Как улучшить работу мозга?

января 25, 2023

У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах. (Томас Карлейль)

Наш мозг потребляет много энергии, значительно больше, чем другие органы. Он не может накапливать ее много. Когда работает активно та или иная часть мозга, это требует больше энергии и питательных веществ в организме. Вот почему очень важно правильное питание для хорошей работы мозга и слаженности процессов работы. Особенно важно знание этого для работников умственного труда и людей творческих. Еще очень полезно в течении дня переключаться с одного рода деятельности на другой и отвлекаться. Подробнее на medaboutme.ru.

4db9453a58569a99e28ea46a3c3edf1f.jpeg

Это полезно для увеличения активности работы мозговых структур. Но в данной статье остановимся очень кратко лишь на полезных свойствах продуктов, ведь мы – это главным образом то, что мы едим!

Курага.

Она богата витамином С (аскорбиновая кислота) и железом. Железо помогает стимулировать левое полушарие мозга, которое развито у правшей и ответственно за аналитическое мышление. В присутствии витамина С железо лучше усваивается. Можно съедать 3-4 штуки в день.

Бананы.

Ученые Норвегии выяснили, что в бананах содержатся те же вещества, что и в лекарствах от повышенного АД. Банан также полезен для сердца, а еще он содержит фосфор, который полезен для мозга и много глюкозы, которая замечательно быстро усваивается (тонизирующий эффект). Его даже используют спортсмены в виде легального допинга. У тех, кто постоянно ест много бананов, есть все шансы никогда не узнать, что такое мозговой инсульт и инфаркт сердечной мышцы.

Имбирь.

Чай из имбиря улучшает кровоснабжение мозга, запоминание и усвоение информации. Творческим личностям и людям умственного труда перед работой полезно выпить такого чая, иногда даже вместо кофе. Обладает общеукрепляющим действием на организм.

Лимоны.

Также содержат много аскорбиновой кислоты и антиоксиданты. Лимоны хороши как средство от переутомления мозга. Он питает мозг и клетки нервной системы, придает заряд бодрости.

Треска

Эта рыба богата селеном, она помогает предупредить депрессии, упадок сил и настроения. Добавляет работоспособности. Любая рыба еще богата фосфором, который также полезен для работы НС.

Авокадо.

Учеными из США была установлена прямая связь между высоким артериальным давлением и ухудшением памяти. Авокадо поможет улучшить память.

Черника, малина и ежевика.

Черника помогает бороться с ухудшением памяти в связи со старением. Еще они помогают хорошо соображать и отлично усваивать знания.

Красная капуста.

Полифенолы, которые содержатся в капусте, являются антиоксидантами, способствуют профилактике болезни Альцгеймера. Можно сделать полезный витаминный салат – морковь, капуста, зеленый лук, горошек. Все это залить соусом из сои и оливкового масла.

Овсянка, Сэр!

Овес – это одна из самых полезных круп. Овсянка стимулирует кровоснабжение. В ней много витаминов группы В, а они жизненно необходимы во многих процессах.

Зеленый чай.

Это сильный, но не вредный стимулятор ЦНС, он дает возможность мозгу хорошо работать и отлично решать поставленные перед ним задачи.

Баклажаны.

В кожуре «синеньких» есть пигмент антоциан, который одновременно является антиоксидантом. Он способствует защите мембран мозга от повреждения.

Креветки

В креветках есть много витамина Д. Нехватка витамина Д очень опасна. Она грозит депрессией и нарушением деятельности мозга. А в худшем случае – болезнью Альцгеймера и паранойей.

Виноград.

Он содержит пикатехин - полифенол, который усиливает приток крови к коре головного мозга и улучшает когнитивные процессы.

Морская соль.

Морская соль содержит йод в большом количестве. Но он нестойкий, при открытии пачки он содержится в ней менее 3 месяцев.
Красная фасоль.

Богатый источник углеводов и белка. Она держит в норме уровень сахара в крови, а это важно для хорошей работы мозга. Легкий салат из овощей и фасоли - отличный перекус в течении дня.

Курица.

При употреблении в пищу куриного мяса вы укрепляете не только мышцы тела, но и мозги. Мясо богато витаминами группы В. Они хорошо питают мозг, нормализуют память, регулируют сон и снижают депрессию. К тому же курица - это диетическое мясо.

Киви.

Всего одна зелененькая штучка содержит дневную норму витамина С. Это мощный антиоксидант. При употреблении улучшается память и способность принимать решения.
Зеленый горошек.

При недостатке витамина В1 снижается память, настроение и внимание. Его можно есть в любом виде. Зеленый горошек консервированный очень часто добавляют в салаты.

Печень телячья.

Продукт богат витаминами группы В. Она помогает при железодефицитной анемии. Можно тушить ее с фасолью, базиликом, тмином. Чтобы убрать неприятный запах, перед готовкой можно вымочить ее в молоке. Получится просто невероятно нежный вкус, сама так делаю всегда!

Свекла.

Бетаин, который содержится в свекле, способствует улучшению настроения, реакции и способности к концентрации внимания. Но лучше всего в этом помогает свекла сырая. Например, можно готовить салат из свеклы, морковки и других овощей.

Лосось.
Это один из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, они улучшают обмен в головном мозге. А также еще очень полезны они для нашего «мотора».

Кофе.

Он стимулирует деятельность мозга, помогает ускорить принятие решений. Также кофе полезен для того, чтобы укрепить гематоэнцефалитический барьер, защищает ЦНС от токсинов, холестерина, микробов, которые находятся в кровеносном русле.

Морская капуста.

Она содержит очень много йода. При недостатке йода щитовидная железа начинает поглощать радиоактивный йод из природной среды. Нервная система расшатывается, появляется бессонница, депрессия, если возникает гипотиреоз, то происходит сильное расстройство памяти.

Горький шоколад.

Какао-бобы – источник магния, он необходим для работы памяти, для успокоения нервов. Способствует релаксации. Но речь идет только о горьком шоколаде. Торты, пирожные, печенье и прочие кондитерские изделия содержат очень мало шоколада. Лучше тогда уж пить какао-напиток.

Клюква.

Любители морса могут спать спокойно – клюква содержит очень много антиоксидантов, которые помогают существенно снизить последствия инсульта для головного мозга. Такая ценная информация никому не повредит.

Анчоусы.

Вещество, которое содержится в анчоусах – диметилэтаноламин, помогает улучшать способность мозга к обучению, увеличивает концентрацию внимания, снижает умственную усталость. К такому выводу пришли ученые из Европы.

Здоровья и творческих озарений!

Создано : Среда, января 25, 2023 at 16:07 опубликовано в Публикации.

« Диагностика зубов и профессиональное назначение лечения     Гайморит: виды, симптомы и лечение »

Похожее на Как улучшить работу мозга?:


Ученые назвали самый полезный овощ
Цветную капусту признали самым полезным овощем. И этому есть несколько причин,...

Чеснок помогает при отравлениях
О полезных свойствах чеснока известно уже достаточно много, он помогает при заболеваниях...

Солнечные ванны ‘’замедляют процесс старения'’
Солнечные ванны способны замедлить процесс старения до пяти лет, говорится в новом...

Недостаток солнца ведет к болезни Паркинсона
Дефицит витамина D служит развитию болезни Паркинсона, обнаружили исследователи Университета Эмори. По...

Недостаток солнечного света ведёт к болезни Паркинсона
Дефицит витамина D служит развитию болезни Паркинсона, обнаружили исследователи Университета Эмори. По...

Яблоки против рака
Всем известно, что яблоки очень полезный продукт, в нем огромное содержание витамина...

В США одобрен первый пластырь от болезни Паркинсона
Американская Ассоциация по контролю за препаратами и пищевыми продуктами одобрила первый пластырь...

Сбавь обороты
Изобретатели из Украины привнесли свою лепту в целый полк средств, предназначенных для...

Ученый из США сделал еще один шаг в разработке диеты от ожирения
Профессор Роберт Ластиг из Университета Калифорнии рассказал о продуктах, которые способствуют перееданию...

Витамин А в крови связан с комплексом белков
Американские исследователи недавно обнаружили, что витамин А переносит из крови в клетки...

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов - такой...

Средиземноморская диета защищает детей от астмы
Команда британских, греческих и испанских ученых установила, что средиземноморская диета защищает детей...

К новостям

Читайте также

Правительство Нижегородской области намерено поднять уровень областного здравоохранения

В ближайшие четыре года в поликлиниках могут ввести электронные карты пациентов, которые заменят существующие бумажные версии

Немецкие врачи провели пренатальную операцию на легком

Американские ученые создали влагоустойчивый пластырь, взяв за основу технологию, позволяющую геккону держаться на вертикальной поверхности

Горькая правда о муже

Обнаружена ''телепатическая связь'' между молекулами ДНК

Nesquik может быть опасен для здоровья

Roche прекращает разработку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции

Минздравсоцразвития утвердило упрощенный порядок переосвидетельствования инвалидов

Реклама