Уборка стола во время еды может стать плохим помощником людям, которые следят за своим весом. Исследователи из Cornell University, Ithaca, США выяснили, что люди едят меньше, если видят, сколько уже съели.
В работе с участием 50 студентов колледжа было проанализировано количество съеденного за время просмотра матча по футболу в одном из спортивных баров.
Часть исследуемых сидели за столиками, где официанты все время убирали
косточки от мяса, а часть сидела за столиками, где уборка проводилась в конце трапезы.
Те, кто мог контролировать количество съеденного по количество объедков, съедали на 27% меньше, чем участники, которые не могли осознать, какой объем пищи они уже съели.
По словам исследователей, люди контролируют количество съеденного не только по чувству насыщения, но и по количеству еды, которую они съели. Визуальная оценка количества съеденной еды по косвенным признакам помогает насытиться быстрее и съесть меньше при том же уровне насыщения.
По мнению ученых, точно так же можно контролировать количество выпитого, собирая не пустые бутылки, а стаканчики, из которых человек пил.
Результаты исследования опубликованы в апрельском номере журнала Perceptual and Motor Skills.
Создано : Четверг, апреля 12, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Михаил Зурабов: Сформирован персонифицированный реестр больных, требующих дорогостоящего медикаментозного лечения Сенат США разрешил исследования в области стволовых клеток »Читайте также
Воронежская область: ТФОМС опровергает обвинения прокуратурыВакцинация против гриппа ведет к улучшению клинического течения ИБСЧетверть заболеваний в мире вызвана загрязнением окружающей средыДиабет у взрослых является независимым фактором риска снижения слухаМедики научились лечить глухоту при помощи стволовых клетокРоссия: погода и ваше здоровье на 28.07.2008Уровень холестерина в коже являются точным предиктором субклинического атеросклерозаЕдинственная доза наркотика может серьезно нарушить структуру мозгаЛечение поллиноза у детей снижает риск астмы почти в пять разРеклама