Сложность отказа от курения может быть обусловлена не только слабой волей, но и генетическими особенностями. Американские ученые установили, что в человеческом геноме могут присутствовать генетические варианты, которые увеличивают вероятность возникновения у человека пожизненной зависимости от никотина.
Таким образом, фактически, гены виноваты в курении, именно из-за образования соединений определенных генов некоторым людям крайне сложно бросить курить даже при очень сильном желании. Эту гипотезу ученые подтвердили при помощи исследования, в котором приняли участие порядка тысячи жителей Новой Зеландии в возрасте от младенчества и до 38 лет. По результатам исследования было установлено, что те участники исследования, у которых был рискованный генетический профиль, курили ежедневно в подростковом возрасте, а также подвергались намного более сильной никотиновой зависимости, нежели прочие.
Стоит отметить, что по заявлениям ученых генетическая предрасположенность ни в коей мере не способствует возникновению желания попробовать первую сигарету. Однако в тех случаях, когда человек с такой предрасположенностью все так попробовал курить, она существенно увеличивает риск развития серьезной зависимости от табака.
Создано : Пятница, марта 29, 2013 at 12:57 опубликовано в Публикации. « Белковая пища - путь к похудению В Великобритании придумали микрочип для похудения »Читайте также
Россия: погода и ваше здоровье на 01.08.2008Найден новый тест определения рака простатыЛягушки помогут в лечении опухоли мозгаПротивораковая вакцина прошла клинические испытанияВитамин C имеет противораковое действие, только в том случае, если вводится внутривенноПолучены новые знания об инфицировании ВИЧЗападная кулинария повышает риск рака грудиВ Японии придумали новые очки для снижения весаFDA зарегистрировала препарат для лечения бактериальных инфекций кожиРеклама