Жареная еда больше не под запретом

января 26, 2012

О вреде всего жареного в последние годы говорили много и упорно, особенно в Великобритании и США, где традиционно все озабочены проблемами с излишним весом и сердечно сосудистыми заболеваниями. Однако буквально недавно итальянские ученые сняли все обвинения с жареной еды.

В результате 11-летних исследований, в которых приняло участие свыше 40 тысяч человек, удалось установить, что в тех случаях, когда приготовление пищи происходит на оливковом или же подсолнечном масле это не оказывает негативного воздействия на организм. Да, во время исследований в данной группе людей было выявлено 1134 смерти и 606 случаев сердечнососудистых заболеваний, однако же какую либо взаимосвязь с жареной пищей выявить не удалось.

Что же касается остальных типов масел, на которых традиционно готовят пищу, то тут ученые придерживаются прежнего мнения – животные жиры и, соответственно, масла, приготовленные на их основе, вредны для организма. Поэтому не стоит накидываться на блюда приготовленные во фритюре, ведь они впитывают массу жира во время готовки, а это все-таки вредно как для сердца, так и для фигуры.

Создано : Четверг, января 26, 2012 at 03:27 опубликовано в Публикации.

« В США разрабатывают искусственное яичко     Диетологи из США объявили войну сахару »

Похожее на Жареная еда больше не под запретом:


Лекарства от похмелья не существует
Нет ни одного средства, доказавшего реальную эффективность в борьбе с похмельем, сообщает...

Большинство веществ, содержащихся в энергетиках не оказывают никакого эффекта
Параллельно  с повсеместным распространением энергетиков, по всему миру распространяется и мир о...

Ученые сравнили чипсы с наркотическими веществами
Традиционно считается, что жиры и углеводы стимулируют отдельные участки головного мозга, что...

Ученые сделали жареную пищу полезной
Японские ученые разработали рецепт специального жидкого теста (кляра) для обжарки рыбы и...

Гонорею вскоре невозможно будет лечить
Вполне вероятно, что уже в ближайшее время в мире появится очередная супербактерия,...

Наследственные болезни зависят от пола
В ходе недавних исследований ученые из Университета Женевы сделали удивительное открытие –...

Современные бактерии не боятся антибиотиков
В Европе растет количество резистентных бактерий, а вместе с ним и количество...

Фруктовые диеты не помогают похудеть
Группа ученых под руководством Кэтрин Кайзер из Университета Алабамы развеяла миф о...

Семенная жидкость может ускорять овуляцию
Традиционно считается, что овуляция происходит у самок различных млекопитающих, в том числе...

«Западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома
Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип»...

Рыбий жир положительно сказывается на поведении детей
Ученые в очередной раз подтвердили пользу нелюбимого всеми детьми на территории постсоветского...

Спортом лучше заниматься при спокойном настроении
Традиционно считается, что позитивные эмоции способствуют повышенной физической активности человека, однако, как...

К новостям

Читайте также

Чем чеснок полезен для сердца?

Какой эффект оказывают никотиновые пластыри на беременных женщин?

Ультразвуковое исследование сонных артерий является значимым предиктором ишемической болезни сердца

На сердце нарастили новую мышцу

Анонс: пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Андрея Сельцовского

Москва: погода и ваше здоровье на 16.06.2008

«Шоколадные войны» производителей – горечь для пациентов

Найдены генетические нарушения, приводящие к шизофрении

Геном содержит программу собственного развития

Реклама