Люди с заболеваниями пародонта, которые подвергались действию пассивного курения, больше страдали от потери костной плотности и чаще теряли зубы, чем те, кто не подвергался воздействию сигаретного дыма.
В исследовании часть лабораторных животных была принята за контрольную группу и не подвергалась воздействию сигаретного дыма. Часть подвергалась воздействию 30-дневного вдыхания простых сигарет, третья группа - 30-дневному воздействию дыма от легких сигарет.
В результате группа крыс, которая подвергалась воздействию дыма показывала гораздо большую потерю костной ткани и потерю зубов, чем контрольная. “Легкость” сигарет никак не повлияла на результаты.
По словам исследователи Getulio da r. Nogueira, уникальность данного исследования - определение связи между пассивным, вторичным, курением и заболеваниями десен. Связь между активным курением и потерей зубов была выявлена давно, однако вторичное курение во внимание не принималось.
По словам президента Американской академии периодонтологии, Preston D. Miller, влияние сигаретного дыма на зубы обуславливает решение многих людей избегать накуренных помещений, таких как ночные клубы и некоторые рестораны.
По словам исследователей, Академия периодонтологии одобряет все шаги общественных организаций и правительства по освобождению общественных мест от сигаретного дыма.
Создано : Пятница, апреля 6, 2007 at 07:05 опубликовано в Публикации. « Проблема ДЛО в Ивановской области может разрешиться в мае Диета против сигареты »Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 09.04.2007Россия: погода и ваше здоровье на 11.07.2007АСМОК высоко оценил возможности Центральной экспертно-аналитической системы ДЛОАнтибиотики помогают при рассеянном склерозеИспанские хирурги пересадили правую руку на место левойИз-за птичьего гриппа Южная Корея ввела карантинВ детской больнице на Чукотке несовершеннолетним ставили прививки без согласия родителейМолодильное яблочко в одной пилюлеРоль массажных кресел в лечении различных видов артритаРеклама