Испанские ученые из клиники при Институте Маркеса разработали специальное программное обеспечение, которое позволяет отслеживать развитие эмбриона на самых ранних стадиях его развития. Во время проведения традиционной процедуры ЭКО микроскопическая камера делает снимки раз в 20 минут на протяжении первых пяти дней после успешного оплодотворения.
Отслеживание развития эмбриона при ЭКО позволяет родителям, при помощи специального приложения для смартфона, наблюдать за своим еще не родившимся ребенком, что существенно укрепляет семейные узы. После завершения «съемок» и перехода развития ребенка на новый этап родители могут получить в свое распоряжение диск с фотографиями. На сегодняшний день уже прошли первые успешные испытания новых образцов инкубаторов, оснащенных микроскопической камерой.
По заявлениям родителей, этот метод действительно оказывает сильнейшее воздействие и создает связь с ребенком. В то же время, врачи также отмечают положительные аспекты новой разработки. В частности, теперь они могут получить данные о состоянии эмбриона и использовать эту информацию для диагностики и лечения различных заболеваний еще на ранних стадиях. Главным недостатком методики является ее дороговизна – цена ЭКО с добавлением этого метода повышается на 500 евро.
Создано : Среда, марта 19, 2014 at 15:56 опубликовано в Публикации. « Ученые из Монако разработали новую методику лечения сердечных приступов Разработано диагностирующее приложение для смартфонов »Читайте также
В США разрабатывают искусственное яичкоВ Башкортостане в 2007 г. подлежит диспансеризации 124153 человекаОкружающая среда вредит здровью детейРазработан метод производства лекарства от малярии с помощью генноинженерных дрожжейРоссия: погода и ваше здоровье на 16.01.2008Женщины, проживающие в районах с сильным ночным освещением, чаще заболевают раком, чем жительницы плохо освещенных городовНесмотря на высокую распространённость курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболеванияРоль Mycoplasma pneumoniae в развитии бронхиальной астмыЧастная медицина: проблемы и решенияРеклама