Из-за введения эмбарго на лекарственные препараты из Европы и США очень многие импортные витамины в ближайшее время перестанут поставляться на территорию России, из-за чего могут пострадать простые граждане. Так, на этой неделе российская таможня перестала пропускать в страну практически все витамины, которые относятся к лекарственным средствам. Например, под запрет попал один из самых популярных препаратов для беременных – «Супрадин», производящийся в Германии, кроме того, больше нельзя ввозить витамины «Берокка», «Элевит» и «Кальцемин адванс».
Эксперты выразили серьезную обеспокоенность фактом запрета на ввоз в Россию лекарственных препаратов, поскольку это может навредить многим беременным женщинам, на которых и ориентирована, в основном эта продукция. Между тем, руководство страны сейчас готовит список из БАДов, которые все-таки позволят ввозить.
Однако, есть серьезные причины опасаться, что действительно нужные препараты поставляться в Россию не будут, ведь они не относятся к БАДам. Согласно оценкам экспертов, на данный момент в крупных аптечных сетях запасов импортных витаминов достаточно для обеспечения спроса на два-три месяца. Если после этого срока правительство страны не снимет запрет на ввоз лекарственных препаратов, нужно будет искать их отечественные аналоги.
Смотрите также: лечение артроза коленного сустава.
Создано : Пятница, августа 15, 2014 at 20:33 опубликовано в Публикации. « Ишемический инсульт научились лечить стволовыми клетками В США разработали имплант для лечения глаукомы »Читайте также
Ученые заявили, что пиво защищает нас от серьезных заболеванийО пользе солнечных ваннЗа два месяца 2007 г. ЛПУ Красноярского края получили более 38 млн руб. по программе родовых сертификатовС 2005 по 2007 годы ожидаемая продолжительность жизни россиян увеличилась на 2,4 годаВ Швеции проведена первая в Европе операция по удалению аппендикса через ротГепатит С может быть эффективно излеченЛекарственным растениям грозит гибельПочему женщины чаще страдают от кариеса, чем мужчиныБолтовня врача не приносит пользы пациентуРеклама