Сочетание таких факторов как повышенное содержание кортизола в крови и легкие признаки депрессии у подростков могут привести к развитию клинического расстройства. Так считают специалисты из Кембриджского университета в Великобритании. Они уверены, что сумели найти тот самый биологический маркер, который позволит выявлять развивающуюся депрессию.
Уже многие годы врачи невропатологи и психиатры бьются над выявлением молекулы-маркера, которая бы позволила с точностью сказать, что у человека развивается та или иная болезнь. Поскольку повышенное содержание кортизола в крови способствует депрессии, британские исследователи уверены, что именно данный гормон может стать тем самым биологическим маркером, который они так долго искали.
В ходе исследований они разделили испытуемых на 2 группы по 1198 и 660 человек. У каждого подростка несколько раз в неделю брали слюну по утрам для определения уровня кортизола в организме. В итоге было установлено, что при повышении содержания кортизола в сочетании с легкими признаками депрессии, у пациентов вероятнее всего может развиться клиническая депрессия. К сожалению, эти выводы касаются только мальчиков, поскольку у девочек депрессия развивалась и без повышения содержания в организме гормонов.
Создано : Понедельник, февраля 24, 2014 at 17:58 опубликовано в Публикации. « Фруктовые соки приравняли к газированным напиткам Препараты на основе эхинацеи признали неэффективными »Читайте также
Что нужно сделать, чтобы насморк не испортил отпускаПоловина из 50 крупнейших мировых фармкорпораций уже производят лекарства в РоссииАббревиатура ДЛО заменена на аббревиатуру ОНЛСАмериканцы научились лечить ожирение уколамиСоветы экспертов: как избежать переедания?Рецидив рака простаты зависит от опытности врача, выполнявшего операциюРиск метаболического синдрома повышается после менопаузыСпрей для носа с гормоном может избавить от застенчивостиОрганизаторы международного геронтологического конгресса наградили старейшую жительницу РоссииРеклама