Группа ученых из США под управлением Брэда Бушмена, провела исследования в ходе которых установила, что глюкоза снижает агрессию. Изучение влияния содержания сахара в крови на поведение человека начали проводиться еще в 60-х годах, а в течение последних пяти лет группа Бушмена опубликовала отчеты сразу по двум научным экспериментам среди добровольцев.
В 2010 году ученые провели виртуальную соревновательную игру, во время которой части игроков давали сладкие напитки, после чего отслеживали их поведение. Тогда исследование показало, что глюкоза существенно снижает агрессивность поведения индивидуума и смягчает характер. Однако на этом специалисты не остановились и решили заняться изучением поведения семейных пар.
В этом году группа Бушмена привлекла к исследованию более ста пар добровольцев, основной задачей которых было периодически измерять уровень сахара в крови. Для определения насколько один из партнеров зол на другого, ученые предложили каждому участнику по кукле Вуду с 51 иголкой и возможность раз в 21 день оглушить своего партнера раздражающим звуком. В конце эксперимента ученые подсчитали количество воткнутых иголок и мощность звука, которым партнеры глушили друг друга и так определил уровень агрессии каждого подопытного. В итоге было установлено, что чем выше содержание глюкозы в крови у подопытных, тем реже они ссорятся со своими партнерами. Ученые считают, что это обусловлено улучшением снабжения мозга, за которое отвечает глюкоза и, как следствия более высоким уровнем самоконтроля.
Создано : Пятница, апреля 18, 2014 at 15:50 опубликовано в Публикации. « Найден новый препарат для лечения кори Противораковая вакцина прошла клинические испытания »Читайте также
Гонорею вскоре невозможно будет лечитьФибриноген – один из причин развития коронарных событий после перенесенного инсультаДепутаты разрешили делать лекарства из наркотиковПод землей не до возвышенногоКто самые худшие любовники в мире?Москва: погода и ваше здоровье на 18.07.2008Найдет идеальный допингРоссия: погода и ваше здоровье на 31.01.2008Ношение контактных линз может привести к слепотеРеклама