Ученые из Великобритании провели исследование, касающееся взаимосвязи между потребляемыми продуктами и ощущением эйфории. После анализа полученных данных они составили список продуктов, дарящих радость людям. Причем, ощущение счастья вызывают не вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, а психологические ассоциации, вызванные потреблением разнообразной еды.
Как ни странно, но на первом месте в этом рейтинге оказалась обычная картошка фри, которую многие едят довольно часто даже в течение рабочего дня. Тем не менее, данное блюдо у людей ассоциируется с отдыхом и приятным времяпрепровождением.
На втором месте оказался продукт, о котором и без всяких ученых каждый знает, что он делает жизнь лучше – это всевозможные сладости: печенья, тортики, шоколад и прочее. Ну а на третье место попала черная и красная икра, поскольку икра ассоциируется у большинства людей с достатком и празднествами. Таким образом, ученым удалось доказать, что всевозможные вещества содержащиеся в пище играют далеко не главную роль в ощущении радости, которое порой приходит к нам во время еды.
Создано : Четверг, октября 11, 2012 at 06:31 опубликовано в Публикации. « В Австралии создали пептид, уничтожающий меланому Для того чтобы снять стресс нужно просто почитать »Читайте также
Ибупрофен может ухудшать течение сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высокой степенью риска, страдающих остеоартрозомВитамин С не может предотвратить или вылечить простудуИ робот, и жук, и мастер на сто рукСовременное поколение боится детей?Донорское сердце пересадили во второй разДаже за небольшую оплату женщины не проходят маммографическое обследованиеКанадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питанииГрудное молоко поможет предотвратить возникновение астмы у младенцевЗавотделением Саратовской областной клинической больницы подозревается в получении взяткиРеклама