В Сан-Диего медицинскими специалистами была разработана наногубка, которая способна поглощать токсины, а также яды, присутствующие в организме. В том числе устройство оказалось эффективным и при борьбе с пчелиным и змеиным ядом, золотистым стафилококком и кишечной палочкой.
Наногубка состоит из полимерных материалов нанометрового размера, наружный же ее слой состоит из специальных «камуфляжных» молекул. Этот слой необходим для того чтобы замаскировать наночастицы от иммунной системы, дабы они не были разрушены преждевременно. Принцип ее работы достаточно прост, будучи введенной в организм наногубка поглощает широкий спектр токсинов на протяжении определенного периода времени, после чего распадается на отдельные частицы и доставляется непосредственно в печень клетками иммунной системы. Далее все токсичные вещества в печени нейтрализуются и выводятся из организма.
На данный момент новое изобретение опробовали на мышах. В ходе испытаний, в частности, было доказано, что наногубка успешно справляется с золотистым стафилококком, который успешно противостоит воздействию любых антибиотиков. Таким образом, ученые уверены, что в будущем применение данного устройства поможет справиться со многими заболеваниями, естественно, после дополнительной доработки и тестирования.
Создано : Понедельник, апреля 15, 2013 at 14:46 опубликовано в Публикации. « Британский врач воскрешает людей Ученые сравнили чипсы с наркотическими веществами »Читайте также
Работайте в меруМатеринство улучшает работу мозгаНеспособность к математике встречается чаще, чем дислексияСтволовые клетки продемонстрировали высокую эффективность при лечении сердечной недостаточностиNovartis получил разрешение на продажи противогриппозной вакцины нового поколения в ЕвропеВласти Кузбасса выделят 200 млн руб. на финансирование бесплатной медпомощиРоссия: погода и ваше здоровье на 29.07.2008Хондроитин и глюкозаминсульфат не оказывают лечебного действия на заболевание суставовУченые подтверждают: донорство стволовых клеток безопасноРеклама