Основной проблемой биополимеров последнего поколения, которые реагируют на изменение температурных показателей, является их нестабильности и быстрое разрушение непосредственно после затвердевания. В связи с этим, эффективность их применения для заживления костей достаточно низка. Кость банально не успевает срастись к тому времени, как биополимер разрушается.
В США решили данную проблему, добавив в новый гидрогель для лечения переломов специализированные химические элементы для «сшивания» отдельных компонентов биополимера. Использование такой добавки привело к тому, что в момент затвердевания гель начинает стабилизироваться, а его разрушение происходит по мере сращивания костей в заданном темпе.
Само средство при комнатной температуре является жидкостью. После введения в организм, под воздействием температуры тела гель начинает затвердевать и заполнять свободное пространство. В результате таких свойств он может применяться как своеобразная внутренняя шина, которая будет стабилизировать отдельные поврежденные кости до того момента пока ее не заменит биологическая ткань.
Создано : Среда, мая 14, 2014 at 13:13 опубликовано в Публикации. « Ученые доказали, что свободные радикалы приносят пользу В ближайшем будущем за подделку медикаментов будут сажать на 12 лет »Читайте также
В Омске после ремонта открылось специализированное детское офтальмологическое отделениеПовышение эстрадиола и эстрона у мужчин может вызвать неблагоприятные изменения липидного профиля у мужчин любого возрастаПаразиты плохо уживаются в человеческом организмеУпотребление мяса провоцирует развитие рака у женщинУченые признали преимущества овсянкиРоссия: погода и ваше здоровье на 01.11.2007Воронежская область: ТФОМС опровергает обвинения прокуратурыТеневой сектор медуслуг за восемь лет увеличился в четыре раза и достиг 107 млрд рублейМосква: погода и ваше здоровье на 14.04.2008Реклама