Овсянка – это традиционный завтрак для многих людей. Однако недавно ученые выявили, что и эта каша может быть вредной, если употреблять её каждый день. Австралийские ученые установили, что овсянка вредна для здоровья из-за наличия в ней особой кислоты.
Гастроэнтерологи и диетологи провели исследования, в которых выявили, что содержащаяся в ней фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция в стенках кишечника. Также, кислота может спровоцировать вымывание из костной ткани минералов и микроэлементов, таких как кальций, цинк, магний, фосфор, которые необходимы для нормального функционирования организма. Фитиновая кислота содержится, не только в овсянке, но и в других кашах.
В то же время ученые отмечают, что умеренное, не ежедневное, потребление овсянки и овсяных хлопьев не оказывает негативного воздействия на организм. Овсянка – прекрасный источник сложных углеводов и клетчатки, которые необходимы для нормального пищеварения. А самый главный залог здорового питания – это разнообразие, потому врачи советуют не увлекаться одной лишь только овсянкой на завтрак.
Создано : Вторник, мая 14, 2013 at 17:17 опубликовано в Публикации. « Читать медицинские новости может быть опасно Ученые назвали самый полезный овощ »Читайте также
В Санкт-Петербурге подвели предварительные итоги реализации нацпроекта Здоровье в 2007 г.Долговременное использование мобильника повышает риск рака мозгаИскусственный сустав будет похож на естественныйМноголетние головные боли могут привести к развитию головокруженияВ больницы Свердловской области поступит почти 400 единиц медоборудованияДетские поликлиники Приморья получат финансовую поддержкуМинздрав Московской области отчитался перед губернатором об охране здоровья населенияРоссия: погода и ваше здоровье на 22.01.2008В США предсказывают эпидемию тучностиРеклама