Американские разработчики медицинского оборудования создали новый аппарат, который позволяет диагностировать малярию на очень ранних стадиях за очень короткий промежуток времени и без необходимости забора крови. При этом для проведения диагностирования заболевания даже нет необходимости приставлять к аппарату персонал с медицинским образованием.
Аппарат для диагностирования малярии использует маломощный лазер и направляющий луч непосредственно на зараженную клетку. Отличить здоровую клетку от зараженной малярией достаточно просто – при облучении короткими лазерными импульсами в поврежденных клетках образуются нанопузырьки пара, которые, как им и положено, лопаются. Далее остается только зарегистрировать звук лопнувшего пузырька.
Нанопузырьки пара в клетках пораженных малярией образуются вследствие того, что малярийный паразит оставляет отходы жизнедеятельности и, в частности, гемозоин. Особенность данного пигмента заключается в том, что он, в отличие от других, поглощает короткие лазерные импульсы, выделяя тепло, в результате чего и образуются нанопузырьки пара. Все это позволяет выявить заражение малярией на очень ранних стадиях – значительно быстрее, чем это было возможно до сегодняшнего дня. Клинические испытания новой технологии на людях начнутся уже в этом году.
Создано : Пятница, января 10, 2014 at 22:16 опубликовано в Публикации. « Найдено средство для лечения болезни Шагаса Ученые решили избавить медицинские зонды от антенн »Читайте также
Решили начать день с апельсинового сока? Лучше начните с кофеАнонс: Встреча членов Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете ЕврАзЭСЛягушки помогут в лечении опухоли мозгаОтношения фармацевтической отрасли и медицины поднимают массу вопросов этического характераОдин ребенок: минус один зуб?Nesquik может быть опасен для здоровьяГрызлов: засилье импортных лекарств может быть результатом вредительстваДомашние питомцы впадают в депрессиюСтраховая медицинская компания помогает ветеранамРеклама