На сегодняшний день ученые уже добились существенных успехов в области борьбы с корью. Повсеместная вакцинация привела к тому, что в развитых странах люди все реже сталкиваются с этим заболеванием и переносят его легче. Однако в этом таится опасность, поскольку без регулярных контактов с вирусом наша иммунная система «забывает» о нем, в результате чего может происходить заражение. Кроме того привитый человек, не болея может стать распространителем вируса.
Для решения этой проблемы ученые из Университета Джорджии в США предложили препарат, который применяется уже после заражения корью. Препарат ERDRP-0519 против кори был создан еще в 2007 году (точнее было обнаружено вещество), его применение позволяет полностью подавить работу РНК-полимеразы вируса и, тем самым остановить распространение заболевание внутри организма.
В ходе исследований на животных было установлено, что применение данного вещества эффективно только в первые три дня после заражения. Использование его для профилактики невозможно, поскольку в таком случае животные просто умирали. Проблема заключается в том, что за три дня корь никак не успевает проявиться, поскольку ее инкубационный период составляет от недели до двух. Однако, ERDRP-0519 может быть полезен для тех людей которые контактировали с пациентом во время инкубационного периода. Также новый препарат можно применять как усилитель вакцины, дабы иммунитет не забывал о вирусе.
Создано : Среда, апреля 16, 2014 at 12:46 опубликовано в Публикации. « Ученые “научили” регенерировать орган в живом организме Низкий сахар в крови приводит к супружеским ссорам »Читайте также
Ситуация по гриппу в мире и России за неделюМосква: погода и ваше здоровье на 21.05.2007К 125-летию Санкт-Петербургской больницы им. Боткина ее поликлиника избавится от очередейКак бороться с «синдромом эконом-класса»?Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечникаВ 2006 г. за родовые сертификаты тольяттинские ЛПУ получили свыше 48 млн руб.Мытье рук эффективнее, чем прививкиМедицинский апартеид способен лишить людей донорских органовАктивный образ жизни замедляет старение клетокРеклама