Профессор Роберт Ластиг из Университета Калифорнии рассказал о продуктах, которые способствуют перееданию и, как следствие, приводят к ожирению. По его мнению, переедание вызывают простые углеводы, которые делают человеческий мозг невосприимчивым к лептину.
В нашем организме лептин играет очень важную роль, он выступает в роли регулятора количества потребляемой пищи. Именно при помощи данного гормона наш организм сообщает головному мозгу, что ему достаточно пищи и можно прекратить есть. Когда же углеводы блокируют восприимчивость мозга к лептину, он не воспринимает его сигналы, и мы продолжаем хотеть есть даже в тех случаях, если уже употребили более чем достаточно пищи.
Таким образом, по мнению Ластига, если исключить из рациона сахар, хлеб, мед, а также разнообразные кондитерские изделия, в которых содержится много простых углеводов, это поможет справиться с постоянным чувством голода. Естественно, что на данный момент это лишь теория, которая требует экспериментального подтверждение, но, тем не менее, если она будет подтверждена, это позволит разработать эффективную диету для борьбы с ожирением.
Создано : Среда, января 16, 2013 at 12:32 опубликовано в Публикации. « Разработано медикаментозное средство для борьбы с глухотой Доказано - морковный сок может нанести вред здоровью »Читайте также
Министры здравоохранения Африканского союза выступают за увеличение производства лекарственных средствВ Нижегородской области началась подготовка к летней оздоровительной кампанииПосттравматический стресс у детей влияет на развитие мозгаНовый белок сделает более успешной трансплантацию островковых клетокПравильный подход к костямКуркума лечит ракМожно ли промывать рану водопроводной водой?В 2007 г. расходы бюджета Нижнего Новгорода на здравоохранение составят 1,281 млрд руб.Merck продолжала выпуск лекарств, зная о побочных эффектахРеклама