Приблизительно один из четырех людей, которым поставлен диагноз депрессии, на самом деле испытывают абсолютно нормальные душевные переживания на фоне того, что у них в недавнем прошлом произошел какой-то волнительный трудный эпизод, накладывающий отпечаток на их психическое состояние.
По мнению авторов исследования, которое выявило такой факт, во избежание стигматизации и ненужного лечения, критерии постановки диагноза депрессии должны быть полностью пересмотрены с учетом таких факторов.
Данные работы получены на основании опроса более чем 8,000 американцев. После анализа историй на наличие судьбоносных переворотов в жизни пациентов, оказалось, что у четверти пациентов они случались незадолго до того, как им устанавливался диагноз.
Тем не менее, критерии депрессии, принятые Ассоциацией психиатрии, не исключают пациентов, которые испытывают абсолютно нормальные, однако чересчур глубокие эмоции. Поэтому многие специалисты вырывают эмоции из контекста, что приводит к гипердиагностике.
Ответив на лист симптомов, человек не может точно различить, является ли переживание нормальным, в контексте происходящих событий, или это действительно депрессия.
Создано : Четверг, апреля 5, 2007 at 06:34 опубликовано в Публикации. « Компания Abbott планирует зарегистрировать новое показание у препарата Humira® Новое сотрудничество компании Pfizer Inc. »Читайте также
В Подмосковье на территории психиатрической больницы открыт памятник ее основателюFDA не собирается отменять запрет на донорство крови для геевПоляки оказались самыми здоровыми жителями Центральной ЕвропыВосстановление сердца после инфаркта по методике Osiris – клинические испытанияШотладские ученые сделали прорыв в изучении опухоли ВильямсаДля похудения следует употреблять больше белковМясо делает клетки человека уязвимыми для кишечной палочкиВысокие уровни ЛПВП – секрет долгой жизниВ Ростовской области обсуждают проблему реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниямиРеклама