Делали операцию? Расскажите!

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

Марина
Ну не знаю) у меня уже не было ни левого ни вправого суставов, т.е. Был уже не сустав, а одна цельная кость - даже болеть перестало. И меня взяли, но пожурили, что делать надо было 8 лет назад. Единтсвенное - наркоз общий так как не известно сколько времени будет операция из-за сложности (ну мне так сказали), но я, например, был рад, что не укол в позвоночник. Единственное негативное - это шов. Никак не могу приноровиться спать на этом боку ( особено в предверие 2ой операции это напрягает).
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Dmitryzh писал(а):...Единственное негативное - это шов. Никак не могу приноровиться спать на этом боку ( особено в предверие 2ой операции это напрягает).
Это скоро пройдет. Помню эти неприятные ощущения. Как бы и не боль, а такое чувство, что шов вот-вот разойдется и железка вывалится наружу. И покалывает немного мелкими иголками. Где-то с 9 месяцев я замечал это, потом перестал. Сейчас только в аэропортах на металлоискателях вспоминаю, что у меня железка в ноге.
LiStopaDnet
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Dmitryzh писал(а):Забыл отметить, что мои суставы стояли 105 т.р. А государство возвращает около 160т.р., т.е. если ваш сустав будет стоить дороже, то вам вернут только 160, а если дешевле, то полную стоимость сустава.
UO2 писал(а):DmitryzhСпасибо за информацию, но вопросы ещё есть.

160т возвращают за 1 сустав или за оба?
Начал глубоко изучать процесс и, хоть Дмитрич не дал ответ на поставленный вопрос, изначально я предполагал, что 105 000 рублей у Дмитрича (а 160 000 рублей - максимальная) стоимость двух эндопротезов. Этот вывод сделал на основании анализа закупок протезов 13ой ГКБ г.Москвы на сайте госзакупок, исходя из которого получается, что один т/б протез закупается по цене 52-55 тысяч рублей.
Но, изучив документацию заказов 13 ГКБ по приобретению эндопротезов т/б суставов в декабре 2011 года (предполагаю, что именно тогда закупались протезы для Дмитрича), выяснил, что один протез тогда стоил около 106 500 рублей...
Но все-таки, Дмитрич, не мог бы ты дать ответ: 105000 рублей это за два протеза или только за один?
п.с.задумался о масштабах госоткатов...
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

LiStopaDnet
Только не Дмитрич, а ДмитрийЖ (зет аш) - первая буква фамилии, чтобы не придумывать вариации с именем, а то оно уже тут было занято) да, 105 тр - это за сустав (видимо, пропустил вопрос или неправильно его понял) но и возвращают стоимость сустава, указанную в накладной (или как оно там называется), т.е. 105 тр. За второй сейчас вот тоже заплатил 105 и сижу жду когда же уже позвонят и скажут, что завтра ждут к 8)))
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

Вот позвонили и сказали завтра приезжать 8) К 8
Так что еду делать вторую ногу!
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Dmitryzh
Спасибо! Удачи тебе! Скоро будешь бегать с нами))
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

5 дней ношусь по этажу больницы на костылях. Побаливает новый шов и покалывает в разных местах ноги. Но все замечательно и чудесные медсестры) добрые и заботливые))
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Dmitryzh писал(а):5 дней ношусь по этажу больницы на костылях. Побаливает новый шов и покалывает в разных местах ноги. Но все замечательно и чудесные медсестры) добрые и заботливые))
да, 13 ГКБ отличается теплом и отзывчивостью персонала! Я Вас поздравляю!
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

Это, такой вопросик есть: а какие нагрузочки можно после замены суставов? Мне тут сказали не более 10кг поднимать - я с этим категорически не согласен. Я вот еще планирую научиться кататься на роликах и коньках, а так же попробовать что-то вроде капуэры. Это все под запретом?(((
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Скажу так - мне после появления первых болей в 13-14 лет врачи сказали - никаких физических нагрузок! В том числе ни бегать, ни прыгать и т.д. и т.п. Если бы я тогда их послушал, сидел бы уже в инвалидной коляске, думаю.

После операции также - мне говорили, что не больше 20 кг поднимать.

У меня велосипед весит больше 20 кг и я его поднимал не раз - за пять лет ничего не произошло.
После операции я вставал и на коньки, на которых не катался лет восемь, первый раз встал на горные лыжи (2010г.).
В данный момент мои настоящие суставы побаливают. Может быть из-за этого, а может быть и просто из-за течения болезни и пережитого в ноябре 2011 большого стресса. Во всяком случае после коньков и лыж железка (и около неё) у меня точно не болела.

Думаю, что врачей нужно слушать, но, если прислушиваться к своему организму (без фанатизма заниматься спортом), то вред себе ты не нанесешь роликами и коньками.
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

LiStopaDnet
Спасибо! :)

Назрел новый вопрос: у меня сейчас 1я группа, но после операции ноги теперь двигаются намного лучше, чем до (до вообще не двигались и именно поэтому дали первую группу). Так вот вопросик такой: мне теперь после операций инвалидность вообще снимуть (ну когда придет срок идти на комиссию) - ведь визуально никаких других проблем у меня вроде как и не остается (тьфу-тьфу-тьфу, правда, спина таки не очень хорошая, как об этом говорил рентген )?

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Примечание модератора: На этот вопрос был дан следующий ответ
LiStopaDnet писал(а):у меня до операции была 2ая. после-3я.
вот здесь http://www.invalidnost.com/forum/2-338-1 пишут, что теоретически это возможно, но маловероятно.
вообще, в этом году я на комиссии решил показать свое реальное состояние и за сутки перестал пить диклофенак. может быть и оправданно - наконец-то дали бессрочную.
думаю, если прийти на комиссию с тростью и на костылях, то врядли вам группу отменят.
Этот ответ и последовашее далее обсуждение вопроса об инвалидности было перенесено в тему об инвалидности.
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

Если кому-то будет интересно, то деньги за второй сустав вернули сегодня, т.е. Примерно через месяц после подачи документов в "собес"
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Дим, а можно попросить итого сказать?
сколько вернули за оба сустава? и получается все произошло в одном году?
И сколько потратил, включая стоимость протеза, госпитализацию и саму операцию?
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

LiStopaDnet
Официально потратил 2 раза по 105тр. Их польностью вернули, т.е. Я получил обратно 210тр. В моем ипр было написано, что мне надо заменить оба сустава, т.е. нужна операция (операции) и 2 сустава. Поэтому за саму операцию денег платить не надо было, покупка суставов нужна была, чтобы не ждать годами. Ну еще небольшая благодарность ортопеду была после каждой операции. Именно благодарность, так как он даже не намекал ни на что в отличие от некоторых других. Количество благодарности не знаю - мамина инициатива :roll:

А еще за палату с телевизором надо было по 200 с чем-то рублей за день заплатить.

Если что-то еще интересует, спрашивайте - постараюсь детально рассказать.
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Я правильно понимаю, что прописан ты в Москве и ИПР выдавалась в Москве, поэтому сами операции и бесплатные?
Ответить