Приблизительно один из четырех людей, которым поставлен диагноз депрессии, на самом деле испытывают абсолютно нормальные душевные переживания на фоне того, что у них в недавнем прошлом произошел какой-то волнительный трудный эпизод, накладывающий отпечаток на их психическое состояние.
По мнению авторов исследования, которое выявило такой факт, во избежание стигматизации и ненужного лечения, критерии постановки диагноза депрессии должны быть полностью пересмотрены с учетом таких факторов.
Данные работы получены на основании опроса более чем 8,000 американцев. После анализа историй на наличие судьбоносных переворотов в жизни пациентов, оказалось, что у четверти пациентов они случались незадолго до того, как им устанавливался диагноз.
Тем не менее, критерии депрессии, принятые Ассоциацией психиатрии, не исключают пациентов, которые испытывают абсолютно нормальные, однако чересчур глубокие эмоции. Поэтому многие специалисты вырывают эмоции из контекста, что приводит к гипердиагностике.
Ответив на лист симптомов, человек не может точно различить, является ли переживание нормальным, в контексте происходящих событий, или это действительно депрессия.
Создано : Четверг, апреля 5, 2007 at 06:34 опубликовано в Публикации. « Компания Abbott планирует зарегистрировать новое показание у препарата Humira® Новое сотрудничество компании Pfizer Inc. »Читайте также
Зарегистрирована технология лечения мягких тканей полости ртаДля того чтобы выявить различные виды рака достаточно провести всего один тестБольницы, медицинские страховые компании и фонд ОМС Свердловской области начали взаимодействовать в новых условияхБелые халаты надоели врачамВ Самарской области эффективно управляют рассходами в системе ОНЛСИнициативные люди чаще всего подвержены болезнямКашель: когда стоит отнестись к нему серьезно?Гормоны в говядине связаны с бесплодиемДиалог врача и провизораРеклама