О вреде всего жареного в последние годы говорили много и упорно, особенно в Великобритании и США, где традиционно все озабочены проблемами с излишним весом и сердечно сосудистыми заболеваниями. Однако буквально недавно итальянские ученые сняли все обвинения с жареной еды.
В результате 11-летних исследований, в которых приняло участие свыше 40 тысяч человек, удалось установить, что в тех случаях, когда приготовление пищи происходит на оливковом или же подсолнечном масле это не оказывает негативного воздействия на организм. Да, во время исследований в данной группе людей было выявлено 1134 смерти и 606 случаев сердечнососудистых заболеваний, однако же какую либо взаимосвязь с жареной пищей выявить не удалось.
Что же касается остальных типов масел, на которых традиционно готовят пищу, то тут ученые придерживаются прежнего мнения – животные жиры и, соответственно, масла, приготовленные на их основе, вредны для организма. Поэтому не стоит накидываться на блюда приготовленные во фритюре, ведь они впитывают массу жира во время готовки, а это все-таки вредно как для сердца, так и для фигуры.
Читайте также
Следи за тем, что вдыхаешьАнонс: Пресс-конференция Приверженность здоровому образу жизниБашкортостан: На лекарственное обеспечение пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями, запланировано 150 млн руб.Сенат США разрешил исследования в области стволовых клетокМосква: погода и ваше здоровье на 03.07.2008Канадским ученым удалось определить возможную причину самоубийств и глубоких депрессийАнализы российских больных не пропускают за границуВ Нижнем Новгороде прошла Всероссийская и благотворительная акция Под флагом добраБолее 4 млн руб. выделено в 2007 г. из бюджета Архангельской области на профилактику ВИЧ-инфекцииРеклама