Влияние погоды и климата на болезнь Бехтерева

Физиотерапия, санаторно-курортное лечение, метеочувствительность, влияние образа жизни на болезнь Бехтерева, другие нелекарственные методы (исключая хирургические и нетрадиционное лечение)
Леша

Влияние погоды и климата на болезнь Бехтерева

Сообщение Леша »

У меня к примеру, в связи с приходом лета (тепла) почти все боли уменьшаются, после прошлогодней поездки в Египет вообще почти не болело до морозов, которые были этой зимой до -35 ( в то время вообще не принимал никаких таблеток). Сейчас принимаю сульфасалазин (скоро будет месяц), и чем теплее на улице тем все лучше себя чувствую. И еще обратил внимание на то, что при простуде, первым начинает не течь нос, не болеть горло, а тут же усиливаются боли. Есть ли такие признаки у Вас?

P.S. НПВП не принимаю, правда пока лежал в стационаре, тогда принимал ортофен (диклофенак) в таблетках.
Всё что нас не убивает, нас делает сильней
Gospel

Сообщение Gospel »

Гость писал(а):Конешно есть связь. Зимой всегда хуже себя чувствуешь чем летом.
На холода надо беречься, может даже дозу НПВС увеличить. Мне помогает просто горячая ванна
Леша

Сообщение Леша »

Горячая ванна действительно очень эффективна. Но также заметил, эффективен контрастный душ, сперва почти горячая вода, потом очень холодная и закончить холодной. Вот кто то из врачей мне сказал, что полностью излечится от болезни можно, переехав куда нибудь на территорию с сухим климатом, неужели это правда? Интересно, есть такая статистика? Или были ли такие случаи?
Насколько сильно летом Вы себя лучше чувствуете, можете ли отказаться от НПВС?
Всё что нас не убивает, нас делает сильней
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Marinka писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста причину возникновения этой болезни! Просто я девушка (23года), в семье ни у кого проблем со спиной не было, а мне поставили такой диагноз! Причём проблемы у меня начались, когда я переехала в Петеребург (из Казахстана) 5 лет назад. Может ли смена климата быть причиной заболевания, т.к. я заметила, что когда приезжаю в южные города, то мне становится легче!
Начсет влияния климата - см. выше и в этой теме и дублирующей ее теме. Насчет причин заболевания см."Причины и механизмы болезни Бехтерева". Различий в причинах заболевания у мужчин и женщин, насколько мне известно, не имеется.
Последний раз редактировалось Sergey Пн окт 29, 2007 12:30 am, всего редактировалось 3 раза.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
миха

Сообщение миха »

А САМОЕ ПЛОХОЕ КОГДА ЛУЖКОВ ОБЛАКА РАЗГОНЯЕТ. ВРОДЕБЫ СОЛНЦЕ А СУСТАВЫ КРУТИТ КАК ПРИ ПАСМУРНОЙ ПОГОДЕ ИЛИ ПРИ ДОЖДЕ
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Ранее в другой теме
ALS писал(а):Да тут какая-то непонятная зависимость. :? У меня раньше боли были при повышении атмосферного давления, или резком понижении температуры (воздуха). А в январе в морозы, и барометр за 770 мм.рт.ст, и как ни странно ничего не болело. :?
Константин2002 писал(а):А по поводу...климата...всегда себя прекрасно чувствую в сухом климате при более +25. Как только меняется погода, осадки и прочее - сразу гнет, рвет, и убивает. Но вот на перепад давления я не реагирую.
Sergey писал(а):А насчет метеочуствительности - на днях в какой-то местной газетке вычитал, что большинство метеочуствительных больных реагируют не на изменение давления, а как раз на влажность. Источник информации сомнительный, но мои личные наблюдения над собой вроде бы согласуются с написанным в этой газете.
Если написанное в последней цитате является правдой, то это хорошо объясняет то, что Миха написал - дождь разогнали, а влажность-то осталась.
Последний раз редактировалось Sergey Пн окт 29, 2007 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
ALS

Сообщение ALS »

Полностью согласен. Пару дней назад были затяжные дожди, больше суток моросил не прекращаясь, прихватило меня капитально...
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В другой теме
romak писал(а):В Австралии я уже 5.5 лет. До этого 10 лет прожил в Израиле... ...Сам я из Воронежа.
Romak, если я ничего не путаю, то ББ у Вас началось в Израиле. При перезде в Австралию Вы, как я понимаю, поменяли жаркий и сухой климат на жаркий и более влажный. Интересно было бы узнать, не отразилась ли как-то эта смена климата на характере протекания болезни? Ну климаты также интересно было бы сравнить, так как может я чего напутал. Как там у Вас сейчас - как австралийская зима выглядит?
Хотите знать большe?
romak

Сообщение romak »

Sergey,
ББ у меня действительно началась в Израиле(вРоссии никаких признаков не было). Причём задолго(1993) до постановки диагноза ББ(1998). Началось с сильнейших болей в коленных суставах. Походка была такая, что незнакомые люди думали, что у меня протезы вместо ног. В 1994 в первый раз был увеит.
В Израиле климат жаркий. Влажный или сухой-зависит от места. Я Жил в пустыне Негев(сухой кл.) и в Иерусалиме(тоже сухой кл.). В Израиле 9 мес. вгоду жаркое лето- температура 30-35. Осадки бывают зимой 1-2 месяца.
В Мельбурне , как говорят, климат похож на климат Семфирополя с той лиш разницей, что снег в городе не выпадает- за снегом надо ехать в горы(ездили на прошлой неделе). Климат не такой жаркий,как в Израиле: летом(в январе) днём ср. темп +25+28 ,зимой(в июле) днём ср. темп +10+12.
Дождь идёт часто , но не сильно.
К сожалению, я не могу порвести беспристрастную оценку влияния климата на ББ , потому что вместе с изменением места жительства другие факторы менялись тоже.
В Израиле было очень много стресов-это и первая
иммиграция, и необходимость изъясняться на не знакомом языке;кризис своего самосознания; психологическое давление постоянных, каждодневных терактов.
К иммиграции в Австралию я был готов уже значительно лучше,
стресов здесь было значительно меньше. Люди здесь сытее и добрее.
Климат здесь влажнее, зато здесь я стал 3-4 раза в неделю ходить в фитнес-центр (с обяз. посещением бани)и даже снова,как когда-то в Воронеже , стал заниматься гирями.
Я думаю, что улучшение моего состояния(чего и вам всем желаю) обусловленно следующими факторами:
1)регулярное приминение противовоспалительных лекарств
2) регулярные посещения фитнес-центра (с обяз. посещением бани)
и ,как следствие, уменьшение стрессов.
Последний раз редактировалось romak Вт мар 25, 2008 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
DEN1978

Сообщение DEN1978 »

я живу в Ташкенте, климат у нас замечательный, тепло (летом даже жутко жарко) но сухой. зато зимой при -10 продерает так, что хуже чем при -25 в Москве допустим. на погоду реагирую лучше любого метеобюро. в основном это весна-осень, перед началом дождя разваливаюсь. но вот обострение почему то всегда бывает летом, видимо это связано с инфекциями-при жаре более активны.
Tatyana

Сообщение Tatyana »

А я вот, сколько не наблюдаю за своим состоянием, никак не могу привязать его к погоде. :)
Сергей Максименко

Сообщение Сергей Максименко »

Относительно погоды, то мне думается, человек на нее более чувствительно реагирует в начале болезни, или может при первой ее явной активности, когда организм еще "не огрубел" что ли.
Тогда в начале нервная система более восприимчива к появившейся новой боли и т.д.
Сужу по себе. Первый год с высокой активностью болезни я мог за 3-5 часов со всей ответственностью сказать что будет перемена ветра, с порывами и дождем или грозой. Даже если ничего плохой погоды не предвещало.
Так было года полтора. После, когда пытались меня лечить от остеохондроза (как и многих из нас) это куда-то отошло. Сейчас на меня больше действует например несоответсвие погоды сезону.
Допустим прошлая зима у нас было довольно теплой. Все время выше "0", было очень даже не важно. А вот в январе было порядка недели с 10-ти градусным морозом, так самочувствие было шикарным, пару дней даже забывал о лекарствах.
Финтисов Александр

Сообщение Финтисов Александр »

У нас в Хабаровске лето жаркое и довольно влажное, но не такое влажное, как, например, во Владике, зима холодная и, что особенно противно, с постоянным юго-западным ветром с Амура, который выдувает все мозги и соответственно, спине тоже ничего хорошего не несет. Особенно плохо было, когда еще служил в армии, стоять в такую погоду на построениях, тогда я точно передвигался как дед во сто лет :) Но, как заметил, мой организм реагирует не на влажность и температуру, а на смену погоды, атм. давление, значит. Иногда становлюсь ходячим барометром :D
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В другой теме
ivan2907 писал(а):Болею ББ довольно давно, диагноз поставили в 1996-м. Хожу на костылях, в принципе хочу попробовать сделать эндопротезирование тазобедренных суставов... Постоянно принимаю диклофенак 100 мг один раз в сутки.
В свое время я успел пожить в таком замечательном городе, как Питер. Примерно полгода, которые пришлись на осень и зиму, скажем так. Очень мне город понравился, кроме одного - влажности. За полгода колени реально перестали гнуться. Совсем.
Очень часто по утрам возникали довольно серьезные обострения... даже при условии приема НПВП. Скованность помогал снять рис, сваренный и сразу же съеденный (как рукой снимало). Но - тем не менее, проблема с коленями разрешилась (причем сама собой) лишь при смене климата на климат московского региона.
Сейчас у меня складывается ситуация, при которой мне надо все-таки перебраться жить в Питер. Если на этом сайте есть питерцы с ББ и похожими трудностями и опытом борьбы с влажностью питерской, поделитесь, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Иван.
Хотите знать большe?
romak

Сообщение romak »

Дамы и Господа особо чуствительные на смену погоды, Кто-нибудь пробовал в качестве упреждающего средства использовать баню или принятие горячей ванны? Ну что-то типа: сегодня во второй половине сильное изменение погоды-значит после работы иду в баню и встречаю ненастье в парилке. ? Баню не рекомендуют во время обострения, а в качестве профилактического средства вроде бы помогает!
Ответить