Артрофоон. Сделано в России
(страница 2 из 2)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Артрофоон. Сделано в России


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 
 
Автор Сообщение
Nik



Зарегистрирован: 19.07.2006
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня отношения с традиционной медициной не заладились с самого начала: обычно было так, что в больницу своим ходом, из больницы на руках (причем даже не на собственных Smile ). Лет с 18 нестероидные препараты не применял вообще (было исключение два года назад началось воспаление от переохлаждения и пришлось пить диклофенак, найз, но из-за проблем с почками перестал через месяц). Кстати когда процесс пошел в почках суставы сами прошли, но уж с почками я помучался. Сейчас месяц уже применяю артрофоон из-за проблем с ахилесовом сухожилием. Хуже нет точно, т.е. воспалительный процесс дальше не идет, но и полностью не проходит. Хотя по субъективным ощущениям вроде он мне помагает, я и до этого его применял по неделе, когда что-то начинало беспокоить. Вообщем месяц еще буду применять.
Вот в случае с иридокцеклитом без традиционной медицины пока никуда и в лучшем случае обхожусь каплями, но иногда приходится и уколы делать Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В удаленной мной теме
qwerty писал(а):
Друзья, кто знает, поделитесь информацией, из чего этот Арторфоон делают? Много о нем пишут, хочу попробовать, но надо разобраться не используется ли при изготовлении «мертвечина» или, что еще хуже, тела убитых при абортах младенцах. Понятно, что если ответ положительный не один порядочный человек, а тем более христианин, пить такое «лекарство» не сможет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Небольшую справка насчет Артофоона: "гомеопатическое разведение С12" это когда вещество разведено в 10 в 24 степени раз. А поскольку артрофоон является сместью этого и более сильных разведений, то антитела к ФНО-а в нем содержаться в концентрации не более чем 10 в -24 степени (я подозреваю, что на самом деле концентрация сильно меньше указанной). Остается только выяснить, что размер одного антитела составляет несколько нанометров (1 метр равен 10 в 9 степени нанометра), решить простенькую задачу о том, сколько антител к ФНО-а содержится в кубометре "лекарства" после разведения С12 и прийти к выводу, что подавляющее большинство таблеток артрофоона не содержат в себе ни одного антитела. Поэтому в пользу артрофоона я не верю, а вред, по моим понятиям, может приключиться лишь в случае аллергии на впомогательные вещества, содержащиеся в артрофооне.

Тем не менее я попробовал принимать артрофоон в течении нескольких месяцев в дозе 6-8 таблеток в день (мало ли во что я не верю, а вдруг гомеопатия все же работает). Субъективно поначалу вроде наблюдалось некоторое улучшение (которое я однако не могу связать именно с применением артрофоона - например зуб больной в это время вырвал, может быть от этого некоторое облечение произошло), но если смотреть на анализы, то эффекта никакого нет - судя по ним организм артрофоон в упор не замечает.

Николай Васильевич Бунчук указывал мне ссылку на свой текст, где он выражает сомнение в обоснованности применения артрофоона при болезни Бехтерева. К сожалению, у меня все руки не доходят эту ссылку выложить на behterev.info
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Сен 01, 2007 10:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ромул



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 75
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей, мое отношение к гомеопатии примерно такое же как и у тебя. По образованию я физик, и не просто физик, а химический Smile , поэтому неплохо знаю химическую структуру воды. Но! У дочки с детства была аллергия на все подряд, нормально дышать не могла регулярно(болела много лет с раннего детства - сейчас студентка). Недавно решили обратиться к гомеопату. На гомеопатическом форуме мне посоветовали врачей, и к одному из них я и отправил жену с дочкой. Тот выписал 3 каких-то средства. Второе по счету помогло. Через обострение, но сейчас она про аллергию забыла. Так как аллергия - это системное заболевание как-то связанное с имунной системой, врядли это просто ремиссия - не было у нее до этого никаких ремиссий. Собаку дома завели - никаких проблем. Нет у меня разумного объяснения. Но, наверное, это и хорошо.
_________________
С приветом, Ромул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я еще раз повторюсь - я могу верить или не верить в гомеопатию, но я отлично сознаю, что наука не является чем-то совершенно безошибочным (подробнее см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=558#558 ) и поэтому сравнительно безвредные меры из тех, что наукой не подтверждаются, можно подвергнуть практической проверке. Что я и проделал в случае с артрофооном - в моем случае он эту проверку не прошел, так как существенного эффекта я от него не обнаружил. Другие могут сделать то же самое и поделиться здесь впечатлениями, как положительными, так и негативными. Грубо говоря это и будет научный метод в действии Smile

В упомянутой же выше статье Николая Васильвича не утверждается, что артрофоон не может давать положительного эффекта исходя из каких-то астрактных соображений (например из-за того, что гомеопатия противоречит существующим господствуюшим ныне теориям), а просто указано, что утверждения о пользе артрафоона статистически недостоверны (то есть не имеется достаточного количества убедительных фактов для таких утверждений).

Если же говорить о гомеопатии вообще, то надо еще учитывать и то, что в гомеопатии используются разные степени разведения веществ и в некоторых из гомеопатических препаратов она может быть такой, что какое-то малое количество "действующего вещества" в лекарстве сохраняется и в этом случае эффект от его приема никаким фундаментальным положениям современной науки не противоречит. Другое дело, если степень разведения такова, что в готовом продукте нет ни одной молекулы "действующего" вещества (как в случае с артрофоонам) - в этом случае эффект от гомеопатии необъясним с точки зрения науки. В конце 80-х годов было много шума насчет "открытия" биологической памяти воды (что объяснило бы эффект от гомеопатии при "истинно гомеопатическом" разведении, то есть не оставляющем не одной молекулы разводимого вещества в растворе), однако более поздние проверки это "открытие" не подтвердили. За последними новостями по этому вопросу я не слежу, но не думаю что здесь что-то изменилось. Вероятно ситуация такая же как с "холодным термоядерным синтезом" - сначала много шума, потом опровержение, а потом серьезные ученые старательно избегают слов Cold fussion Wink

В заключение хочу указать, что для желающих обсуждать гомеопатию на нашем форуме теперь имеется специальная тема. Артрофоон обсуждаем здесь, а гомеопатию - в указанной теме.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
виктор75



Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 13
Откуда: тольятти

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения:

Re: БАДЫ, БАДЫ.....................

Ответить с цитатой
ревматолог Александр В. писал(а):
Отвечаю на такие вопросы дипломатично.

Вы можете пробовать разные способы лечения, если они по крайней мере безопасны, но как человек с опытом, передаю свои наблюдения, делюсь знаниями.
Принимая в день от 10 до 50 новых пациентов, каждый врач формирует свой опыт.
Я имею возможность наблюдать ежедневно несколько десятков пациентов со всей страны (да и за рубежом приходилось консультировать), участвовать в клинических разборах максимально "трудных" случаев. Знаком с разными средствами традиционными и нетрадиционными.
Вывод однозначен - как правило, при тяжелых заболеваниях народная медицина слабовата.
Излечения от некоторых болезней сегодня нет. Это факт.
Но мы (врачи) стремимся дать совет, который с большей долей вероятности поможет.

Я не могу сказать пациенту - не принимай артрофоон, не делай скипидарных ванн,...
Но я скажу: "Пробуй, потом расскажешь. Обязательно принимай такой-то препарат. Он позволит достичь вот этого-то." И тп.

Из многих пациентов, принимавших артофоон, эффект либо был никакой, либо непродолжительным, и пациенты впоследствии признавались в отсутствии влияния препарата. Мои наблюдения включают более 12 человек, может быть 2-3 десятка или более, не досуг считать.

Для информации: в http://www.cochrane.org/
публикуют результаты исследований, проведенных не авторитетно, а правильно, доказуемо. Сегодня это становится эталоном в выборе действия врачом.
Особо рекомендую ознакомиться с информацией на http://dona.rotta.ru/osteoarthritis/medicine/
станет понятнее, о чем это я.
До встречи!
мне кажется в этом вопросе доктор прав процентов на 200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерия



Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 33
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 11:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
принимала артрофоон одновременно с НПВС - никак, сложилось впечатление - плацебо
_________________
сколько бы не было здоровья, его хватит до конца жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ganna



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 50
Откуда: Сочи, Лазаревское

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я принимаю сейчас артрофоон вместе с Вобензимом, почти 2 месяца! По ощущениям как-будто принимаешь сульфасалазин, только побочки нет! Дозу Найза сейчас снижаю, с 2-х табл. в день хочу вернуться хотя бы к одной! Я не из тех людей, у которых "сразу чувствуется" Very Happy
_________________
Давайте надеяться на лучшее, готовиться к худшему и принимать, что Бог пошлет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pifagor3d



Зарегистрирован: 16.03.2012
Сообщения: 12
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Принимал артрофон во время обострения. Эффекта не наблюдал. Сложилось впечатление что это пустышка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVM



Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 1
Откуда: Г.Люберцы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:23 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Есть несколько упаковок Артрофена. Кто принимает его могу отдать в Москве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах