Ученые из Университета Уппсалы (Швеция) заявили, что по своим последствиям, бессонная ночь сравнима с сотрясением мозга. К такому выводу они пришли после проведения ряда исследования и анализов состояния крови испытуемых, которые добровольно не спали на протяжении ночи.
Бессонную ночь сравнили с сотрясением мозга в связи с тем, что в обоих случаях в крови пациентов повышается уровень одинаковых веществ. В частности, в крови испытуемых было отмечено существенное повышение NSE и S-100B, которые чаще всего выявляются при травмировании головы и сотрясении мозга. Впрочем, специалисты сразу оговорились, что повышение этих показателей было не таким большим, как в случае удара по голове, но, тем не менее, значительным.
Вероятнее всего, это вызвано тем, что, как ранее было доказано, ночью, во время сна, мозг очищается от избытка токсинов, которые как раз и отвечают за уровень веществ NSE и S-100B. Избыток же токсинов приводит к потере ткани головного мозга, что приводит к возникновению физической головной боли, а также проблем с умственной деятельностью после бессонной ночи.
Создано : Среда, апреля 2, 2014 at 03:24 опубликовано в Публикации. « Стресс может приводить к бесплодию Миф об электронных сигаретах опровергли »Читайте также
В Швейцарии изобрели чип, который позволяет постоянно следить за здоровьем пациентаНижний Новгород: Врач-психиатр обвиняется в мошенничествеВ Кугарчинском районе Башкортостана в I полугодии 2007 г. прошли дополнительную диспансеризацию 1 113 человекРеспублики Саха (Якутия): Первый этап работы по реализации приоритетного национального проекта Здоровье в республике успешно завершенАнонс: пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Андрея Сельцовского14,5 миллиардов рублей выделены на программу ''Родовой сертификат''Архангельская область: На оказание высокотехнологичной медпомощи в 2007 г. выделено 23 млн руб.Альтруизм делает человека сексуальнееДесятка популярных мифов о здоровом питанииРеклама