Исследования в области изучения свойств стволовых клеток, на сегодняшний день являются одной из наиболее быстро развивающихся отраслей медицины. Только с начала года уже было сделано не менее десятка открытий и экспериментов в этом направлении. А на днях две группы ученых с разных концов света практически одновременно заявили о своих открытиях в данном направлении.
Первое сообщение пришло из Франции, где ученым-медикам удалось экспериментально доказать, что стволовые клетки могут продолжать свою жизнедеятельность и деление даже после смерти организма. Срок жизни и деления стволовых клеток после смерти человека может составлять от нескольких часов до двух недель. Наибольший срок жизнедеятельности у стволовых клеток мышечной ткани, они продолжают размножаться и функционировать в течение 14 дней и более после смерти организма. Благодаря этому исследованию перед учеными открываются новые перспективы в области консервации и получения донорских стволовых клеток.
Второе сообщение об успешном завершении эксперимента пришло из Японии, где уже неоднократно проводились успешные опыты по выращиванию человеческих органов из стволовых клеток. На этот раз японцам удалось вырастить сетчатку глаза, которая ничем не уступает здоровой сетчатке. Данное открытие может быть использовано для лечения серьезных заболеваний глаз и даже предоставляет возможность восстановить зрение тем людям, которые уже достаточно давно вовсе утратили зрение.
Создано : Пятница, июня 15, 2012 at 04:16 опубликовано в Публикации. « Недосыпание приводит к инсультам Запрещенный допинг будут использовать для повышения мотивации »Читайте также
В Липецкой области из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыта сельская больницаУченые ищут пути лечения фибромиалгииПодростки тяжелее переносят стрессПетербургские ревматологи предлагают включить денситометрию в перечень услуг, оплачиваемых ФОМСЧрезмерная худоба отнимает в два раза больше лет жизни, чем полнотаКакой эффект оказывают никотиновые пластыри на беременных женщин?Уровень холестерина в коже являются точным предиктором субклинического атеросклерозаГестагены и их влияние на костный метаболизмРазработана новая методика лечения ракаРеклама