На сегодняшний день самой страшной болезнью, которая практически в 100% случаев приводит к летальному исходу, является СПИД. Основная проблема в борьбе с ним заключается в том, что вирус постоянно уходит от атак иммунитета посредством постоянных изменений. Разные белки вируса могут отличаться друг от друга, причем, достаточно существенно, что и не позволяет антителам эффективно убивать все версии этих белков.
Как и в случае с другими вирусами, эффективным решением в данной ситуации могла бы быть выработка организмом антител широкого спектра действия. Однако проблема заключается в том, что при вакцинации неактивным вирусом антитела не возникают – их возникновение возможно крайне редко и только в ответ на реальную инфекцию. Тем не менее, вполне возможно, что вакцина против СПИДа все же будет разработана.
Это стало возможно благодаря обнаружению у одного из больных антител, которые уже назвали CH103. Эти тела узнают гораздо меньше вариантов вируса, чем универсальные, однако они возникают гораздо раньше – через 136 недель после заражения. После проведения дополнительных исследований удалось выяснить, что эти антитела эволюционировали совместно с вирусом. Это значит, что ученым необходимо только разработать вакцину, которая бы запустила этот эволюционный процесс.
Создано : Понедельник, апреля 8, 2013 at 13:20 опубликовано в Публикации. « В России создали “таблетку молодости” В США предлагают бороться с раком при помощи вируса куриной чумы »Читайте также
Abbott сообщил, что препарат Synagis предотвращает рецидивы крупа у недоношенных младенцевРоссия: погода и ваше здоровье на 02.07.2008Найден новый штамм птичьего гриппаВ разгар весны на территории России появились первые пострадавшие от укусов клещейСпиртное и лекарства остаются главными причинами отравлений в РоссииИзбран новый ректор Пятигорской фармакадемииУченые из Монако разработали новую методику лечения сердечных приступовСолнце защищает людей от ветрянкиНе пейте много молока - можете заболеть болезнью ПаркинсонаРеклама