Медицинские специалисты уверены, что частые поездки в метро могут навредить здоровью. Они установили, что мелкие частицы пыли, которая распространена в метро, богаты металлами, в частности, медью и железом. Кроме того они установили, что пыль из «подземки» может нанести существенный вред организму, поскольку ее самые мельчайшие частицы способны проникать в самые разные ткани и органы, включая легкие, мозг, почки и печень.
Пыль в метрополитене угрожает здоровью, поскольку она способна генерировать реактивные молекулы способные оказывать токсическое действие. Причем, по мнению экспертов, чем меньше частицы пыли, тем большую угрозу они несут. Это обусловлено тем, что ее крупные частицы задерживаются нашей дыхательной системе, буквально прилипая к носоглотке и трахеям, а вот мелкие могут проникать в самые удаленные участки легких. При этом, уже есть доказательства, что ультратонкие пылинки способны проникать через защитные барьеры легких, проникая дальше в кровоток и по нему в различные ткани.
Появление же такой опасной пыли, в первую очередь, обусловлено тем, что в метро постоянно наличествует высокий уровень механической деятельности, а также высокие температуры, возникающие во время трения. Таким образом, от металлических конструкций и их частей отделяются мельчайшие частицы пыли, которые потом и переносятся по всему метрополитену.
Создано : Пятница, апреля 26, 2013 at 11:41 опубликовано в Публикации. « Виноград способен защитить организм от нарушения обмена веществ Найден новый способ лечения диабета »Читайте также
Роспотребнадзор запретил использовать корейскую вакцину от гепатита BПреимущество хирургического подхода при лечении рака простатыДефицит донорской крови не за горамиЧрезмерное потребление прохладительных напитков может привести к смертиПеревод стрелок вреден для организмаВ Воронежской области фармкомпания организовала благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностямиОчередное исследование подтвердило, что сидячий образ жизни может вызывать ракТемный шоколад снижает давлениеБессонница – новый побочный эффект статиновРеклама