Ограничение соли в диете может снизить количество инфарктов на четверть

апреля 21, 2007

Одно из проведенных исследований показывает, что употребление соли в небольших количества способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на четверть, а риск смерти от них на пятую часть.

Идеальное количество соли, которое не следует превышать составляет около шести грамм – предел, которого, в идеале, должны достичь все жители Земли к 2010.

Широко известно, что употребление большого количества соли способно повышать

артериальное давление и, таким образом, увеличивать риск серьезных сердечно-сосудистых последствий.

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале показало существенность вреда, который может принести обычная поваренная соль.

При наблюдении за людьми, которые существенно снизили употребление поваренной соли, втечение 10-15 лет, было выявлено, что они избежали до четверти возможных случаев стенокардии, инфаркта и инсультов по сравнению с группой, которая не ограничивала себя в соли.

При сокращении количества соли, которое употреблялось за день с 10 грамм до 7, контрольная группа избежала около 20% случаев смерти от инфаркта или инсульта.

По словам организатора исследования Грэма МакГрегора, это исследование очень важно, так как еще раз показало важность ограничения соли в своей диете и целебность такого профилактического подхода к сердечно-сосудистому здоровью человека.

Создано : Суббота, апреля 21, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации.

« Массовая вакцинация в Нижегородской области позволяет избежать эпидемий гриппа в течение двух лет     В крови человека нашли новое лекарство от ВИЧ »

Похожее на Ограничение соли в диете может снизить количество инфарктов на четверть:


Готовые к употреблению бутерброды слишком соленые
По словам исследователей из Великобритании, готовые и упакованные закуски, в частности, бутерброды,...

Соленая пища помогает микробам вызывать язву желудка
Диета с высоким содержанием соли способна активировать микроорганизм, живущий в слизистой желудка,...

Каждый бокал спиртного - ступенька к раку груди
Исследователи из Дании определили, что употребление алкоголя женщинами увеличивает риск рака груди.Количество...

Виноград полезен для сердца
Ученые из Мичиганского Центра Сердечно-Сосудистых Заболеваний (США) провели эксперименты на крысах, доказывающие,...

Соль приводит к плачевным последствиям
Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети, сообщает ВВС.Специалисты провели...

Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск...

Всего полтора часа прогулок способны исцелить сосуды
Даже небольшое количество упражнений в неделю могут принести существенную пользу для здоровья.По...

Курение в пьяном виде вдвойне опаснее для сердца
Как известно курение, как активное, так и пассивное, грозит проявлением различных сердечно-сосудистых...

Ученые признали преимущества овсянки
Новые научные данные свидетельствуют, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина...

Контроль частоты сердечных сокращений - инновационный подход к терапии пациентов с ИБС
Во всем мире Ишемическая болезнь сердца является лидирующей причиной смерти. По прогнозам...

Индекс кальцификации коронарных артерий является более точным предиктором сердечно-сосудистых событий по сравнению с толщиной интимы-медии
Aaron Folsom (University of Minnesota, Minneapolis, США) провели исследование с участием 6698...

Овощи и фрукты предотвращают рак
Людям, которые всерьез заботятся о своем здоровье, стоит вспомнить совет, который не...