Ученые из Великобритании провели исследование, касающееся взаимосвязи между потребляемыми продуктами и ощущением эйфории. После анализа полученных данных они составили список продуктов, дарящих радость людям. Причем, ощущение счастья вызывают не вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, а психологические ассоциации, вызванные потреблением разнообразной еды.
Как ни странно, но на первом месте в этом рейтинге оказалась обычная картошка фри, которую многие едят довольно часто даже в течение рабочего дня. Тем не менее, данное блюдо у людей ассоциируется с отдыхом и приятным времяпрепровождением.
На втором месте оказался продукт, о котором и без всяких ученых каждый знает, что он делает жизнь лучше – это всевозможные сладости: печенья, тортики, шоколад и прочее. Ну а на третье место попала черная и красная икра, поскольку икра ассоциируется у большинства людей с достатком и празднествами. Таким образом, ученым удалось доказать, что всевозможные вещества содержащиеся в пище играют далеко не главную роль в ощущении радости, которое порой приходит к нам во время еды.
Создано : Четверг, октября 11, 2012 at 06:31 опубликовано в Публикации. « В Австралии создали пептид, уничтожающий меланому Для того чтобы снять стресс нужно просто почитать »Читайте также
UVB-лучи солнца опаснее для кожи, чем UVA-лучи, доказали онкологиАмериканские ученые открыли механизм метастазирования опухолей''Залипающиие'' полимеры работают не хуже традиционных антибиотиковВ Башкортостане в I квартале 2007 г. в ходе диспансеризации осмотрено 19605 человекПосле пересадки сердца риск инсульта возрастает в 10 разТяга к никотину обусловлена генетическиРоссия: погода и ваше здоровье на 27.06.2008Рак груди будут диагностировать стоматологиНайдено средство для лечения аутизмаРеклама