Вот уже на протяжении десятилетия ученые пытаются разобраться в причинах возникновения зависимости от компьютерных игр. В некоторых странах, например, в Китае, данную зависимость уже назвали заболеванием и усиленно лечат. Однако определенные подвижки в выявлении основной причины ее возникновения появились только сейчас.
Исследователи отметили, что при чрезмерном увлечении компьютерными играми у подростков вырабатывается большое количество нейромедиатора «дофамина». Данный гормон является признаком получения удовольствия. В малых дозах он безобиден и даже полезен, однако у подростков, которые постоянно играют за компьютером, его количество вырабатывается в таких количествах, что блокирует префронтальную кору головного мозга. Эта область у человека отвечает за формирование здравых суждений и принятие правильных решений.
В том же случае, если она заблокирована, человек может, например, отказаться от питания или полезных занятий ради многочасовой игровой сессии. Еще больше опасений вызывает тот факт, что постоянное блокирование префронтальной коры головного мозга в подростковом возрасте может привести к ее недостаточному развитию в зрелости, поскольку этот процесс длиться вплоть до 25-30 лет.
Создано : Понедельник, июня 23, 2014 at 12:50 опубликовано в Публикации. « Болезнь можно будет выявить по “звуку” тела В США человеку вживили чип для управления конечностями »Читайте также
Молекула Интерлейкин – 12 нейтрализует пищевой аллергенОстеопатия в ПетербургеУченые создали лекарство от простудыОтделы мозга, которые отвечают за обучение и память могут вызывать ненормальные ритмы сердцаЭпидемия гриппа ежегодно уносит жизни 90,000 сердечниковИсследование на близнецах помогло раскрыть причины лейкозаВ России отмечен рост количества укусов клещейПрепараты, стимулирующие выработку эстрогенов, влияют на слухПентагон предлагает убрать из больниц рентгеновские установкиРеклама