В большинстве препаратов, предназначенных для борьбы с повышенным давлением применяются средства, направленные против ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Именно этот фермент приводит к изменениям ангиотензина и сужению стенок сосудов. Однако далеко не всегда он наносит исключительно вред организму.
Так, недавние исследования показали, что ангиотензинпревращающий фермент необходим для борьбы с болезнью Альцгеймера. Дело в том, что при скапливании в иммунных клетках он повышает эффективность удаления из мозга патогенного бета-амилоида, который и является одним из ферментов «запускающих» болезнь Альцгеймера. Этот фермент накапливается в нейронах и не растворяется со временем, что и приводит к их гибели. Кровяные же моноциты, на которые оказал воздействие АПФ, после попадания в головной мозг скапливаются возле Альцгеймеровких бляшек и помогают организму справиться с ними.
Кроме того, более ранние исследования показали, что АПФ может оказаться полезным и при борьбе с онкологическими заболеваниями или же бактериальными инфекциями. К сожалению, ученым до сих пор так и не удалось установить, каким образом запускать работу этого фермента в нужном месте и в нужное время, чтобы одновременно справиться с заболеванием и не нанести вреда организму.
Создано : Пятница, февраля 7, 2014 at 12:20 опубликовано в Публикации. « Создано устройство для повышения качества операций Вскоре бинты могут полностью исчезнуть »Читайте также
Программы отказа от курения эффективны в условиях стационара и должны широко применяться в отношении пациентов, перенесших инфаркт миокардаЖительница Ульяновска родила первенца в 56 летОдин укол нового препарата снизит риск перелома на весь годТревогу и депрессию необходимо рассматривать как факторы риска ИБСВИЧ остановит ранняя диагностика и безопасный сексПациенты с болезнью Альцгеймера умирают раньше из-за приема спорных лекарствВ Херсонской области зафиксирован уже четвертый случай укуса каракурта в этом годуНеделя иммунизации в ТомскеЛюди с 4-ой группой крови чаще страдают от деменцииРеклама