Основной проблемой биополимеров последнего поколения, которые реагируют на изменение температурных показателей, является их нестабильности и быстрое разрушение непосредственно после затвердевания. В связи с этим, эффективность их применения для заживления костей достаточно низка. Кость банально не успевает срастись к тому времени, как биополимер разрушается.
В США решили данную проблему, добавив в новый гидрогель для лечения переломов специализированные химические элементы для «сшивания» отдельных компонентов биополимера. Использование такой добавки привело к тому, что в момент затвердевания гель начинает стабилизироваться, а его разрушение происходит по мере сращивания костей в заданном темпе.
Само средство при комнатной температуре является жидкостью. После введения в организм, под воздействием температуры тела гель начинает затвердевать и заполнять свободное пространство. В результате таких свойств он может применяться как своеобразная внутренняя шина, которая будет стабилизировать отдельные поврежденные кости до того момента пока ее не заменит биологическая ткань.
Создано : Среда, мая 14, 2014 at 13:13 опубликовано в Публикации. « Ученые доказали, что свободные радикалы приносят пользу В ближайшем будущем за подделку медикаментов будут сажать на 12 лет »Читайте также
Ученые на пути к победе над малярией?Любовь к вредной пище передается по наследствуПервое в этом году медоборудование поступило в Приморье по программе нацпроекта ЗдоровьеСосуды не переносят продолжительного сиденияНайден центр плохого настроения в мозгеГомосексуалисты требуют разрешить им быть донорами кровиРоссийские больные не пострадают от запрета на вывоз биоматериаловПирсинг - провокатор зубных заболеваний?Руководителем Свердловского ТФОМС стал Юрий СеменовРеклама