Частое мытье не только не полезно для организма, но и может оказывать негативное воздействие на кожу и организм в целом. Об этом официально заявила ученый-медик из Израиля – Рахель Луцати. Она отметила, что особо вредным является применение во время принятия душа жидкого мыла, а также ежедневное мытье головы и порекомендовала принимать душ не чаще, чем два-три раза в неделю.
Ежедневное мытье вредно потому, что моющие средства разрушают природную смазку, основное назначение которой – защита организма от бактерий и грибков. Между тем, современные стандарты гигиены продиктованы вовсе не медицинскими соображениями, а социальными рекомендациями, в частности, это касается ежедневного душа. Помимо беззащитности перед грибками, наша кожа при частом мытье становится более сухой, поскольку нарушается ее кислотно-щелочной баланс.
Также ученые провели ряд экспериментов, результаты которых позволяют выдвинуть гипотезу, что при частом принятии душа зона, синтезирующая витамин D начинает разрушаться. В результате этого у человека может наблюдаться дефицит данного витамина, что может привести к различным заболеваниям. Что же касается жидкого мыла и других средств насыщенных ПАВ, то их основной недостаток заключается в том, что они плохо вымываются с кожи, что также не добавляет ей здоровья.
Создано : Понедельник, апреля 22, 2013 at 12:53 опубликовано в Публикации. « Ученые реабилитировали стресс в глаза общественности Ученые отследили зависимость между курением и ревматоидным артритом »Читайте также
Отсутсвие обеих ног и руки не помешало американке стать врачомПроблемы российской фармпромышленности, следствие устаревшей нормативно-правовой базы, считают специалистыИсследователи определили, какие условия важны для благополучной и здоровой жизни в пожилом возрастеМинздрав Татарстана проведет благотворительные мероприятияГенетическая мутация улучшает памятьМастурбация снижает риск заболеть раком простатыАнонс: Пресс-конференция Приверженность здоровому образу жизниБольшинство средств от солнца не предотвращают рак кожиУченые получили клетки-предшественницы сперматозоидов из стволовых клеток эмбрионов женского полаРеклама