Вот уже на протяжении десятилетия не утихают споры вокруг полезности или вредности жевательной резинки. В ходе очередного исследования японские ученые обнаружили еще одно свойство жевательной резинки, на этот раз положительное. Выяснилось, что жвачка улучшает работу головного мозга.
В частности, было обнаружено, что эффективность работы мозга повышается на 10 процентов, а параллельно с этим возрастает бдительность и концентрация внимания. Согласно данным исследования процесс жевания активизирует сразу восемь участков коры головного мозга за счет временного увеличения их кровоснабжения.
В ходе исследования специалисты попросили добровольцев выполнять задания, ориентированные на быстроту реакции и концентрации на протяжении получаса. Параллельно с этим проводились измерения активности мозга, при помощи МРТ. В результате было установлено, что участники, которые жевали резинку справлялись с заданиями на 10% быстрее, нежели представители контрольной группы, выполнявшие те же задания без употребления жевательной резинки.
Создано : Среда, февраля 6, 2013 at 06:50 опубликовано в Публикации. « Ученые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющие Медики научились печатать органы на принтере »Читайте также
В Германии обнаружен птичий грипп.Москва: погода и ваше здоровье на 30.01.2008В Удмуртии принят проект целевой программы Инфекции, передаваемые половым путем на 2009-2011 г.В Томской области на оплату родовых сертификатов планируют направить 109 млн руб.Ученые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющиеНеспособность контролировать отрицательные эмоции увеличивает время заживления ранКурская область: В Центре диагностики и терапии функциональных расстройств открыта молельная комнатаУченые вырастили часть сердца человекаКак характер меняет внешность?Реклама