Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, только 28% ВИЧ инфицированных получают жизнеспасающую терапию антиретровирусными препаратами.
По мнению ВОЗ и ЮНИСЕФ, остается слишком много препятствий к реализации программы по ВИЧ/СПИДу, которая должна быть реализована к 2010 году.
Однако, не смотря на такую низкую охваченность больных лечением, ВОЗ отметила повышение уровня диагностики и соблюдение стандартов даже в самых отсталых странах.
По словам председателя ВОЗ Маргарет Чан, всемирная программа нуждается в мобилизации и поддержке национальных программ.
Согласно докладу, к концу 2006 года получали необходимую терапию около 2,015,000 человек из стран с низким и средним экономическим развитием. Это на 54% больше, чем в прошлом году.
Больше всего в терапии нуждаются жители африканский стран, в особенности суб-сахарских регионах. В 2003 году больные из этих областей получали только 2% необходимых лекарств.
Самая низкая доступность лечения, тем не менее, наблюдается в Северной Африке и странах Ближнего Востока. Там получали препарат только 6% больных.
Среди беременных женщин инфицированных ВИЧ, терапию получали только 11%. По мнению ВОЗ - профилактика передачи вируса от матери ребенку должна стать приоритетным направлением работы программ.
Создано : Среда, апреля 18, 2007 at 11:54 опубликовано в Публикации. « Один из белков шигелл подавляет иммунные реакции Трансгенные комары, возможно, заменят малярийных комаров »Читайте также
В Пензе построят первый центр высоких медицинских технологийТатьяна Голикова утвердила новую структуру МинздравсоцразвитияФинансирование здравоохранения увеличено на 1,2 млрд руб в 2008 г.Испытания противоаллергической вакцины прошли успешноВ 2007 г. прогнозируется отпуск ЛС по программе ДЛО в размере 55-58 млрд руб.Россия: погода и ваше здоровье на 05.02.2008Деревенское молоко защищает от астмы и аллергииКак гормоны влияют на лишний вес?Тревожность повышает риск смерти после операций на сердцеРеклама