Болезнь Бехтерева у женщин

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
cool

Сообщение cool »

Валерия
Кукурузное рыльце пила две недельки потом такой же перерыв и потом опять, так раза три, а теперь как вспомню, когда боли ушли даже про сульфу забываю порой)
ирина петровна

Сообщение ирина петровна »

Добрый день!

Девочки подскажи, как долго у вас продолжается период обострения. У меня болезнь проявилась только в этом году, и вот 4 месяца сижу на больничном и не понятно смогу ли я выйти на работу.
Ирина Петровна
Валерия

Сообщение Валерия »

Три года, как поставили диагноз. Куда и к кому только не обращалась платным, народным, не традиционным, традиционным .. первый год так называемая ремиссия была 5 месяцев, 2-ой год - 2 месяца, сейчас с января все жду.. может Ремикейд поможет, с работы уволилась.
сколько бы не было здоровья, его хватит до конца жизни
Ganna

Сообщение Ganna »

А я работаю, не смотря на боль, потому что, если не работать - можно сойти с ума! Работа заставляет двигаться, что про этом заболевании просто необходимо!
Давайте надеяться на лучшее, готовиться к худшему и принимать, что Бог пошлет!
kviksteps

Сообщение kviksteps »

да, ломка за неделю до месячных начинается, температура поднимается....и вообще месячные всегда жду с ужасом потому как становится намного хуже...
И месячные тоже стали очень скудные - недавно обращалась на эту тему к гинекологу...сказала нужно здать анализы на гормоны....пока что ещё всё в процессе....
виктор75

Сообщение виктор75 »

привет красавици опыт бб больше 12 лет 4 6 индометацынок 2 преднизолонки сутки 8 метотрексата в неделю мужиков с бб вижу за версту и не ошибаюсь с наличием диагноза .а вот прекрасную половину больных ни разу не видел и ладно нам муж перегрузки осложнения а у вас откуда :?:
Chloe

Сообщение Chloe »

виктор75, нас,женщин с ББ, к счастью, несколько меньше, чем вас, мужчин, и обычно, в массе, течение полегче. А перегрузки... Ну, а нас типо равноправие :) Мне за свою жизнь много раз приходилось делать массу чисто мужской работы. Ну и как нить попробуйте пожить по женскому графику - смена на работе, потом по магазинам, с авоськами, потом смена дома. Что то мне кажется, что нагрузок у нас поболе будет, чем у мужчины, которого дома обстирывают, кормят и проч.
olga70

Сообщение olga70 »

Принимаю сульфасалазин уже 4-й месяц. Действительно проблемы с м/циклом есть. Первые два месяца месячные шли практически ежедневно, третий и четвертый месяц -нет совсем (хотя специалисты уверяют, что сульфасалазин не дает таких побочных эффектов). :( Возможно суть в том, что сульфасалазин снижает иммунитет и обостряются хронические заболевания типа аднексита, эндометриоза...и потом уже как следствие -нарушение цикла?
Хана

Сообщение Хана »

Принимаю сульфасалазин. Проблемы с циклом есть, хотя гинекологи обследовали и по их части здорова. В ремиссии таких проблем не наблюдалось.
NataliMD

Сообщение NataliMD »

А у меня месячных полгода не было!мне только 21!хотя еще таблетки не принимала.у меня центрально-переферическая ББ,коксартроз обоих тазобедренных и также сакроилит и вот врач связал остановку цикла с сильнейшим воспалением таза,а как начала пить НПВП,хотя боль не на долго у меня снимают,месячные все же начались:)
Fatina

Сообщение Fatina »

Я пила Сульфасалазин полгода, но на месячных он не сказывался. Может потому что пила Сульфасалазин - ЕН, говорят он лучше переносится. Но почему-то в ИР его не рекомендуют так настойчиво. Это было назначение врача из МОНИКИ. Чувствовала себя нормально. Только каждый месяц выскакивали во рту Афты. Поэтому его отменили.
Minerva

Сообщение Minerva »

Скажите, ни у кого проблем с волосами нет? У меня волосы выпадают последние пять лет, началось после родов, и так и не восстановились. Сейчас наверное половина объема.
Выпадение связанно с гормональными нарушениями, которые имеются. Как вообще у вас здоровье по женкой части?
У меня после родом киста появилась. Вот не могу понять ББ влияет или это параллельные проблемы.
Olj4ik2005

Сообщение Olj4ik2005 »

Minerva, у меня страшно стали выпадать волосы весной,когда на фоне приёма сульфасалазина,заболела пневмонией. Я начала резко худеть и стали выпадать волосы.... выпадают до сих пор,но у меня с начала этого года не удаётся достичь ремиссии-связываю это как раз с общим состоянием организма.
Сейчас опять боли жуткие 4 день и только таблетки :( Какие уж тут волосы будут после такого :cry:
Chloe

Сообщение Chloe »

Волосы всю жизнь тонкие, и плохо растут, последние 10 лет стригусь коротко, и этим проблема практически решается, на таблетках и в связи с обострениями хуже не стали.
Рима

Сообщение Рима »

Доброго времени суток всем!!!!
Болею с 2008г, все началось весной со страшного выпадения волос и резкого похудания (была 65 кг. стала 53 кг.). Позже добавилась боль и скованность в грудном отделе (думала во время чихания, умру от болевого шока), боль в пятках (могу сравнить только с зубной болью), отек коленей, правой стопы и локтя, СОЭ-63, слабость, ночной проливной пот, температура 38,6 в течение месяца. Самостоятельно встать с постели не могла, если удавалось сползти с постели, ползала. Боли в КПС не было. Диагноз ББ установили летом, принимала метипред 20 мг, сульфасалазин 2000мг, мовалис 15 мг, омез 40 мг. До сих пор с ужасом вспоминаю те дни.
На данный момент быстрая утомляемость, СОЭ в течение года 18-20, боль и скованность по всему позвоночнику, особенно в грудном отделе и КПС под утро и в течение дня, если долго нахожусь в одном положении (боль в КПС появилась только через год после установления диагноза). КПС ноют в течение всего дня, боль то в одном тазобедренном суставе, то в другом, отекает то правая, то левая стопа. Ухудшения состояния до и вовремя месячных нет. Волосы выпадают периодами то больше, то меньше, вес так и остался 53 кг. Принимаю ежедневно мовалис 15 мг, омез.
И еще меня беспокоит один симптом и вообще симптом ли это ББ? Я очень устаю от физических нагрузок, уборка, готовка, если поднимусь на 9 этаж пешком, либо иду 10-15 минут пешком, температура подскакивает до 37,6. Стоит прилечь отдохнуть 1-2 часа температура 36,6-37,0. Напишите, пожалуйста, может быть у Вас, тоже есть данная проблема? Ой, забыла еще об одной проблеме написать, когда наступают холода и я нахожусь на холоде 10-15 минут у меня очень мерзнет грудной отдел позвоночника и КПС, как-будто эти отделы позвоночника обложили льдом. Будьте здоровы!!!
Ответить