В США была успешно проведена первая операция по вживлению парализованному человеку микрочипа для управления конечностями. Первым пациентом, который смог управлять собственной рукой с помощью силы мысли стал Йен Баркхарт с параличом ниже грудной клетки. В его мозг был вживлен чип размером с горошину, который и позволяет управлять рукой.
Чип Neurobridge для управления конечностями позволяет установить прямую связь между мышцами и мозгом, минуя отдельные участки спинного мозга. По словам разработчиков, это достигается за счет создания своеобразного виртуального спинного мозга, позволяющего электрическим импульсам проходить в обход поврежденных участков.
Основное назначение чипа заключается в принятии электрических импульсов от мозга и передачи их на компьютер. Далее вся полученная информация декодируется и передается уже на электроды, которые закрепляются на предплечье с помощью накладки. В общей сложности процесс принятия импульсов, их анализа, интерпретации и передачи на электроды занимает меньше десятой доли секунды. В ходе испытаний технологии, пациент смог сжать кулак и взять в руку чайную ложку, для более серьезных задач еще потребуются тренировки.
Создано : Среда, июня 25, 2014 at 12:50 опубликовано в Публикации. « Видеоигры могут негативно повлиять на развитие мозга Рак груди смогут определять через анализ крови »Читайте также
Вещество, содержащееся в грибах будут применять для лечения ракаСытость не от едыСексуальная походка появляется у женщин, когда они менее всего способны к зачатиюПроблема обеспечения льготников лекарствами существует в Удмуртии уже несколько месяцевПристрастие к изнурительным физическим нагрузкам в тренажерном зале - настоящая зависимостьНадежный метод определения резус-фактора плодаВ России впервые будет применен единый формат регистрации больных остеопорозомУвеличение веса между беременностями является фактором, увеличивающим риск оральных расщелин у детейСодержание кофеина в «энергетических» напитках точно такое же, как в чашке кофеРеклама