Принимайте новенького

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Talya16

Сообщение Talya16 »

Привет :) Фуф, значит я не одна такая..

Вот этого тоже не знаю.. могут ли быть одновременно, задавалась этим вопросом, ответов в интернете не нашла. Судя по тому что у меня долго идет дифференциальная диагностика между этими двумя, выходит что не может быть и то, и другое? Хотя связи не вижу чтобы что-то мешало возникнуть обоим заболеваниям вместе..

Я не понимаю, если у меня Мау, то почему суставы-то все болят и таз болел лет 7 назад и опять началось, уже тут чуть ли не на перине сплю, куча одеял, новый матрас приехал мягкий, а все равно больно )

Записалась на повторный ренген таза, но только в апреле будет, и в ближайшую неделю генный анализ сдам, по результатам буду думать делать ли за свой счет МРТ КПС или нет. Хотя из центра ревматологии было старое направление чтобы в поликлинике сделали МРТ всего позвоночника, но в поликлинике отказались, терапевт сказал "Я не вижу ББ и делать не стоит, это Мау", пару лет назад, а несколько месяцев назад узнаю от невролога что ББ все еще не исключена... попробую настоять чтобы делали хотя бы крестец ) Остальное уже не требуется.

А вам сначала поставили Мау, а потом сменили на ББ? Или сразу не могли определиться и дифференцировать? И сколько врачей пришлось обойти и сколько лет заняло, чтобы в итоге выбрали из двух? И делали ли генный анализ на ББ? И МРТ КПС или без этого поставили?

Написала вам в личку :)
ФуКсИя

Сообщение ФуКсИя »

У меня все началось года три назад, болел шейный отдел, следствием и голова, списывала на хондроз, никуда не обращалась. Крем долгит помазюкаю и все проходило, потом заболел грудной отдел - опять же все списала на хондроз и на сидячую работу, т.к. именно после долгого пребывания за рулем все это болело. Года два назад начал болеть крестец, после уборки по дому, и отдавало в ногу, как будто нерв защемляло, часик полежу и все проходило.
К врачам попала в декабре, заболело колено, точнее над коленом, я так понимаю это мышцы или связки. Сдала несколько раз анализы, все ревмопробы - все отрицательно, сделали узи колена, нашли небольшой синовит и поставили РА. Капец, а через две недели заболел крестец, но уже не после перегрузки, а просто заболел. Сама пошла сделала МРТ КП сочленений, обнаружили отек латеральной части справа (вроде так написала), если я правильно поняла, это сакроилеит, но односторонний , что не свойственно для ББ.
Ну и с декабря до марта у меня болит низ спины, ночью только бока болят почему-то. До этого и летучие боли были в руках, и плечи болели, именно мышцы, и челюсти иногда беспокоят.
С марта пью сульфу и хожу в бассейн, летучих болей пока нет, шейный и грудной отдел тоже пока мало беспокоят, а вот крестец замучил. Стоит походить подольше, поубираться или буквой Г постоять, все... спине кранты. Тогда ложусь и также через часик все ок! А если день проваляюсь, то ничего не болит!

Ну разве это похоже на ББ?! Мож только начало?
А про мау это мои догадки и сопоставления, т.к. грамотных врачей у нас нет. Весь инет перерыла. Уже думаю в НИИр ехать, пока финансово не получается.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

ФуКсИя
Если еще не читали, то взгляните на вот этот топик (и в частности, вот это сообщение в нем, судя по Вашему IP-адресу, может оказаться для Вас не совсем бесполезным http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4758#4758 ). Если регион Вашего проживания в данном топике не упомянут, то попробуйте задать в нем вопрос - вдруг кто из форумчан подскажет Вам что-то, избавляющее Вас от необходимости ехать в Москву.

Насчет описанных Вами симптомов - есть признаки, делающее предположение о ББ не беспочвенным, но данных для какого-то определенного вывода пока маловато.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
ФуКсИя

Сообщение ФуКсИя »

Спасибо Сергей за информацию, мой ревматолог именно из этой больницы, которую я нашла в списке. Правда сейчас она работает в частных клиниках, опыт у нее большой и очередь к ней соответствующая. Этот врач ставит СПОНДИЛОАРТРИТ, сказала что для ББ фактов маловато. А вторая, профессор, к.м.н. сразу поставила ББ, обе они главные внештатные ревматологи города и р-на. Вот и кому верить?
Serg-Z

Сообщение Serg-Z »

Доброго дня всем. Делюсь своей историей. Диагнос ББ (серонегативная спондилоартропатия, двухсторонний сакроилеит 2 степени) вообщем перефирическая форма поставили в 2011 году. Первые признаки заболевания проявились примерно в 2005 году - это пяточная шпора. Шпору успешно "усыпили" 10-ю сеансами рентгентерапии, до этого делали прямо в пятку инъекции Дипроспана (2 раза) что давало облегчение ровно на 1 месяц. В 2011 скрутило меня конкретно, еле мог ходить, бессонные ночи, спина ныла и болела. Спасался иньекциями диклоберла. Проконсультировался у вертебролога: рентген КПС ничего не показал, только на МРТ врач которы описывал снимок впервые мне сообщил что это ББ и рекомендовал идти к ревматологу. Анализ HLA B27 - положительный. Первый год активного течения болезни был очень тяжелый, была и пульс терапия и гормоны (метипред) и базовая терапия салазопирином, который и продолжаю пить по сей день 2гр в сутки. За последние 3 года пробовал принимать Хумира, Энбрел - результат потрясающий, сразу чувствуеш себя здоровым человекм, но принимал их эпизодически по мере усиления скованности и наличия средств. Сейчас помимо КПС начала беспокоить стопа, сначала отек большой палец потом и вся стопа. Сделал МРТ стопы - эрозия 3мм дистальной головки фаланги I пальца и 5мм эрозия I плюсневой кости. Борьба с недугом продолжается. Частенько я как гость заглядывал на этот форум, узнал много полезной информации. Ребята спасибо всем кто делиться инфой, Вы мне очень помогаете. Всем здоровья :D .
Порядок бьет класс
San4es

Сообщение San4es »

Всем доброго времени суток! Я у вас на сайте новенький с болезнью Бехтерева. Прочитал всю тему "Начинаю лечение Ремикейдом" и эту. Собственно свое сообщение тут и оставлю с просьбой помочь!
Начну с начала моей истории.
Где-то в далеком 2005-2006 году у меня появились острые боли в тазобедренных суставах. Ходить было крайне тяжело, работать тоже. Через боль, через слезы я терпел. Боли были частые - 3дня болело, 3 перерыв и так постоянно. Потом перерывы стали чаще и дольше. Мне на тот момент было где-то 16-17 лет. В общем решил я обратится к врачу. Сделали снимки и поставили диагноз "Дисплазия обеих тазобедренных суставов". Со временем приступы боли стали намного реже (раз в пару месяцев на пол дня/день). Вскоре и вовсе я забыл что это такое..боли беспокоили крайне редко (раз в пол года, и то на пару часов). Шли годы, ничего больше не беспокоило и не болело, но в середине 2014 начала болеть спина, особенно ночью, ближе к утру. Подскакивал в 04-00 как по расписанию. Стоило походить по квартире пол часика, поразминаться и тут же можно было опять ложиться спать, на этот раз уже крепким сном. В январе 2015 я решил что так продолжаться не может и лег в больницу, там мне и поставили диагноз "Недифферинцированный спондилоартрит, двусторонний сакроилеит,артрит дугоотросчатых,реберно позвоночных суставов". Как я понял "дисплазия" и была в то время началом ББ...Прописали Сульфасалазин. Рекоммендовали ЛФК и бассейн. Сульфасалазин я попил всего месяц, на ЛФК и бассейн "забил". В итоге пол года меня ничего не беспокоило абсолютно. Но летом 2015 боли опять вернулись. Больше чем пол года я терпел, и в марте 2016 я опять ложусь в ту больницу в ревматологию, все стандартно. Выхожу с нее, боли никуда не делись, но спать ночью уже могу. Анализ крови на СОЭ показал 23..многовато. Все анализы показали значение в 3 раза больше (в сравнении с 2015г). Вот когда я почитал в интернете про ББ, понял с чем связался..и что со мной будет через n-ое колличество времени. Решил заняться собой и встать на путь лечения. Бросил курить, употреблять алкоголь, занялся активным ЛФК (в день по 1ч) и записался в бассейн. И знаете что, друзья..оно на самом деле помогает. Качество жизни улучшилось в разы. Пословица "Движение - жизнь" лучше всего подходит к нам, кто бы что не говорил. Боль конечно осталась в спине, но значительно меньше дает о себе знать. Ещё немного болят ребра, не могу чихнуть и сильно кашлять. Подвижность пока вся в норме на мой взгляд. Опускать руки не собираюсь!

Собственно мое письмо тут для того, чтобы вы мне помогли вот в чем:

Знакомый узнал про мою историю с болезнью и оказалось у его у родственницы есть врачи, которые проводят одно исследование в своей больнице.
А исследование заключается в том, что некая российская компания ЗАО "БИОКАД" создала препарат под кодовым названием BCD-055 (более дешевый аналог Ремикейда) и спонсирует это самое исследование.
Сами исследователи меня уверили что оно остановит развитие сращения позвонков и замедлит ход болезни. Предлагают 9 бесплатных инъекций по стандартной схеме, как описывал Константин2002.
На вопрос исследователю "что со мной будет?" - он сказал, что предыдущей группе помогло. Кому-то меньше, кому-то больше, но хуже точно не стало.
PS у меня начальная стадия ББ как я понял. Потому как профессор глядя на снимки сказал, что у меня в пояснице 3-я стадия из 4-ех. Тоесть грудной отдел и шейный еще не срастается. Но глядя на себя в зеркало у меня шея начала искривляться в правую сторону, а тело относительно вертикальной оси уходит влево. Не критично, но уже пугает.
Так что уважаемые форумчане я пришел к вам спросить дельного совета:
1 - Согласиться на это исследование и готовить себя к зависимости от препарата (как тут выше писали) возможных побочных эффектах в виде всяких болезнейи тд и тп.
2 - Отказаться и дальше добиваться эффекта от активного образа жизни, каждодневного ЛФК, бассейна. Ко всему этому пить сульфасалазин и периодичесски наблюдаться у ревматолога и наблюдать за анализами.

Интересует и такой вопрос. На такой ранней стадии болезни (если она ранняя, как я считаю) может ли этот препарат изменить ход болезни в лучшую сторону, и ББ протечет не так болезненно и разрущающе?
После 9 бесплатных инъекций, что мне предлагают, я финансово не потяну этот дорогущий препарат в дальнейшем при выходе из группы исследования.
Времени на принятия решения остается мало. 16-17 мая будет первое вливание..
Высказывайте свои мнения, буду очень благодарен за ответы)
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

San4es
При биоаналог ремикейда от Биокад можно прочесть вот тут. Испытание данного препарата только началась. Поэтому шанс на то, что кто-то про него что-то конкретное скажет на основе личного опыта, исчезающе мал.

Эффект от любого блокатора ФНО практически всегда временный. На замедление рентгенологического прогрессирования шанс есть, но далеко не стопроцентный и лишь при условии начала лечения в ранней стадии болезни (не факт, что это Ваш случай) и постоянного (в течение многих лет) применения блокатора ФНО. Стоит помнить и том, НПВП, весьма вероятно, тоже замедляют рентгенологическое прогрессирование (хотя это не стопроцентно доказано - как, впрочем, и способность анти-ФНО тормозить прогрессирование).

Стоит заметить, что и от применения блокатора ФНО коротким курсом хуже (по сравнению с моментом до начала данной терапии) тоже обычно не становится - но только если на радостях от хорошего эффекта блокаторов не перегружать суставы и позвоночник нагрузками, которые при ББ не полезны. Для блокаторов, уже неоднократно прошедших клинические испытания, дело обстоит именно так, а как будет для биокадовского биосимиляра - вам никто (включая разработчиков данного препарата) сказать на сможет, поскольку опыт реального его применения ничтожно мал.

Условием применения блокаторов ФНО (а тем более участия в клинических испытаниях) обычно является невозможность справиться с симптомами болезни более традиционными средствами. У меня есть подозрение, что в Вашем случае такой попытки должным образом не делалось (например, сульфасалазин Вы применяли недостаточно длительный срок, чтобы понять работает ли он в Вашем случае или нет).

Все более или менее существенные факты я изложил, а дальше решение принимать только Вам (ничто за Вас это не сделает). Если решите принять участие в данном клиническом испытании, то прошу Вас по итогам его поделиться впечатлениями от биокадовского аналога ремикейда в соответствующем топике.
Хотите знать большe?
Shurik

Сообщение Shurik »

Доброй ночи всем.
Александр, 32 года
Вчера (10.06.16) выписался из стационара с диагнозом:
Анкилозирующий спондилоартрит. (Б. Бехтерева) акт 1 ранняя ст развития с поражением позвоночника (шейного, грудного, поясничного отд ст 1-П НФП 1-П 2-х сторонний сакроиэлит) суставов (мелких суставов стоп ст 1 НФС 1).

Лечение длилось 11 дней:
- капельницы (Na Cl + Дексаметазон x3; Na Cl +Кардиоаргинин x4; Реополиглюкин + контривен+гепарин x4).
- внутримышечно (мидостад-комби; эвинопон) х10
- таблетки (Сульфасалозин 500 1 т в д; Эзолонг 1 т в д)
Сейчас заканчиваю доп. процедуры: ЛФК (вытягивание позвоночника на наклонной доске), лазерная стимуляция стопы, массаж (всё 10 сеансов)

Рекомендация врача проходить такое же стационарное лечение раз в пол года а в промежутке посещать бассейн и каждодневная гимнастика +принимать следующие лекарства:
сульфасалозин 500 2т 2р в д (6 месяцев)
тизалуд 4мг 1 т в д на ночь "длительно" (если я правильно понял - постоянно принимать)
нейромакс 1 т 2 р в д (1 месяц)
терафлекс 1 к 2 р в д (2 месяца)

Так как всё произошло очень спонтанно и неприятно неожиданно - теперь собираюсь планомерно изучать этот вопрос и подозреваю, что 2-3 недели на прочтение основных тем может не хватить (не смотря на совет модератора:) ), так как длительное сидение вызывает дискомфорт, а дневной лимит сидения за компьютером - который я пытаюсь себе установить опустошается в основном за счет сидячей работы. По сему не обессудьте за пару таких нубовских вопросов.
1) Какие моменты однозначно подходят всем, а какие противопоказаны?
2) На что ещё нужно обратить внимание в первую очередь?
3) Как подтвердить/опровергнуть диагноз (генетический анализ) ? .. или ..? ( не то чтоб я сомневался в нём, скорее не очень хочется свыкаться с этой мыслью, чисто психологический момент)
4) ну и собственно вопрос который не такой уж и срочный но который терзает любопытство "когда и при каких обстоятельствах такое могло произойти?"

..и да немного напишу предыстории:
предположительно ощущаемые симптомы появились 1- 1,5 года назад, а именно боли в пояснице и правого тазобедренного сустава, так же прошлым летом наблюдались первые обострения, от ощущения воспаленности связок в паховой области с обеих сторон, до жутких болей по всей спине, когда не мог встать с дивана. Август-Сентябрь 2015 случился увеит на правый глаз - что послужило толчком к действию. До зимы 2015-2016 обойдя некоторых знакомых врачей и пытаясь определить по блуждающим симптомам к какому специалисту идти решил записаться к вертеброневрологу остановившись на межреберной невралгии, но 7 сеансов массажа и последующего выкручивания моего позвоночника чередовались как улучшениями, так и обострениями. Последущие несколько месяцев ожидания улучшений привели меня в марте 2016 к добавлению болевых ощущений в шее, а в апреле 2016 ко второму увеиту - уже на левый глаз. Вот там то офтальмолог твердо направила меня на консультацию конкретно к ревматологу, чем очень меня обрадовал, что наконец я пойду к нужному врачу, который правильно поставит диагноз и вылечит меня, но оказалось всё не так просто.
предположительный стаж с 2014
диагноз поставлен 05.2016 АС (ББ) 1-я стадия с поражением позвоночника (шейный/грудной/поясничный);
двусторонний сакроилеит; мелкие суставы стоп/кистей (переферия)
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Shurik

1) ЛФК, но не какая попало, а подходящая именно для ББ (например вот эти упражнения - http://bbehtereva.ru/lfk ). Все остальное, строго говоря, индивидуально. Но если отбросить случаи совсем легкого течения болезни и противопоказаний к упомянутым далее лекарствам, то НПВП, а при недостаточной их эффективности в сочетании с высокой активностью болезни - блокаторы ФНО. В некоторых ситуациях (например, на ранних стадиях болезни) есть смысл пробовать сульфасалазин и смотреть есть ли от него толк (он бывает, но не сразу и далеко не у всех бехтеревцев).

Нежелательны некоторые виды физических нагрузок, противопоказаны мануальная терапия и агрессивные формы массажа.

2) Читать форум (начав, например хотя бы с беглого просмотра тем по ссылкам в этом моем сообщении и темы про увеит) + озаботится поисками врача, хорошо знающего ББ. Второе мотивировано тем, что перечисленные Вами назначения выглядят странными: если лечили только ББ, то в них много лишнего и при ББ бесполезного (а возможно и вообще бесполезного), а также нет кое-чего необходимого - конкретно я имею в виду НПВП, которые считаются первой линией в лечении ББ (вместо НПВП по каким-то мотивам для постоянного приема назначен назначен миорелаксант тизалуд, при том что миорелаксанты в международные стандарты лечения ББ не входят, хотя иногда и применяются, во всяком случае на территории экс-СССР).

3) См. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=684

4) Неправильный вопрос (ответ на который, к тому же, науке, строго говоря, неизвестен). Правильный вопрос - что делать, чтобы своими неправильными действиями, либо бездействием, не ухудшить ситуацию.
Хотите знать большe?
mba52

Сообщение mba52 »

Всем привет, мне 24 года. Украина.
1. Болею с 26.07.12. Реактивный артрит, боли в коленных суставах. (Очень сильно опухли, и через неделю уже не мог ходить), конъюнктивит, часто в туалет бегал, покраснение на мужском органе, температура 39,5. Госпитализация в Хирургическое отделение, четыре раза была откачаена синовиальная жидкость с колен. Затем был на стационарном лечении в областной ревмоталогии, с 21.08.12 по 31.08.12. Сделанные тест методом ИФА на ЦМВ, хламидии, Уреплазма, Микоплазма ничего не найдено. Приписан Салозапирин, и Мовалис.

2. Госпитализация с 12.11.12 по 16.11.12 г. В Александровской больницы. Киева, 1 Ревмотологичне отделения. Сделано первое МРТ сакроилеальнных сообщений, диагноз серонегативный спондилоартрит, положительный тест HLA-B27, Сделанные уже ПЦР тесты герпеса, Микоплазмы, Уреплазма Хламидии и Трикомонозу, тоже ничего не найдено. Продолжаю принимать Салазопирин и мовалис.

3. 20.03.2013 Опять тесты Хламидии, Уреплазма, Микоплазмы, и тоже ничего не найдено.

4. С мая 2013, реактивный артрит, боли в коленных суставах полностью проходит, чувствую себя хорошо, перестаю принимать Салазапирин и мовалис.
-------------------------------------------------- ------------------------------------------
5. В августе, в 2015 году, снова появляются какие то красные пятна на моем мужском месте а затем впервые начинается боль в нижней левой части спины, боль продолжает усиливаться, уже в январе 2016 боль настолько сильна, что уже не могу ходить. Опять госпитализация в областную ревмоталогию, снова проведено 11.02.16 МРТ сакроилеального сообщения, диагноз левостороннее сакроелеит. Спондилоартроз 1 ст., Начинаю принимать салозапирин, мовалис.

6. С апреля 2016 боль полностью проходит, чувствую себя хорошо, продолжаю принимать только Салазопирин, 2г в сутки.

7. В августе 2016 перестаю принимать Салазопирин.

8. С 15 октября 2016, опять блин появляются красные пятна на мужском месте а затем уже начинается боль в правой нижней части спины, снова консультация с областным ревматологом , начинаю принимать Салазопирин, мовалис. Проведено 26.11.16 третий МРТ сакроилеального сообщений по сравнению с МРТ 11.02.16, отмечается положительная динамика в левом сакроилеальном сообщении и отрицательная в правом.
На данный момент болит нижняя правая часть спины, боль увеличивается во время сна, и при резких движениях правой ноги.

9. Ноябрь 2016, На консультации у ведущего ревматолога в г. Киев, сделан ренген таза, выставлен диагноз ББ.

На данный моментпринимаю Салазопирин и Наклофен.

Есть вопрос. Мне рекомендуют применение блокаторов ФНО, но с НПВС, Салазопирином и зарядкой я себя чувствую вполне отлично, стоит ли мне применять бФНО в 24 года, при том что с НПВС и салозопирином я вполне себя здорово чувствую? Я так понимаю что, в моем случаи применение бФНО, это шанс на замедление рентгенологического прогрессирования?
Хмм
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

mba52
Я не врач, но, насколько я могу судить, описываемая Вами картина имеет ряд признаков более характерных скорее для реактивного артрита, чем ББ (сужу об этом на основании написанного в начале темы об инфекциях и вот этого сообщения). И прежде чем принимать решение о целесообразности применения блокаторов ФНО (использование которых, исходя из механизма действия данных препаратов, при реактивном артрите скорее всего может быть чревато обострениями тех инфекций, которыми он вызывается) надо более тщательно убедиться в правильности диагноза. Поэтому почитайте тему о диагностике ББ и, может быть, стоит еще взглянуть на темы о серонегативных спондилоартритах и о воспалительных заболеваниях кишечника (эффективность салазопирина намекает, хотя и в очень небольшой степени, на возможные проблемы именно с кишечником - наличие инфекции или воспаления).

Если же есть уверенность, что имеется именно ББ, то применении блокаторов ФНО на ранней стадии этого заболевания (то есть в течении лет десяти от появления первых симптомов) действительно дает некоторый шанс на замедление изменений в позвоночнике - но только при условии постоянного, многолетнего применения данных препаратов (подробнее см. http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=668 ). Но мне известно только одно исследование, где данный эффект удалось обнаружить, что для полной уверенности в реальном наличии этого эффекта совершенно недостаточно. В ныне действующих международных рекомендациях по лечению ББ, насколько мне известно, применению блокаторов ФНО считается нецелесообразным в случае если симптомы хорошо купируются НПВП и/или сульфасалазином (салазопирином).

P.S. Это скорее всего пальцем в небо, но если Вас кусал клещ или Вы пили сырое молоко или ели молочные продукты без термической обработки, то пошарьте в интернете на запросу "лаймский боррелиоз" (артрит и покраснения кожи при этом заболевании, насколько я помню, бывают, а вот насколько похожи остальные симптомы - оценивайте сами).
Хотите знать большe?
mba52

Сообщение mba52 »

Sergey

Спасибо за такой оперативный и широкий ответ. На болезнь лайма тоже были подозрения, в самом начале болезни(болезнь началась сразу после речки, Я целый день жарился на солце а потом очень сильно промерз в палатке ночью, и может быть меня что-то кусало тогда, но у болезни лайма очень специфический укус(огромное красное круглое пятно, а вокруг еще круглая линия, вот у меня такого не было), и по другим симтомам не подходит.

А покраснения у меня были и есть очень редко, возникают всегда перед обострением, но они очень маленькие и только на, кхм.. "головке" их не много, и они быстро проходят и не болят) хз, что это такое. Но, они меня сопровождают на протяжении всего времени с начала дебюта колен. Но, ревматологи и в кожвендиспансере на это не обращают внимание, и плюс я сдавал тесты, на всякие хламидии, грибки и тд, и ничего не нашли.

По поводу болезни Бехтерева:

У меня скованость начинается больше ночью, ближе к утру.
Слабость перед воспалением
НПВС очень быстро и эффективно действуют, в первые пол часа.
СОЕ и С рективный белок в норме.
HLA B27
Сакроэилит
Очень уважаемый ревматолог, г. Киева, по снимкам таза, тоже выставляет ББ.
Поэтому вероятность диагноза ББ, по объективным причинам очень высока, на сколько я понимаю по общим призанным показателям.

Как я понимаю, Синдром Рейтера дал толчок к появлению ББ в моем случаи.
Хмм
Vesel4ak

Сообщение Vesel4ak »

mba52 писал(а):Sergey
А покраснения у меня были и есть очень редко, возникают всегда перед обострением, но они очень маленькие и только на, кхм.. "головке" их не много, и они быстро проходят и не болят)
Та же ситуация. Иногда бывают. Сказали похоже на последствия молочницы.
mba52 писал(а):Sergey
По поводу болезни Бехтерева:

Очень уважаемый ревматолог, г. Киева, по снимкам таза, тоже выставляет ББ.
Не могли бы вы поделиться информацией об этом ревматологе?
Сержик

Сообщение Сержик »

Вечер добрый! Зовут Сергей, 31 год, живу возле Киева. Даже не знаю что писать. Первый раз спина побеспокоила в 2011. Поехал в районную больницу, диагноз распространенный остеохондроз. Пролечился и нормально. В 2015 что-то начало болеть, обратился в сельскую клинику, сдал анализы, что-то с почками, назначили лечение. Пот ом поехал в районную больницу к урологу, тот посмотрел, поставил подозрение на Бехтерева и отправил к невропатологу. Сделали снимки, описание деформирующий спондилез. И как то все успокоилось. А где-то с месяц назад ударно погулял у товарища на свадьбе, 2 дня танцы пляски. И началось, сначала большие пальцы на ногах. Потом колени опухли, еще дальше проблемы с почками опять.Анализы мочи были не очень, назначили антибиотики, курс 3 дня. Может все-таки есть смысл сделать анализы на посев? Поехал к знакомому ортопеду. Тот меня отправил на мрт шейного и грудного отдела позвоночника. Заключение - МР-признаки наиболее характерные для Бехтерева. Потом сделали снимок таза. Он сказал, что Бехтерева есть, но что делать он не знает. Потом снимок смотрел нейрохирург, сказал коксоартроз. Последней инстанцией была ревматолог Павлова Лариса Ивановна. Я только зашел, она мне сразу диагноз выдала.Даже снимки не смотрела. И посмотрев старые снимки, сказала, что была еще тогда Бехтерева. Но за неделю 2 раза сдавал кровь на анализ, соэ 3-4. Ее заключение Аксиальный спондилоартрит, хроническое течение, 1 стадия активности, 2-х сторонний сакроилеит. Рекомендовано мелоксикам и мидокалм, ванны с бишофитом, ЛФК, санаторно-курортное лечение. А вообще с каждым днем что-то новое. Начала кожа шелушится на ладонях и локтях. Пока буду пить приписанные таблетки. И искать где можно пройти санаторно-курортное лечение.
Последний раз редактировалось Сержик Пн июл 10, 2017 3:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Farid

Сообщение Farid »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Здравия вам, скорейших и долгих ремиссий! Зовут Фарид, 37 лет, из города Баку.

Диагноз поставили 15-го июня, всё началось с опухоли на голеностопе с 22-го апреля, похода к Терапевту со 2-го Мая, которая направила меня к Ревматологу. Первый опыт с ревматологом откликнулся диагнозом Реактивный Артрит (синдром Рейтера), на фоне уретро-генитальных инфекций. Прописали 10 инъекций диклофенака, по 2 укола в день утром и вечером и 5 таблеток Специлида в течении 5-ти дней после ланча. Замечу что реакция была сиеминутная и голеностоп перестал беспокоить, но по окончании лечения боли вернулись в другой форме - на лвой ступне активизировался альгус-вальгус, аж так что тяжело было ступить на землю. Хоть и анализ ПЦР не выявил подозреваемой хламидии, тот же самый ревматолог 10 мая продолжил лечить меня от Реактивного Артрита, прописал пить гормоны и продолжать принимать тот же самый Специлид на протяжении последующих 20-ти дней. Сразу же замечу, что прочитав про гормоны, принял решение их не принимать а продолжить лечение специлидом. Справедливости ради, упомяну что в течении приема таблеток они частично помогали, а частично видимо, под воздействием воскресных горячительных напитков (пару бокалов пива + вино), не оказывали сильного воздействия. Поэтому по окончании 20ти дней помимо болей в обоих ступнях прибавились мышечные боли в верхней части спины (совпало после точечного массажа спины в СПА-салоне), скованность по утрам как на спине так и на ладонях. По совету товарища, обратился в реабилитационную клинику, где прописали физиопроцедуры на 10 дней (ТЕНС, Электро и Фонофорез), а также сероводородные процедуры. В течении всего этого времени боли переходили от одной части лопатки в другую, с характером мышечных спазм, также сложно было повернуть шею, переменно в разные стороны. Пройдя все эти процедуры, и продолжая ощущать скованность на ступне и ладони, решил обратиться к еще одному ревматологу. В результате этого диагноз - 2-ух стороний Сакроиллит на рентгене КПС + , СОЭ (39 мг/ч), Спондилоартрит (с исключением ББ). Сказал что лечиться придеться долго, что бы не переросло в ББ и прописал слеудющий список лекарств:
- Нольпаза 40 мг, утром на голодный желудок 30 дней по 1-ой таблетке
- Аэртал 100 мг - 30 дней по 1-ой таблетке в день утром
- Блокиум Б12 5 уколов - по 1-ой таблетке на каждый 3-ий день
- Сульфасалазин 500 мг - по 1--ой таблетке после ужина

Принимаю около 20-ти дней, скованность присутвует на протяжении всех 20ти дней как на ладони так и на ступнях. Жду чуда а оно никак не наступит :-)
Последний раз редактировалось Farid Пн июл 10, 2017 3:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить