Саратовском государственном медицинском университете состоялось распределение выпускников. Как рассказала корреспонденту «МВ» начальник учебного отдела СГМУ Галина Насонова, молодые специалисты университета начнут свою профессиональную деятельность не только в Саратовской области, но и за ее пределами, в т. ч., в Тамбовской, Пензенской, Липецкой и Волгоградской областях, а также в Санкт-Петербурге. 346 молодых специалистов пожелали продолжить свое
обучение на базе СГМУ в качестве интернов и ординаторов, однако в будущем году на эти цели университету может быть выделено лишь 180 мест в интернатуру и около 100 мест в ординатуру.
С 2000 г. на базе СГМУ работает «Служба содействия трудоустройству выпускников».
Накануне распределения в СГМУ состоялась встреча выпускников с потенциальными работодателями. В этой встрече приняли участие более 50 представителей органов практического здравоохранения, - они предложили молодым специалистам работу в различных территориях страны. Многие работодатели предложили выпускникам не только место будущей работы, но и жилье. Так, в г. Балаково Саратовской области для молодых врачей уже выделено 27 квартир, в Ершовском районе Саратовской области к концу года в новом стоящемся доме предусмотрено 15 квартир. Жилищный вопрос молодым специалистам также обещали решить на Байконуре.
Окончательные итоги распределения будут известны в октябре, - тогда, когда выпускники доберутся до места назначения. Как отмечают в вузе, ежегодные предварительные итоги распределения претворяются в жизнь процентов на 90.
Всего в этом году в СГМУ дипломы врачей получат 610 выпускников, в т.ч. 15 иностранцев, а также12 менеджеров по специальности «Сестринское дело».
По словам проректора по учебной работе СГМУ, профессора Андрея Свистунова, сегодня острый дефицит кадров испытывает участковая служба, служба скорой медицинской помощи, противотуберкулезная служба, служба судмедэспертизы. По его словам, кадровый вопрос остается очень болезненным для сельской местности.
Создано : Среда, апреля 11, 2007 at 08:24 опубликовано в Публикации. « Федеральный фонд ОМС перечислил в регионы средства на реализацию ДЛО за апрель Михаил Зурабов: Результаты реализации ДЛО за 2005—2006 гг. можно считать позитивными »Читайте также
При инсульте рекомендуется трансэзофагеальная эхокардиография?Калужскую областную детскую больницу открыл председатель Госдумы РФ Борис ГрызловБарнаул: Краевой центр медицины катастроф стал одним из победителей вcеросийского конкурсаРазработан новый метод раннего выявления угрозы инсультаГлавный кардиохирург России пообещал ивановцам провести мастер-классыГрызлов: засилье импортных лекарств может быть результатом вредительстваЧем больше алкоголя пьёт человек, тем меньше становится его мозгНовое поколение антидепрессантов эффективно лишь у пациентов с наиболее тяжелой формой депрессииЧрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудкаРеклама