Уборка стола во время еды может стать плохим помощником людям, которые следят за своим весом. Исследователи из Cornell University, Ithaca, США выяснили, что люди едят меньше, если видят, сколько уже съели.
В работе с участием 50 студентов колледжа было проанализировано количество съеденного за время просмотра матча по футболу в одном из спортивных баров.
Часть исследуемых сидели за столиками, где официанты все время убирали
косточки от мяса, а часть сидела за столиками, где уборка проводилась в конце трапезы.
Те, кто мог контролировать количество съеденного по количество объедков, съедали на 27% меньше, чем участники, которые не могли осознать, какой объем пищи они уже съели.
По словам исследователей, люди контролируют количество съеденного не только по чувству насыщения, но и по количеству еды, которую они съели. Визуальная оценка количества съеденной еды по косвенным признакам помогает насытиться быстрее и съесть меньше при том же уровне насыщения.
По мнению ученых, точно так же можно контролировать количество выпитого, собирая не пустые бутылки, а стаканчики, из которых человек пил.
Результаты исследования опубликованы в апрельском номере журнала Perceptual and Motor Skills.
Создано : Четверг, апреля 12, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Михаил Зурабов: Сформирован персонифицированный реестр больных, требующих дорогостоящего медикаментозного лечения Сенат США разрешил исследования в области стволовых клеток »Читайте также
Кариес, бойся!Ученым удалось установить первопричину развития ракаНа Кубе создали пероральную вакцину против холерыВ Балашихе проходит конференция Критические состояния в акушерстве и неонатологииВ США могут запретить антибактериальные моющие средстваРоссия: погода и ваше здоровье на 05.12.2007Радиация лечит тяжелые формы ракаДепрессия во время беременности приводит к преждевременным родамВысокие уровни липопротеина А ассоциированы с достоверным повышением риска ИБС у пациентов с сахарным диабетом 2 типаРеклама