Медицинские специалисты из Национального университета Сингапура выступили с заявлением, что им удалось выявить прямую зависимость между состоянием сетчатки глаза пациента, а также риском возникновения у него инсульта. Если быть точнее, то они предлагают производить диагностирование инсультов на ранней стадии посредством изучения состояния кровеносных сосудов в глазах.
К таким выводам они пришли после проведения исследования, которое длилось на протяжении 13 лет. За этот немалый, в общей сложности, были проанализированы данные 2600 пациентов с повышенным артериальным давлением. В ходе своих исследований врачи пытались установить взаимосвязь между гипертонией и инсультом, и им это удалось. Теперь они с уверенностью заявляют, что благодаря их методике можно будет производить диагностирование инсультов еще на ранних стадиях.
Главными преимуществами данной методики являются ее дешевизна, а также неинвазивность. Врачам нет необходимости проникать в кровеносную систему пациента, для того чтобы провести анализы, достаточно просто получить изображение сетчатки глаза. Естественно, что во многом точность диагностирования зависит и от некоторых других факторов, таких как наличие вредных привычек, уровень холестерина и глюкозы, а также возраст.
Создано : Пятница, августа 23, 2013 at 11:40 опубликовано в Публикации. « В Австралии создали лекарство от рака Соль не настолько вредна, как предполагалось ранее »Читайте также
Врачей Кемеровской области премировали за рациональное использование средств по программе ДЛОВрачи доказали, что натуральные соки не приводят к избыточному весу у детейНовое слово в развитии медицинского праваИзучено патогенное действие кишечных бактерийБиомаркеры способствуют диагностике кардиометаболического инсультаНайден белок, вызывающий болезнь АльцгеймераПеречень препаратов безопасных для водителей необходимо утвердить на федеральном уровнеСадо-мазо игры это нормально, говорят австралийские ученыеМосква: погода и ваше здоровье на 19.06.2008Реклама