Далеко не все открытия в области медицины стоит сразу обнародовать, во всяком случае, так считает группа ученых под управлением Хильберто Чавеса. Дело в том, что им удалось выявить новый штамм бактерии Clostridium botulinum, о чем они и сообщили в научных изданиях, однако пока подробности не публикуются ввиду опасности данной информации.
Хильберто Чавес заявил, что до тех пор, пока не будет разработан антидот против этого штамма, никакой конкретной информации о нем распространяться не должно. Такая мера необходима для того, чтобы открытием ученых не воспользовались биотеррориста. А вероятность этого достаточно высока, поскольку ботулизм является одним из самых серьезных заболеваний, которое приводит, в большинстве случаев к летальному исходу. При этом всего один грамм токсина, кристаллы которого были бы равномерно распределены в воздухе, может уничтожить порядка одного миллиона человек.
До сегодняшнего дня было известно 7 штаммов бактерии Clostridium botulinum, обозначенных латинскими буквами от A до G и для каждого из них требовался свой антидот, поскольку другие были неэффективны. Стоит ли говорить о том, что все ныне существующие антидоты неэффективны при борьбе с новым штаммов, обозначенным Н. Обнаружили же новый вид бактерии в теле больного ботулизмом, однако его удалось спасти. Если учесть, что данное открытие было сделано, за пару месяцев до публикации, то уже к концу года можно ожидать выпуска антидота, а вместе с ним и более подробной информации о штамме.
Создано : Суббота, октября 26, 2013 at 12:18 опубликовано в Публикации. « Ткани стареют с разной скоростью На Кубе создали пероральную вакцину против холеры »Читайте также
19-ти летняя женщина с хронической почечной недостаточностью родила здорового ребенка.Сосуды не переносят продолжительного сиденияЭлектронная кожа - новое средство диагностики ракаОт ста недугов он один – полезный яркий мандаринРоссия: погода и ваше здоровье на 01.10.2007Министр здравоохранения и социального развития рассказала о ходе работы над модернизацией ОМСАнонс: Пресс-конференция, приуроченная к Всемирному Дню Донора КровиКлетчатка и магний снижают риск диабетаАнтитела против атипичной пневмонииРеклама