До сегодняшнего дня причины появления аневризм сосудов головного мозга остаются слабоизученными. Этот факт решили исправить ученые из Дюссельдорфа под руководством Доктора Нима Этминана. В своем исследовании они воспользовались специальной методикой радиоуглеродного датирования, дабы определить скорость развития биосинтеза и появления коллагена на стенках аневризмы.
Исследование церебральной аневризмы проводилось с помощью 56 образцов тканей. Большая часть из них была взята у живых пациентов, однако также для исследования использовались и образцы, полученные в результате аутопсии уже умерших. Далее они изучили возраст коллагена на стенках аневризмы, а также информацию о пациентах из группы риска.
Было установлено, что возраст коллагена во всех случаях составляет менее 5 лет, причем независимо от размеров самой аневризмы и была ли она разорвана или нет. У пациентов из группы риска этот показатель был вдвое меньше, чем у всех остальных. Таким образом, можно предположить, что аневризмы имеют две стадии развития – рост и стабильность. Причем во время периода роста, вероятность разрыва значительно повышается.
Создано : Понедельник, июня 2, 2014 at 19:36 опубликовано в Публикации. « Лихорадка Эбола снова объявилась В США вскоре начнутся испытания нового противоэпилептического препарата »Читайте также
Пляжный туризм вреден для мозгаУченые нашли способ избавить лабораторных крыс от наркоманииНедовольство способствует болезни АльцгеймераВитамин Д предотвращает развитие гипертензииАнализы подтвердили, что ребенок в Индонезии умер от птичьего гриппа H5N1: обновление данныхНеправильный образ жизни как виновник ортопедических проблемВ Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя стоматологической клиникиЗеленый чай защищает мочевой пузырь от воспаленияРошаль не готов занять пост ЗурабоваРеклама