Американские разработчики медицинского оборудования создали новый аппарат, который позволяет диагностировать малярию на очень ранних стадиях за очень короткий промежуток времени и без необходимости забора крови. При этом для проведения диагностирования заболевания даже нет необходимости приставлять к аппарату персонал с медицинским образованием.
Аппарат для диагностирования малярии использует маломощный лазер и направляющий луч непосредственно на зараженную клетку. Отличить здоровую клетку от зараженной малярией достаточно просто – при облучении короткими лазерными импульсами в поврежденных клетках образуются нанопузырьки пара, которые, как им и положено, лопаются. Далее остается только зарегистрировать звук лопнувшего пузырька.
Нанопузырьки пара в клетках пораженных малярией образуются вследствие того, что малярийный паразит оставляет отходы жизнедеятельности и, в частности, гемозоин. Особенность данного пигмента заключается в том, что он, в отличие от других, поглощает короткие лазерные импульсы, выделяя тепло, в результате чего и образуются нанопузырьки пара. Все это позволяет выявить заражение малярией на очень ранних стадиях – значительно быстрее, чем это было возможно до сегодняшнего дня. Клинические испытания новой технологии на людях начнутся уже в этом году.
Создано : Пятница, января 10, 2014 at 22:16 опубликовано в Публикации. « Найдено средство для лечения болезни Шагаса Ученые решили избавить медицинские зонды от антенн »Читайте также
Клинические испытания: стволовые клетки при спинальной травмеВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновокДетский ортопедический институт им. Г.И.Турнера в Санкт-Петербурге отмечает 75-летиеМихаил Зурабов: Заработная плата врача в Центрах высоких медицинских технологий должна быть от 50 до 200 тыс. руб. в месяцУченые научились маскировать вирусы от иммунной системыЭпизиотомия во время родов вредит женщине больше, чем естественные разрывыСуперкомпьютер Watson будут обучать ставить диагнозыГеном содержит программу собственного развитияВ Петербурге под угрозой уничтожения оказался криобанк с сотнями эмбрионовРеклама