Перезагрузка(очистка кишечника и роль его микрофлоры при ББ)
(страница 1 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Перезагрузка(очистка кишечника и роль его микрофлоры при ББ)


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3  След.
 
 
Автор Сообщение
Ромул



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 75
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения:

Перезагрузка(очистка кишечника и роль его микрофлоры при ББ)

Ответить с цитатой
Хочу обсудить с коллегами по болезни 2 варианта "перезагрузки" организма. Может кто-то уже проходил через такое

1.Перезагрузка кишечника - как вариант - полная очистка кишечника с помощью, например, фортранса (такой порошок, разводится в большом количестве воды и выпивается. Применяется для очистки перед исследованием кишечника в проктологии), а затем заселение правильными бактериями.
Свышал многократно о роли проблем в кишечнике в развитии аутоимунных процессов

2. Перезагрузка болезни - сочетание мощного противовоспалительного лечения (например, гармональной пульс-терапии) и мощного антибактериального лечения - например, антибиотиками по схеме лечения против хламидий.

Одновременное противовоспалительное и антибактериальное лечение может (как гипотеза) лишить имунную систему изначальных целей воспаления, что теоретически может резко снизить активность воспаления. На этом форуме что-то подобное описывали в лечении доктора Куприяныча, когда он паралллельно со своими лепешками колол трихопол.
_________________
С приветом, Ромул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Некоторое время назад я пытылся разобраться, какое влияние оказывает состояние кишечной микрофлоры на эффективность лечения сульфасалазином и заодно набрел на некторые факты, которые Вам, Ромул, могут быть интересны.

Ромул писал(а):
Перезагрузка кишечника - как вариант - полная очистка кишечника с помощью, например, фортранса

Я понял так, что серьезные медики склоняются к тому, что эффект от всяких очисток кишечника наукой не доказан ни в малейшей степени, а вот вред зачастую довольно явно наблюдается.

Ромул писал(а):
затем заселение правильными бактериями.

Опять таки из того, что в интернете медиками написано, получается, что кишечник не больно-то заселишь чем хочется (исключая, быть может, кишечник младенцев, который при рождении практически пустой в этом смысле и природой предназаначен для того, чтобы его чем-то заселить). Все вводимые (тем или иным способом) "правильные" бактерии в организме не задерживаются и проходят через кишечник лишь транзитом. Поэтому эффект от всех пробиотических (то есть обогащенных полезными бактериями) лекарств и продуктов как правило наблюдается лишь до тех пор, пока они принимаются - как только перестали, все быстро возвращается в исходное положение.

Среди множества просмотренных мной источников для себя я выделил вот эту цитату из статьи "Иммунотерапевтические аспекты применения пробиотиков в клинической практике":

"Прием пробиотиков, содержащих Lactobacillus GG, может также снижать проницаемость слизистой оболочки желудка, вызванную нестероидными противовоспалительными препаратами, в частности индометацином [22].

Отмечена эффективность L.GG при болезни Крона. Так, при назначении детям с умеренной активностью заболевания Lactobacillus GG в дозе 1010 КОЕ в таблетках, покрытых оболочкой, дважды в день в течение 6 месяцев отмечалось значительное улучшение состояния слизистой оболочки толстой кишки [23].

Клинико-экспериментальное исследование [31] показало, что назначение пациентам с язвенным колитом L. plantarum 299 приводит к снижению воспалительных изменений на слизистой оболочке толстой кишки. При этом в ходе другого экспериментального исследования [15] было установлено, что инкубация биопсийного материала слизистой оболочки толстой кишки пациентов с болезнью Крона с культурами L. casei DN-114001, L. bulgaricus LB10 приводит к снижению количества СД4+ лимфоцитов среди эпителиальных лимфоцитов слизистой оболочки, что также сопровождается уменьшением продукции фактора некроза опухоли-альфа"

Для справки - воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона) являются заблеваниями "сочетающимися со спондилоартритами" (не знаю как там на самом деле, но проктологи полагают, что если есть и болезнь Бехтерева и воспалительное заболевание кишечника, то болезнь Бехтерева следует считать осложнением, то есть следствием заболевания кишечника). L. casei содержится в таких продуктах как "Актимель" и "Иммунель", Lactobacillus GG - в детском "Бифиформе" и комплеске витаминов "Мильтитабс-имуно", а L. bulgaricus - в любом "живом" (то есть не подвергавшемся пастеризации) йогурте.
Вооружившись этими сведениями можно произвести недорогой и безопасный эксперимент над собственным организмом, включив указанные продукты и витамины в свой рацион питания. Я по крайней мере произвел - субъективных улучшений не заметил, а результаты анализов еще не смотрел.

Но повторюсь - все перечисленное меня интересовало не для того, чтобы "перезапустить кишечник" (что, мне кажется, эффекта не даст - см. ниже почему), а для того чтобы перезапустить восприимчивость организма к лечению сульфасалазином (который мне раньше хорошо помогал, а последнее время перестал давать эффект).

Ромул писал(а):
2. Перезагрузка болезни - сочетание мощного противовоспалительного лечения (например, гармональной пульс-терапии) и мощного антибактериального лечения - например, антибиотиками по схеме лечения против хламидий.

Пульс-терапия дает очень хороший эффект (по описаниям тех, кто пробовал ремикейд, близкий к эффекту от ремикейда), но временный. Мне, например, хватило четырех месяцев, чтобы результаты анализов вернулись в исходное положение (то есть в такое, какое было до пульс-терапии). Между тем часто делать пульс-терапию - чревато.

Насчет роли инфекций медики между собой до сих пор договориться не могут, но большинство склоняется к тому, что инфекция лишь запускает болезнь Бехтерева - а как только процесс пошел уже становиться не особенно важно, есть ли инфекция или нет. Организм потерял правильное положение равновесия и может уже спокойно катиться под горку без всякой посторонней помощи Wink

Кстати, сразу после пульс-терапии я двумя разными способами проверился на хламидии, микоплазмы и уреоплазмы. Результат отрицательный. Между тем огранизм катится под горку - значит не микробы (или по крайней мере не эти микробы) его туда толкают.


Последний раз редактировалось: Sergey (Пн Июл 30, 2007 2:12 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ромул



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 75
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей, спасибо за ответ!

Но меня в первую очередь интересует информация от тех, кто делал что-то подобное со своим организмом. Мнения врачей очень различаются даже по такому простому вопросу как очистка кишечника. Недавно брат это делал фортрансом по рекомендации профессора, специалиста в проктологии и болезни Крона (этой болезнью болеет моя мама), который заверил в абсолютной безопасности этой процедуры.

По поводу неэффективности заселения бактериями - думаю, что очищенный кишечник будет заселяться эффективнее. Сам в прошлом физик, занимавшийся медицинской физикой, понимаю, что концентрация микробов, дошедших до цели будет ниже изначальной, но далеко не нулевой. Эти микробусы умирают не все сразу, а постепенно (кинетически) даже в самых агрессивных к ним условиях.
_________________
С приветом, Ромул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Приведу пример "перезагрузки" организма с помощью голодания: "Кандидат геолого-минералогических наук С.Бородин рекомендует проводить 7-10-дневное голодание, при этом выпивая огромное количество воды (до40л.!!!) и делая клизмы из свекольного отвара. С помощью своего метода очистки С.Бородин смог вылечить у себя болезнь Бехтерева.
В то же время известны прямо противоположенные методики, запрещающие питье воды."
Очищение организма человека: Полная энцеклопедия.- Спб., 2005г. (стр.70)

Кроме того, хотелось бы узнать мнение товарищей по поводу "перезагрузки" организма на психологическом уровне. По моему мнению - это самый эффективный, но самый сложный вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дамы и Господа!
Кто-нибудь принимает ацидофилус? Каждая капсула ацидофилус содержит около 1 млн. отобранных живых бактерий (Lactobacillus acidophilus, L. bulgaricus и L. bifidus). Может быть вы принимали ацидофилус в прошлом?
Заметили ли вы какое-нибудь влияние на ББ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
По моему это "обман трудящихся". В любом кефире кисломолочных бактерий около 10 млн. в одном грамме. L. bulgaricus есть в любом йогурте (в "Активии," например, не менее 10 млн. кисломолдочных бактерий и не менее 100 млн. бифидобактерий и опять таки в одном грамме) и т.п. Так что если и есть какой-то особый эффект, то от лактулозы...

Я пробовал попринимать пробиотики (см. мое предыдущее сообщение) около полутора месяцев - по анализам эффект выражался только в увеличении гемоглобина (я так понимаю, что это просто из-за увеличения потребления молочных продуктов, бактерии здесь непричем). По субъективным ощущением - никакого. В качестве вспомогательной меры (например для защиты от побочек от НПВП) это может и имееет какой-то смысл, но по собственному опыту каких-то определенных выводов я сделать пока не могу.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:35 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Странно, что на сайте, который я нашёл в интернете говорится, что каждая капсула ацидофилус содержит около 1 млн. живых бактерий, а на бутылочках которые продаются у нас здесь написанно в каждой капсуле 25 миллиардов живых бактерий! Конечно ни в каком кефире такого кол-ва нет.

Последний раз редактировалось: romak (Ср Авг 29, 2007 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 5:07 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
100-грамовая бутылочка Actimel содержит не менее 11 миллиардов бактерий (1 млрд - кисломолочных; 10 млрд - L.Casei). Так что получается, что количества сопоставимы. Осталось разобраться имеет ли значение различие в составе...

Romak, а там не написано в какой пропорции эти 25 млрд делятся между разными типами бактерий? И нельзя ли огласиь соображения исходя из которых Вы предполагаете, что именно такой состав может быть полезен при ББ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Ольга Лондон писал(а):
Привет Всем!
Я читала форум, очень интересный, но не увидела никакой информации по лечению методом Айронса. Сайт его метода на английском, принцип очищение организма от токсинов.
Ему поставили диагноз и он решил вылечится самому. Если владеете английским, то прочитав его сайт, вы поймёте почему он поправился. Кстати, его метод использовал Рейган, при лечении рака, и он поправился тоже. К сожалению, этот метод не очень известен, именно его, но конечно есть много других методов , ему подобных.
Всё сводится к очищению кишечника и прямой кишки.
Адрес сайта:
http://www.veirons.com/aboutus_founder.html

На этом сайте на самом деле тоже нет особой информации о методе - насколько я понял все сводится к предложению купить и поглощать в жутких количествах какие-то биодобавки, значительная часть из которых которых предназначена для очищения (детоксикации) кишечника.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:42 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Для тех кто не свободно владеет английским, можно воспользоваться преводчиком от Гугл
http://translate.google.com/translate_t?hl=ru#

Попробуйте перевести преведённую выше страницу-получится не плохо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
руслан



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 90
Откуда: Курган

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
да и Promt ом неплохо переводиться
_________________
Руслан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Комментарии к ссылке de.mon'а из Санаторно-курортное лечение
Сергей Максименко писал(а):
цитирую :
"Мы проводим полное очищение толстого кишечника на аппарате колоногидротерапии. Кроме того, интенсивное очищение желудочно-кишечного тракта происходит во время голодания, когда прекращается поступление в организм пищевых аллергенов, и ежедневно проводятся очистительные клизмы. ", -
полное очищение толстого кишечника на аппарате колоногидротерапии скороо приведет вас К АСОЛЮТНОМУ ДИСБАКТЕРИОЗУ. что-то там вообще не сказано о подселении полезных бактерий в организм. А это очень однобоко и опасно полным нарушением пищеварения.

Не забудьте, что много колоногидротерапии и клизм может нарушить работу анального сфинктера, и придется ехать оттуда домой в памперсе. А вернуть работу этого органа очень не просто. Я просто предупреждаю.

Я был в нескольких санаториях уже имея диагноз ББ, и были там кабинеты с гидроколонотерапией и специалисты довольно не глупые, но никто мне ее не назначал, и даже не заикался о возможной пользе для нашего случая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Миxаил



Зарегистрирован: 20.12.2008
Сообщения: 6
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Прибегаю к очистке кишечника только при необходимости обследований и рентгена поясничного отдела , причём каждая такая очистка сопровождается 2-3х дневным ухудшением самочувсвия и двигательной активности(никакие препараты с лакто и бифидобактериями не помогают) Незнаю может конечно влияние оказывает язвенный колит (болезнь крона?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick



Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
проще попробовать Фильтрум-Сафари, который лечит причину болезни, т.е. инфекцию удаляет. Вот ссылка http://filtrum-safari.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASKicker



Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я заметил, что когда я выпиваю на ночь стаканчик кефира с выдавленным туда зубчиком (или двумя) чеснока, на утро у меня ВСЕГДА боли меньше, чем тогда, когда я его не пью. Это не разовое наблюдение, это для меня уже статистика, даже некая замена НПВП (я их не пью). Smile Почему это работает? Потому что молочнокислые бактерии являются антогонистами патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника, а чеснок - это мощный природный антбиотик.
Т.е. есть зависимость болей при ББ и наличия патогенных бактерий в кишечнике. Встает вопрос: почему медицина не проводит никаких исследований в этом направлении?? Почему упорно игнорируется, например, тот факт, что очень многим людям становится легче от бескрахмальной диеты, в результате соблюдения которой происходит уменьшение колоний Клебсиеллы? Ведь на форуме www.kickas.org куча таких историй, люди что выдумывают все это?? Evil or Very Mad
В моем случае, я не знаю, Клебсиелла ли подавляется или какая-то другая бактерия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах