Британским ученым из Эдинбургского университета удалось заставить орган регенерировать непосредственно в живом организме. Фактически, они сумели использовать генетический переключатель для того чтобы заставить одну из важнейших желез восстанавливаться после длительной дегенерации в результате возрастных изменений.
Учеными была запущена регенерация вилочковой железы, которая отвечает в нашем организме за формирование иммунных Т-клеток. Данный тип клеток применяется иммунитетом для борьбы с разнообразными враждебными субстанциями и микроорганизмами внутри нашего тела. По непонятным пока причинам СС возрастом вилочковая железа с возрастом уменьшается, начиная с момента полового созревания и, к старости, практически полностью исчезает. По мнению ученых, дегенеративные процессы в вилочковой железе или тимусе приводят к существенному снижению иммунитета у пожилых людей.
Таким образом, «перезапуск» регенерации данного органа является очень важным и потенциально позволяет снизить заболеваемость и смертность среди пожилых людей. Во время исследований, ученые стимулировали белок FOXN1 у старых грызунов. Этот белок был выбран в связи с тем, что его активность с возрастом существенно снижается. И ученые не ошиблись, поскольку после его стимуляции тимус у старых грызунов, начал вновь расти до нормальных размеров, а также активизировались его функции по производству клеток.
Создано : Понедельник, апреля 14, 2014 at 15:46 опубликовано в Публикации. « В США создали “умный пластырь” для анализа состояния пациента Найден новый препарат для лечения кори »Читайте также
В России нашли способ быстро анализировать генную архитектуру заболеванийВысокое давление? – Заведите собакуУченые подтвердили пользу грудного вскармливанияУченые сомневается в безопасности противодиабетического препарата Avandia компании GlaxoSmithKlineДиета для ЭКОКурение в пьяном виде вдвойне опаснее для сердцаНайден способ повысить эффективность клеточной терапии болезней сердцаМолоко против сигаретViroPharma приступила к завершающему этапу испытаний противовирусного препарата CamviaРеклама