гораздо лучшими абсорбирующими свойствами, нежели широко известный активированный уголь.
Особенно рекомендуется ежедневное употребление мармеладов и фруктовых желе работникам таких вредных производств как полиграфия и химическая промышленность. Именно в этой отрасли наиболее часто встречаются отравления солями тяжелых металлов. Естественно, что мармелад это далеко не панацея и без качественного лечения не обойтись, однако же, его включение в рацион позволяет существенно снизить уровень вероятности развития серьезных осложнений.
Создано : Среда, января 9, 2013 at 15:46 опубликовано в Публикации. « Пациентов со СПИДом могут и не лечить Грипп охватил практически всю территорию США »Читайте также
Бесплодие в Беларуси тесно связано с перенесенными абортами и ИППВпервые в истории возвращена к здоровому состоянию печень, пораженная циррозомРазработана концепция федеральной целевой программы по развитию ядерной медициныВОЗ обеспокоен распространением туберкулеза невосприимчивого к антибиотикамВес тела и количество детей – прямо пропорциональныДо конца года муниципальные ЛПУ Самары планируют заработать почти 540 млн руб.Мясо или овощи? Предубеждения влияют на выбор сильнее, чем вкусРадиоволны мобильного телефона безвредны для людейПрокуратура Владимирской области выявила нарушения в сфере ДЛОРеклама