О вреде всего жареного в последние годы говорили много и упорно, особенно в Великобритании и США, где традиционно все озабочены проблемами с излишним весом и сердечно сосудистыми заболеваниями. Однако буквально недавно итальянские ученые сняли все обвинения с жареной еды.
В результате 11-летних исследований, в которых приняло участие свыше 40 тысяч человек, удалось установить, что в тех случаях, когда приготовление пищи происходит на оливковом или же подсолнечном масле это не оказывает негативного воздействия на организм. Да, во время исследований в данной группе людей было выявлено 1134 смерти и 606 случаев сердечнососудистых заболеваний, однако же какую либо взаимосвязь с жареной пищей выявить не удалось.
Что же касается остальных типов масел, на которых традиционно готовят пищу, то тут ученые придерживаются прежнего мнения – животные жиры и, соответственно, масла, приготовленные на их основе, вредны для организма. Поэтому не стоит накидываться на блюда приготовленные во фритюре, ведь они впитывают массу жира во время готовки, а это все-таки вредно как для сердца, так и для фигуры.
Читайте также
Препараты цинка эффективны при диареи у детейНарушения сна вызывают депрессиюСоздается межведомственная рабочая группа для усиления контроля за лекарственным обеспечением льготниковТатьяна Голикова утвердила новую структуру МинздравсоцразвитияРобот да Винчи будет учитывать движения глаз хирургаЭкстази используют для борьбы против ракаРаскрыт механизм противоракового действия брокколиКак лечить отек горла?Эффективность первичной ангиопластики в значительной степени определяется продолжительностью отсрочки вмешательстваРеклама