Согласно докладу ВОЗ в ближайшие 20 лет количество людей, страдающих от приобретенного слабоумия (деменции), может удвоиться, а в ближайшие 40 лет их число увеличится в 4 раза. Такие показатели обусловлены низким уровнем диагностирования и лечения данного заболевания в странах с низким уровнем дохода, уверены представители ВОЗ.
По прогнозам экспертов количество больных деменцией уже к 2030 году будет составлять почти 66 миллионов, а в 2050 году их будет уже порядка 115 миллионов. На сегодняшний день большинство (58%) людей, страдающих деменцией, проживают в странах со средними и низкими доходами населения, а в будущем этот показатель может возрасти до 70 процентов. Данная проблема сейчас стоит достаточно остро, поскольку лишь в восьми странах существуют специальные национальные программы, направленные на выявление и лечение деменции на ранних стадиях заболевания.
Как уже говорилось выше, специалисты ВОЗ уверены, что главная проблема заключается в выявлении заболевания на ранних стадиях. Только в том случае, если оказывать больному своевременную медицинскую помощь, можно надеяться на снижение уровня влияния негативных факторов заболевания на жизнь больного.
Создано : Четверг, апреля 12, 2012 at 15:59 опубликовано в Публикации. « В Британии предложили лечить аппендицит антибиотиками Smarthand - протез, который может заменить руку »Читайте также
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обратились к Президенту РФ с просьбой пересмотреть механизм реализации программы ДЛОУченые нашли причину болезни АльцгеймераВспышка лихорадки чикунгунья зафиксирована в ИталииУченые вычислили идеальную разницу в возрастеВ Канаде появится первая «скорая» для толстяковУтвержден Административный регламент Росздравнадзора по осуществлению проверки деятельности организаций, осуществляющих производство оборот и использование изделий медицинского назначенияИзбран новый ректор Пятигорской фармакадемииАмериканские ученые призвали сократить финансирование клинических испытаний новых вакцин против ВИЧОтказ от вакцинации по этическим мотивам подвергает риску детей, посещающих школыРеклама