В последние годы идея медицинских микродатчиков, которые пациенты должны носить постоянно достаточно бурно обсуждалась, но, тем не менее, не могла быть реализована. Основная причина такой ситуации в том, что стандартные микросхемы должны крепиться на жесткую «доску», дабы нормально работать. В то же время, наличие жесткой основы создает ряд неудобств для самих пользователей и может привести к быстрому выходу из строя системы.
Ученые из США разработали микродатчик для проведения анализов в реальном времени. По своему внешнему виду он напоминает небольшой кусочек пластыря и является таким же гибким и эластичным. Само устройство может изгибаться и растягиваться, однако, важные детали размещаются таким образом, чтобы не подвергаться воздействию механических сил. Таким образом, с одной стороны датчик получился удобным в использовании и надежно защищенным от механических повреждений.
Сама система состоит из акселерометра, термосенсора, аккумулятора, радиопередатчика и специального усилителя сигнала. Мощность датчика достаточна для того чтобы записывать ритм сердца и мозговую деятельность. Причем, все данные сразу же можно получать на смартфон или компьютер. Система обладает еще одним преимуществом – она универсальна. То есть, эту разработку можно применять для проведения самых разных замеров и анализов без неудобств для пациента.
Создано : Среда, апреля 9, 2014 at 00:42 опубликовано в Публикации. « Разработана новая методика лечения рака Ученые “научили” регенерировать орган в живом организме »Читайте также
В России значительно подорожали дешевые лекарстваУльтрафиолет покажет лекарствам дорогу к раковой опухолиНовый тест по выявлению рака шейки матки не только более точен, но и более быстрВ Австралии открыли заменитель инсулинаУченые советуют употреблять меньше кофе беременным женщинамИнтеллигенция пьет значительно больше рабочего классаУченым удалось выделить новый антибиотик из секрета личинок падальной зеленой мухиАмериканские врачи провели первую операцию по удалению аппендикса через ротЗрительные отделы мозга помогают слепым слышатьРеклама