Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, только 28% ВИЧ инфицированных получают жизнеспасающую терапию антиретровирусными препаратами.
По мнению ВОЗ и ЮНИСЕФ, остается слишком много препятствий к реализации программы по ВИЧ/СПИДу, которая должна быть реализована к 2010 году.
Однако, не смотря на такую низкую охваченность больных лечением, ВОЗ отметила повышение уровня диагностики и соблюдение стандартов даже в самых отсталых странах.
По словам председателя ВОЗ Маргарет Чан, всемирная программа нуждается в мобилизации и поддержке национальных программ.
Согласно докладу, к концу 2006 года получали необходимую терапию около 2,015,000 человек из стран с низким и средним экономическим развитием. Это на 54% больше, чем в прошлом году.
Больше всего в терапии нуждаются жители африканский стран, в особенности суб-сахарских регионах. В 2003 году больные из этих областей получали только 2% необходимых лекарств.
Самая низкая доступность лечения, тем не менее, наблюдается в Северной Африке и странах Ближнего Востока. Там получали препарат только 6% больных.
Среди беременных женщин инфицированных ВИЧ, терапию получали только 11%. По мнению ВОЗ - профилактика передачи вируса от матери ребенку должна стать приоритетным направлением работы программ.
Создано : Среда, апреля 18, 2007 at 11:54 опубликовано в Публикации. « Один из белков шигелл подавляет иммунные реакции Трансгенные комары, возможно, заменят малярийных комаров »Читайте также
Врачи обсудили проблемы дыхания во снеВ США изобрели устройство для остановки кровотечения из аортыМедики научились печатать органы на принтереВ Нижегородской области подвели итоги работы здравоохранения в 2006 г.Диета и образ жизни при лечении ожирения в постменопаузеЖареная еда больше не под запретомЛекарства от изжоги, принятые во время беременности, повышают риск астмы у ребенкаВ рамках выставки-конференции Нацпроект – Здоровье обсудили итоги дополнительной диспансеризации в Свердловской областиАмериканские ученые нашли лечение от болезненных восоминанийРеклама