Допустимы ли при ББ прививки (от столбняка, гриппа и т.д.)?
-
Sergey
- Контактная информация:
Данное выше в этой теме разъяснение Поддубного касается вообще всех прививок без исключений (там же написано же "в целом" - значит это ответ не на один конкретный вопрос, а на все возможные вопросы сразу
). На всякий случай я в приватном порядке уточнил у Дениса Анатольевича и получил подтверждение - да, именно так и надо понимать его комментарий.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
А нужны ли привики вообще, особенно с нашим заболеванием? Прежде чем ответить на этот вопрос, предлагаю прочитать книгу А.Котока Беспощадная иммунизация или хотя бы посмотреть на youtube ролики Правда о прививках. Даже если после всей той информации вы останитесь рьяным приверженцем прививок, то знания о противоположном взгляде на прививки не помешают.
Обобщая изложенное в книге - прививки в лучшем случае никакак не повлияют на ваш организм. В худшем сделают инвалидом, а то и отправят в мир иной. При том что НИКАКОЙ гарантии стабильного иммунитета против привитых заболеваний нет.
Относительно упомянутых выше кори и полиомиелита.
Корь (прививка) рассматривается сейчас как один из виновников развития такого серьезного заболевания у детей как аутизм ( по предположениям некоторых исследователей - аутоимунное нарушение), по крайней мере однозначно проблема с иммунной системой.
Прививка полиомиелита возможно ( как и первые противо полиомиелитные прививки в 1960 -х годах) содержит вирус SV-40, очень патогенный для человека, вызывающий опухоли различного происхождения.
В той же книге указанны случаи развития рассеянного склероза, ювенильного спондилоартрита и других аутоиммунных заболеваний, развивишихся как осложнение на прививки и это только те случаи, когда взаимосвязь не вызывает сомнений. А кто знает сколько таких отдаленных случаев, ведь для проявления заболевания необходимо иногда несколько месяцев, а то и лет.
Я например получила весь календарь прививок полностью, а это занчит что заботливые доктора позаботились сенсибилизировать мою иммунную систему на всю оставшуюся жизнь. Кстати большинство введенных вирусов остается с человеком на долгие годы. А теперь подумаем, а что если десятикратный рост аутоиммуных заболеваний связан как раз с тем, что иммунную систему угробили еще в раннем детстве? Интересно, кто на форуме может похвастаться, что не получил ни одной прививки?
Обобщая изложенное в книге - прививки в лучшем случае никакак не повлияют на ваш организм. В худшем сделают инвалидом, а то и отправят в мир иной. При том что НИКАКОЙ гарантии стабильного иммунитета против привитых заболеваний нет.
Относительно упомянутых выше кори и полиомиелита.
Корь (прививка) рассматривается сейчас как один из виновников развития такого серьезного заболевания у детей как аутизм ( по предположениям некоторых исследователей - аутоимунное нарушение), по крайней мере однозначно проблема с иммунной системой.
Прививка полиомиелита возможно ( как и первые противо полиомиелитные прививки в 1960 -х годах) содержит вирус SV-40, очень патогенный для человека, вызывающий опухоли различного происхождения.
В той же книге указанны случаи развития рассеянного склероза, ювенильного спондилоартрита и других аутоиммунных заболеваний, развивишихся как осложнение на прививки и это только те случаи, когда взаимосвязь не вызывает сомнений. А кто знает сколько таких отдаленных случаев, ведь для проявления заболевания необходимо иногда несколько месяцев, а то и лет.
Я например получила весь календарь прививок полностью, а это занчит что заботливые доктора позаботились сенсибилизировать мою иммунную систему на всю оставшуюся жизнь. Кстати большинство введенных вирусов остается с человеком на долгие годы. А теперь подумаем, а что если десятикратный рост аутоиммуных заболеваний связан как раз с тем, что иммунную систему угробили еще в раннем детстве? Интересно, кто на форуме может похвастаться, что не получил ни одной прививки?
-
Поддубный
- Контактная информация:
Приведенное выше сообщение является ярким примером прививочного нигилизма, при котором полностью отрицается необходимость вакцинации. К сожалению, большинство людей, говорящих о вреде прививок, основывают свои суждения на широко распространенных заблуждениях, передергивании фактов и откровенной лжи. Более того, люди, выступающие против прививок, никогда не видели заболеваний и их осложнений, которые могли быть предотвращены своевременным проведением вакцинации. Это очень сильно напоминает ВИЧ нигилизм, при котором отрицается существование ВИЧ-инфекции, – это могут делать только люди, никогда не видевшие больного на стадии СПИД.
Конечно, существуют прививочные реакции и прививочные осложнения, они хорошо описаны и не имеют никакого отношения к приведенным в предыдущем сообщении ложным утверждениям. В подавляющем большинстве случаев прививочные реакции или отсутствуют вовсе или кратковременны и неопасны, в связи с чем польза от вакцинации, позволяющей предотвращать тяжелые и, нередко, смертельно опасные заболевания, многократно перевешивает риск от вакцинации.
Теперь несколько комментариев к сообщению, оставленному выше. Никакой связи между вакцинацией от кори и аутизмом у детей, равно как и другими аутоиммунными заболеваниями, не выявлено. Единственная работа, в которой эта связь была якобы показана, оказалась фальсифицированной, что привело к отказу авторитетного журнала The Lancet от этой, опубликованной в нем ранее, статьи. Подробнее об этой истории на русском языке можно прочитать здесь.
Вакцина от полиомиелита не содержит вируса SV-40 уже по-меньшей мере 30 лет, с тех пор как появился метод полимеразной цепной реакции, позволяющий контролировать вакцины на наличие этого вируса.
Никакой достоверной связи между вакцинацией и последующим развитием системных аутоиммунных заболеваний не выявлено. Неужели вы полагаете, что при наличии многомиллионных баз данных и постоянных интенсивных поисков факторов, связанных с развитием аутоиммунных заболеваний, такая связь на была бы выявлена?
Ни на чем не основывается и утверждение о том, что вакцинные вирусы длительно сохраняются в организме. Длительно сохраняются лишь защитные антитела, которые предотвращают развитие заболевания, а введенные вакцинные вирусы удаляются в течение нескольких дней (причем лишь немногие вакцины являются живыми и содержат ослабленные микроорганизмы, более того, для ряда живых вакцин существует альтернатива в виде вакцины инактивированной или убитой, к таким, например, относится вакцина от полиомиелита).
О каком десятикратном росте аутоиммунных заболеваний идет речь? Мы научились лучше диагностировать аутоиммунные заболевания (яркий пример – спондилоартриты), в связи с чем стало выявляться больше случаев, ранее остававшихся просто недиагностированными.
Так что, по моему глубокому убеждению, полный отказ от проведения прививок совершенно не оправдан. К сожалению, очень часто родители (реже – государство), отказываясь от проведения прививок у детей, ставять под угрозу их жизнь и здоровье. Яркий пример – это недавняя вспышка полиомиелита в Таджикистане, где не работала система всеобщей вакцинации.
Конечно, существуют прививочные реакции и прививочные осложнения, они хорошо описаны и не имеют никакого отношения к приведенным в предыдущем сообщении ложным утверждениям. В подавляющем большинстве случаев прививочные реакции или отсутствуют вовсе или кратковременны и неопасны, в связи с чем польза от вакцинации, позволяющей предотвращать тяжелые и, нередко, смертельно опасные заболевания, многократно перевешивает риск от вакцинации.
Теперь несколько комментариев к сообщению, оставленному выше. Никакой связи между вакцинацией от кори и аутизмом у детей, равно как и другими аутоиммунными заболеваниями, не выявлено. Единственная работа, в которой эта связь была якобы показана, оказалась фальсифицированной, что привело к отказу авторитетного журнала The Lancet от этой, опубликованной в нем ранее, статьи. Подробнее об этой истории на русском языке можно прочитать здесь.
Вакцина от полиомиелита не содержит вируса SV-40 уже по-меньшей мере 30 лет, с тех пор как появился метод полимеразной цепной реакции, позволяющий контролировать вакцины на наличие этого вируса.
Никакой достоверной связи между вакцинацией и последующим развитием системных аутоиммунных заболеваний не выявлено. Неужели вы полагаете, что при наличии многомиллионных баз данных и постоянных интенсивных поисков факторов, связанных с развитием аутоиммунных заболеваний, такая связь на была бы выявлена?
Ни на чем не основывается и утверждение о том, что вакцинные вирусы длительно сохраняются в организме. Длительно сохраняются лишь защитные антитела, которые предотвращают развитие заболевания, а введенные вакцинные вирусы удаляются в течение нескольких дней (причем лишь немногие вакцины являются живыми и содержат ослабленные микроорганизмы, более того, для ряда живых вакцин существует альтернатива в виде вакцины инактивированной или убитой, к таким, например, относится вакцина от полиомиелита).
О каком десятикратном росте аутоиммунных заболеваний идет речь? Мы научились лучше диагностировать аутоиммунные заболевания (яркий пример – спондилоартриты), в связи с чем стало выявляться больше случаев, ранее остававшихся просто недиагностированными.
Так что, по моему глубокому убеждению, полный отказ от проведения прививок совершенно не оправдан. К сожалению, очень часто родители (реже – государство), отказываясь от проведения прививок у детей, ставять под угрозу их жизнь и здоровье. Яркий пример – это недавняя вспышка полиомиелита в Таджикистане, где не работала система всеобщей вакцинации.
Денис Анатольевич
Поддубный
Здравствуйте! Я конечно всё понимаю что вы уже писали о всех прививках, но всё же задам я свой вопрос. Мне 27 летдиагноз ББ поставили в прошлом году, я планирую беременность, в связи с этим решила сделать прививку от краснухи, но инфекционист мне отказала со словами-" прививку мы делаем только здоровым людям". Что мне делать меня уже все застрощали что прививка может не благоприятно отразиться на течении болезни. В моём случае она сказала я должна написать заявление о добровольном согласии. Что делать? Заранее благодарю.Ольга.
Здравствуйте! Я конечно всё понимаю что вы уже писали о всех прививках, но всё же задам я свой вопрос. Мне 27 летдиагноз ББ поставили в прошлом году, я планирую беременность, в связи с этим решила сделать прививку от краснухи, но инфекционист мне отказала со словами-" прививку мы делаем только здоровым людям". Что мне делать меня уже все застрощали что прививка может не благоприятно отразиться на течении болезни. В моём случае она сказала я должна написать заявление о добровольном согласии. Что делать? Заранее благодарю.Ольга.
-
Поддубный
- Контактная информация:
Если Вы не получаете системной иммуносупрессивной терапии, то спокойно прививаться. Что касается добровольного согласия, то во всем мире при вакцинации люди ее проходящие дают информированное согласие, означающее, что человек ознакомлен с возможными рисками этой процедуры. Очень важно помнить, что после прививки после краснухи нельзя беременеть в течение 3 месяцев.
Денис Анатольевич
Поддубный я совсем забыла написать почему я ещё боюсь прививок... Понимаете у меня всё это г...началось после того как мне сделали прививку от геп В в ягодицу, а здесь на форуме я нашла ещё один такой же случай, а вдруг это не совпадение? и эти ослабленные м.о. действительно запускают механизм саморазрушения организма??? Ну например инфекция ведь служит таким механизмом, так почему же вакцина не способна это сделать???
-
Игорь Анатольевич
У меня намечается поездка в Африку и требуется прививка от желтой лихорадки. Я принимаю уже два года метотрексат в дозе 7,5 мг в неделю. Какой должен быть перерыв в приеме чтобы сделать эту прививку? Я в интернете в одном месте нашел, что перерыв должен быть не менее месяца, в другом месте - полгода в третьем - год.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 37 лет, диагноз ББ поставлен в декабре прошлого года. Каждую весну (май) у меня начинается досаточно сильный аллергический ринит (на цветение березы, ольхи и т.п.). Давно хотел провести аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ) для избавления от этой гадости. В том же декабре посетил аллерголога, решено было провести АСИТ французским препаратом Фосталь. Однако, в противопоказаниях к нему указаны также аутоимунные заболевания. Решил не делать этого. В свете вышесказанного,хотелось узнать вашего мнения: кто-нибудь проводил АСИТ данным препаратом? Другим, например чешским? Или это в принципе нам запрещено? Есть ли какие-то альтернативы? Хотелось бы услышать мнения Анны Георгиевны Бочковой, Поддубного, Sergey из Уфы, а также всех, кто сталкивался с данным вопросом (скоро весна, с каждым годом все грустнее
). Биологические агенты не получаю. Заранее спасибо.
-
Sergey
- Контактная информация:
Bark, ответить на Ваш вопрос я не могу, могу к нему только присоединиться. Дело в том, что у меня с детства тоже имеется сезонный (в начале мая и августа) аллергический ринит. Сильно больших неудобств он мне не создает и потому по его поводу я к врачам никогда не обращался и полагал, что вылечить это они все равно не смогут (пропишут антигистаминные и отпустят на все четыре стороны
). Про существование такого метода как АСИТ узнал лишь около года назад и мне тоже хотелось бы понять, может ли он как-то неблагоприятно повлиять на течение ББ.
Если я ничего не путаю, то атопические заболевания (аллергия, астма, атопический дерматит и т.п.) вроде бы никак не связаны с ББ (встречаются среди бехтеревцев примерно с той же частотой, что и у других людей). Поэтому логично ожидать, что АСИТ на течение ББ повлиять не должно. Но как жизнь устроена на самом деле сказать не могу...
Если я ничего не путаю, то атопические заболевания (аллергия, астма, атопический дерматит и т.п.) вроде бы никак не связаны с ББ (встречаются среди бехтеревцев примерно с той же частотой, что и у других людей). Поэтому логично ожидать, что АСИТ на течение ББ повлиять не должно. Но как жизнь устроена на самом деле сказать не могу...
Хотите знать большe?
Спасибо, Sergey, за ответ. Но у меня с каждым годом с этим все хуже и хуже. Реально задыхаюсь... Уверен, что АСИТ помогла бы здесь. Но все-таки очкую
. С врачами еще не советовался. Может быть вынести данные вопросы, связанные с аллергиями и борьбой с ними, в отдельную тему? вот ссылка на противопоказания АСИТ http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=130. Может быть специалисты- ревматологи все-таки прояснят ситуацию?
-
Поддубный
- Контактная информация:
Я полагаю, что наличие аутоиммунного заболевания является лишь относительным противопоказанием для проведения данного вида лечения. Это означает следующее: в том случае, если ожидаемая польза перевешивает возможный риск, то такое лечение, в принципе, возможно, нужно только, чтобы тот врач, который будет проводить лечение, был того же мнения относительно соотношения пользы и риска, что и Вы.
Риск здесь связан с возможным ухудшением/обострением основного заболевания в связи с неспецифической стимуляцией иммунной системы. При этом риск, естественно, не 100%, может быть ничего не будет, а может быть и достаточно тяжелое ухудшение. Так что с аллергологом в любом случае посоветоваться придется, решение здесь принимается всегда индивидуальное.
Риск здесь связан с возможным ухудшением/обострением основного заболевания в связи с неспецифической стимуляцией иммунной системы. При этом риск, естественно, не 100%, может быть ничего не будет, а может быть и достаточно тяжелое ухудшение. Так что с аллергологом в любом случае посоветоваться придется, решение здесь принимается всегда индивидуальное.
Денис Анатольевич