Хотите прожить дольше? Не жарьте мясо

апреля 28, 2007

Класс токсических веществ, которые образуются в мясе под воздействием жарки и копчения, могут угрожать здоровью.

Жаренные на гриле, в масле или копченные продукты животного происхождения, как мясо или сыры, могут содержать вещества, носящие название «продукты гликозилирования».

Эти вещества напрямую связаны с воспалительными процессами, устойчивостью к инсулину, диабету, повреждению почек и сердечно-сосудистой системы.

Когда продукты обработки животных веществ попадают в организм человека6 они вызывают начало оксидативного стресса, который в свою очередь, признан основой таких заболеваний как рак или диабет.

В исследовании с участием 172 здоровых человек, они были разделены на две возрастные группы: от 18 до 45 и от 60 до 80 лет. Участники были измерены с определением уровня продуктов распада животных веществ, количества жира в их собственном организме , вели пищевой дневник и откладывали по кусочку каждого продукта, который употребляли для примера.

В группе пожилых людей, количество продуктов распада, которые присутствовали в крови, было выше, так как с возрастом организму труднее справляться с детоксикацией.

Кроме того, чем выше было потребление жаренного, копченного и приготовленного на гриле, тем выше были показатели воспаления: с-реактивного белка. Некоторые здоровые участники демонстрировали изменения в крови, которые характерны для ранних стадий сахарного диабета.

По словам руководителя исследования, доктора Хелен Виссары, варка, тушение и приготовление на пару являются наиболее здоровыми способами приготовления пищи.

Однако, человек, который ест жаренное изредка, также может не беспокоиться о своем здоровье, так как редкое употребление таких продуктов не способно навредить.

Создано : Суббота, апреля 28, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации.

« Нижегородская область: Питание детей первого и второго года жизни будет более полноценным     Санкт-Петербург лидирует на Северо-западе по числу отсроченных рецептов ДЛО »

Похожее на Хотите прожить дольше? Не жарьте мясо:


Молоко повышает интеллект
До последнего времени часть диетологов из разных стран мира, советовала своим пациентам...

В Великобритании отобрали продукты для пробуждения
Специалисты из Великобритании разработали список продуктов, которые способны заменить кофе. В этом...

Химикаты будут перепроверяться на безопасность
Традиционные тесты нередко недооценивают вред, наносимый этими веществами организму и окружающей...

Йогурты и хлопья могут быть потенциально опасны
По словам датских ученых, так называемая "функциональная" еда должна быть подвергнута более...

Упаковка из пластика вредна для здоровья
По результатам американских ученых, еда из пластиковых упаковок, попадая в человеческий организм,...

Соль приводит к плачевным последствиям
Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети, сообщает ВВС.Специалисты провели...

Прием «Гепарина» может привести к смертельному исходу
Представители Администрации по контролю продуктов питания и лекарственных средств США настаивают на...

Ученые настойчиво советуют употреблять только свежеприготовленную пищу
Ярким аргументом этого является эксперимент проведенный на животных. На протяжении определенного времени...

Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты
Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс...

Телевизионная реклама увеличивает потребление вредных продуктов детьми в два раза
Согласно данным британских исследователей, дети едят гораздо больше после того, как посмотрели...

Половина смертей русских мужчин работоспособного возраста связана с употреблением одеколона
Исследование, проведенное авторитетным английским журналом The Lancet показало, что более половины летальных...

Яблоки, которые любят беременные, уберегут их детей от астмы
Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок: по данным новой научной...