Американские ученые предупреждают, что автомобили, использующие в качестве горючего не традиционный бензин или дизельное топливо, а этиловый спирт, могут быть гораздо опаснее для здоровья человека.
Компьютерная модель, которая симулировала состав воздуха к 2020 году, показала, что там, где все машины будут ездить на биоэтаноле, увеличится процент озона в воздухе. При этом увеличится заболеваемость астмой и другими заболеваниями легких.
Евросоюз дал соглашение, чтобы к 2020 году около 10% всего транспорта использовали биоэтаноловое топливо.
Марк Джейкобсон, исследователь атмосферы из Калифорнийского Университета, создал компьютерную модель атмосферы 2020 с учетом таких факторов как температура, солнечая активность, облачность и осадки.
По одному сценарию, весь транспорт перейдет на 15 традиционного топлива, а 85% на этаноловое топливо. В этом случае в некоторых частях США, количевтва озона в воздухе сезщественно увеличится. как известно, озон является сильным раздражителем для легочной системы человека и способен вызывать астму и другие заболевания.
Количество смога, которое образуетмя приведет к увеличению смертности на 200 человек в год.
Не смотря на то, что использование этанола, по идее, должно было бы снизить количето двух основных канцерогенов в воздухе, сочетание остатков канцерогенов от бензина в сочетании с озоном могут дать такую же вредоносную смесь.
“Мы выявили, что использование этанола в качестве топлива вызовет по крайней мере такой же ущерб, как и традиционный бензин, который вызывает около 10,000 преждевременных смертей в год,”- говорит Джейкобсон.
Создано : Среда, апреля 18, 2007 at 11:54 опубликовано в Публикации. « Один из белков шигелл подавляет иммунные реакции Трансгенные комары, возможно, заменят малярийных комаров »Читайте также
Чем больше алкоголя пьёт человек, тем меньше становится его мозгДисморфофобия связана с нарушениями интегративных функций мозгаРоссийские ученые создают растительную вакцину от гриппаОбщее и абдоминальное ожирение являются предикторами риска смертиОт любителей рисаУ заядлых курильщиков и сильно пьющих людей болезнь Альцгеймера возникает раньше, чем у некурящих трезвенниковДетский ортопедический институт им. Г.И.Турнера в Санкт-Петербурге отмечает 75-летиеЯблоки против ракаТканеинженерные кровеносные сосуды работают как живыеРеклама