Чем сбить активность воспалительного процесса?
(страница 5 из 5)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Чем сбить активность воспалительного процесса?


Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2366
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
t2244 писал(а):
врач сказал от сульфасалазина отказаться

Если Вы почитаете соответствующую тему, то увидите, что у Вас есть показания к применению сульфасалазина (периферический артрит). Кроме того, раньше Вы ощущали пользу от этого препарата. Для отмены сульфасалазина могут быть три основания - отсутствие показаний (не Ваш случай), неэффективность (опять не Ваш случай), наличие побочных серьезных побочных эффектов (Вами они не упоминались). Так что логика врача пока совершенно непонятна (нельзя исключать, что есть какие-то неупомянутые Вами ньюансы, которые эту логику прояснят, но пока их не видно).
t2244 писал(а):
метиндол ретард является еще и базисным препаратом

Когда врач называет что-то базисным препаратом, то он подразумевает вполне определенную группу лекарств (сульфасалазин, метотрексат и т.п.) - тех, что действуют постепенно и не только уменьшают симптомы болезни, но еще и понижают ее активность. НПВП, и в частности, индометацин, к этой группе лекарств не относятся, их принято считать средствами чисто симптоматического действия. Так что или Вы что-то путаете, или врач сказал нечто довольно странное...
t2244 писал(а):
и мол поэтому пить сульфасалазин уже не следует...

Механизмы действия НПВП и сульфасалазина разные. Поэтому за счет НПВП нельзя получить того эффекта, который достигается за счет сульфасалазина (и наоборот - эффектов НПВП не получишь за счет сульфасалазина). Так что и в этом утверждении особой логики не просматривается.
t2244 писал(а):
Врач в Москве, а я вернулся домой (уфа)

С учетом вышесказанного хотелось бы поинтересоваться - а в каком конкретно мед. учреждении в Москве Вы консультировались?
t2244 писал(а):
видимо придется найти врача, к которому могу всегда обратиться тут.

См. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=8422#8422

Рассуждения kulyk'а о двух этапах воспаления мне кажутся достаточно сомнительными. Если речь идет об аутоиммунном воспалении (а не воспалении, являющемся реакцией на инфекцию или травму), то никаких этапов там, как мне кажется, нет, механизм воспаления грубо говоря все время один и тот же. Просто есть две разные задачи, которые решаются двумя разными средствами. Для того чтобы быстро снять болезненные симптомы и временно понизить активность воспаления используются одни средства (НПВП, гормоны в виде пульс-терапии или внутрисуставных инъекций, ремикейд). Для того, чтобы добиться более устойчивого (а не кратковременного) эффекта используются другие - при наличии показаний можно надеяться на получение такого эффекта от базисных средств (сульфасалазина, иногда метотрексата).

Напоминаю, что данная тема предназначена для общего обзора имеющихся средств и логики их применения. Подробные же сведения о конкретных средствах можно найти и/или обсудить в соответствующих специализированных темах (ссылки на них я дал). Например, для сравнения между собой различных НПВП и путей их индивидуального подбора лучше бы пройти вот сюда - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=872
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Пн Мар 29, 2010 4:23 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kulyk



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 79
Откуда: Kyiv, Ukraine

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:49 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
t2244, я прочитал твои ответы и у меня, если честно, дрожь по спине пробежала. При таком подходе может все херово закончится. Паники подымать не надо, но надо отложить все дела и заняться здоровьем.

1. Найти ревматолога в своем городе.
Я не знаю к кому ты ездил (ездишь) в Москву, может там действительно врач очень хороший, но тебе нужен хоть какой-то ревматолог чтоб под рукой был, по крайней мере пока не выйдешь в ремиссию. Может действительно в Уфе полный мрак с ревматологами и нужно пилять за несколько сот км каждый раз, но что-то решать надо. Здесь на форуме есть модератор Sergey, судя по подписи он тоже из Уфы. Судя по его постам человек он очень опытный в ББ, достаточно разумный и адекватный. Обратись к нему через личку с просьбой посоветовать врача в Уфе и вообще, чтоб рассказал что и как в вашем городе обстоит с ревматологией. Думаю, у него есть достаточно информации.
Диагноз тебе уже поставили, остается разобраться с лечением, контролировать как оно проходит. Когда выйдешь в ремиссию, регулярно 2 раза в год ходить на прием к ревматологу. В любом случае лучше лишний раз сходить, страшного ничего не случится.

2. Лечение.
Только врач может назначить тебе схему лечения, проведя все необходимые обследования и анализы. Так что я не могу тебе рекомендовать прием каких-либо препаратов. Могу только поделиться своим опытом.
Метиндол ретард - это НВПС на основе Индометацина.
Вот состав:
Цитата:
Активное вещество: Индометацин - 75 мг.
Вспомогательные вещества:
- Картофельный крахмал.
- Целлюлоза мелкокристаллическая.
- Эудрагит РСПМ.
- Тальк.
- Стеарат магния.

У Сульфасалазина несколько другой механизм действия, который позволяет длительно подавлять воспаление, но его нужно долго принимать, а во время приема постоянно контролировать анализами крови и мочи.
Ты писал, что у тебя колено плохо сгибается, возможно потребуется колоть кортикостероиды в сустав, чтоб не образовалось контрактур. Я бы все-таки рекомендовал тебе лечь в ревматологический стационар. Там оценят твое состояние и сделают нужные процедуры.
Цитата:
Есть хондроксид и кетонал. Может они лучше?

Хз, я ими не пользовался. И я уже писал, что все эти местные мази, гели, кремы и тд. сами по себе бесполезные. Они второстепенные и идут как дополнение к основному лечению. Чаще временно снимают/ослабляют симптомы, что дает возможность отвлечься от боли или дискомфорта.
Хондроксид - как по мне, полная туфта. Рекомендую не тратить на него время и деньги.
Кетонал - можно использовать. Желательно в виде геля. Но повторюсь, если нет никаких гелей, то и бог с ними. Значительного улучшения они не окажут.

3. Что можно, что нельзя.
Согревать сустав в момент активного воспаления (отек, покраснение, температура) нельзя! Приток крови только усугубляет ситуацию и усиливает воспаление. Долго расписывать что там происходит, если интересно можешь поискать инфу в инете.
Цитата:
А ванну принимать можно? вроде расслабить всё должно.

Горячую точно нельзя. Теплую (37-38 град.) - трудно сказать, скорее не рекомендовал бы. У меня в момент обострения даже после душа начинали ныть и побаливать суставы, так что я стараюсь принимать теплый душ и по-быстрому, не греться долго.
Так что в момент активного воспаления никаких утеплений, согревательных компрессов и тд. Даже лучше приложить что-то холодное. Иногда бывает на колено ложу грелку с холодной водой. Приятного мало, но несколько легчает.
Когда выйдешь в ремиссию ограничения такие можно будет снять, некоторые баже в баню ходят париться, говорят помогает.

Уменьшить нагрузки на воспаленные суставы. Избегать долгого хождения, стояния, поднимать и носить тяжести, бегать, прыгать. Но крайне желательно поддерживать подвижность суставов, делая гимнастику. Но все в рамках разумного, без фанатизма и не через сильную боль.
Те болевые симптомы, о которых ты рассказываешь, даже несколько пугают. Возможно нужно проверить состояние хряща, может произошли какие-то разрушения. Необходимость в этом может определить только врач после осмотра. Если уж такая сильная боль, как вариант перейти на костыли, чтоб снять нагрузку с больной ноги и не перекладывать ее на здоровую.

4. Про жизнь и все такое.
Еще раз повторю: университетом - это хорошо и правильно, тем более если к этому есть способности. Но в твоей ситуации здоровье важнее. Какой смысл корячиться и мучаться получая диплом, если ты им не сможешь воспользоваться? Я даже больше тебе скажу, как человек имеющий высшее образование, университетское образование никаких сильных преимуществ в жизни не дает. Но это отдельный разговор.
А на счет документа, то после больницы тебе выдадут больничный, который подтвердит, что ты действительно болел и это даст тебе возможность в отдельном порядке получить допуск на сессию и сдать ее. Хотя конечно все это было давно и в Украине, но думаю должны быть механизмы все это решить при наличии документов, подтверждающих уважительные причины. В таком случае отчислить точно не имеют право. А пока ты отлеживаешься дома просто так, а потом через боль бегаешь по препадам, то и здоровья не поправишь и из универа вылетишь.

Со стрессами не знаю что посоветовать... Примерно, представляю что ты сейчас чувствуешь, сам был в похожей ситуации. И мне тогда все советы казались идиотскими, а люди, которые их давали, тупыми баранами, которые ничего не понимают. А врачи так и вообще были все поголовно шарлатанами и самозванцами. Практически был на грани нервного срыва. Потом спустя несколько месяцев боли уменьшились, почувствовал улучшение и все внутренние переживания и стрессы сами собой стали исчезать. И только тогда я смог оценить некоторую неадекватность моего поведения в тот период. Так что самое правильное в этот период - это взять паузу, сделать перерыв, отложить все дела, какими бы важными они не казались. Через несколько месяцев улучшиться самочувствие и все наверстается.

А сейчас главное сосредоточиться на здоровье. Очень настойчиво рекомендую не запускать болезнь. Обязательно к врачу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kulyk



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 79
Откуда: Kyiv, Ukraine

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey, спасибо за комментарий. Я наверное все же поторопился со своими выводами насчет воспалительного процесса, так как изучение этого вопроса у меня еще в процессе и всех деталях до конца не изучил. С целью помочь человеку разобраться писал все сходу, формируя мысли налету. В результате получилось все несколько скомкано, запутано и сбито в одну кучу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
6mWays



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 162
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня с сульфой тоже самое. Я про это писал в топике по сульфе. Может у нас один врач был? У меня из ИРР.
Институт надо заканчивать. Я сам два года отчислен\академ был. Но тогда я не знал, что у меня бб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Розалия



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 6
Откуда: чернокожая блондинка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:44 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
дядьки.. у меня тут есть кое что..из личного опыта.. я про преднизаллон говорить не буду.. после того..как в меня его накапали..я за неделю распухла на 30 кило и так не могу окончательно избаться от них..но.. тут нашла два варианта .. иммунал.. ( блкирует воспалительные процессы и инфекции ..простуды.. и прочее..) траву.. составляю чай.. из листьем малины.. смородины..и репейника.. .. пила постоянно.. он вкусный..только на вид страшненький..и ремиссии начались по два года.. и .. стали проходить боли в суставах.. вроде как
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Розалия, а что больше вам помогало - травяной чай или иммунал? Или все вместе пили и вроде помогло? И в каком состоянии были до этого? Как проявлялось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Розалия



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 6
Откуда: чернокожая блондинка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ну..история долгая..но вкратце. после всех стрессов упал иммунитет..зверски..и начались странные болезни.. вот глаза ослепли с адской болью.. потом покрылась вся фурункулами.. потом много ещё чего..и както мне посоветовали случайно купаться в отваре репейника, потом я вспомнила, что читала гдето ,что этот отвар помогал от бронхита очнеь эффктивно..,потом --что смородина и малина раствояют почечные камни.. короче.. не стала париться..,а сделала так.. в металлический чайник клала листья репейника, листья малины,смородины и заливала холодной водой и на на слабый огонб-пока не закипит.. тутже выулючала и добавляла немного зелёного чая. вид у напитка не очнеь--но вкусный.. да ещё притяно горьковатый.. сначала вроде ничего не было..а в течении недели начались странныен вещи.. сначала изменилась..пардон..моча.. пошла пена.. слизи.. ощущение.. что из тебя лила порошковая наждачная бумага.. и прошли фурункулы, попутно отвалились какието родинки на шее..торчащие.. потом ..что интересно.. пропал запах изо рта.. я пила эту смесь года два.. и совсем забыла..что и глоаза перестали болеть.. кстати.. коленка перестала щёлкать.. воот.... потом... я стала пить иммунал.. и пропали провоцирующие простуды, потом.. ещё одна хохма..от которой мой доктор вовсек впал в ступор,а он у меня весьма опытны..старенький уже.. умница редкостная.. накануне обострений у меня обычно темнело вглазах..появлялась тяжеть в лице и желание опустить голову низко-низко.. но.. случайно меня пригласили в тако2й момент на сабантуй.. нельзя было отказать..и пришлось идти.. в процессе тусовки остородно пила только пиво.. с ужасом думая..что утром идти к врачу колоть глаза.. а у меня перегар будет..но..утром япроснулась совершенно без болей..никаких красных глаз..всё отлично.. через пару месяцев опять так же совпало.. тусовка с обострением, опять пиво.. -- и утром--опять всё нормально.. тут я учуяла некую закономерность.. и стала ждать момента... кактолько началось обострение--я купила пиво..стала его пить.. в ожидании.. утром процесс обострения был остановлен.. япоскакала к доктору Габбасову.. тот..поразмышлял..и сказал..что,поскольку,я человек малость аномальный.. то и способы лечения у меня такие же..но сказал.. раз помогает-- пейте... Потом я позвонила однокласснику.. врачу--цинику и ехидному змею..тот сказал.. что ,скорее всего мне пиво расширяет сосуды.. уходит отёк.и купируется процесс.. пей,говорит,каждый день, но я-- как добросовестная идиотка,приняла этоткак приказ.и добросовестно пила каждый день от литра и больше.. через пару месяцев я опять позвонила однокласснику..и с просила--не стану ли я алкоголиком. ибо мне уже процесс начинается нравится.. ..на что тот ,выяснив,что я пью каждый вечер аж иногда жо пары литров--долго ржал.. а потмо пакостно сказал..что стакана достаточно.. вот
я пила пиво 2 года.. с диким желанием..а потом--опп.. какотрезало.. обстрения с тех пор не чаще раза в год.. слеху за суставами.. как могу.. они слегка беспокоят..опять начала пить свой чай.. жду лета..чтоб собрать репья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Розалия



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 6
Откуда: чернокожая блондинка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
констанс.. мне больше помогает врождённая вредность и отчаяние... ибо мой доктор.. который не верит ни во что..акромя науки..както сказал мне,что по моим болячкам уже готов верить и в порчу..и в сглаз.и во что угодно, потому что у него никогда не было подобного случая,а я--как личность вп5ечатлительная, помню,чтоу меня тётушка одна малость чёкнутая на колдовстве,и что мы сней в конфликте много лет, и что некогда мой братец нашёл у них мою фотку акккурат годах около 30..с выколотыми глазами, ( это уже лет через 5 было после начала болезни), а у меня как раз гдето в том возрасте и началось всё это..так что я-опираюст только на свою вредность и крайнее нежелпние доставить радость врагам своими бедами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2366
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Розалия, хотел бы обратить Ваше внимание (равно как и внимане остальных форумчан) на тот факт, что данная тема находится в разделе "Научно обоснованное медикаментозное лечение". То что Вы пишете к научно обоснованному лечению никак не относиться, а относится к таким темам как "Травы!" (в частности, Иммунал - это сок эхинацеи, то есть тоже препарат растительного происхождения), "Алкоголь", а история про фотографию - вообще скорее к теме "Экстрасенсы". Возможно Вас немножко ввело в заблуждение название темы (так как в нем не уточняется характер обсуждаемых здесь средств), но в дальнейшем прошу Вас более аккуратно выбирать темы, в которых Вы пишете свои сообщения. В противном случае я вынужден буду применять к Вам более жесткие способы модерирования.

Розалия писал(а):
поразмышлял..и сказал..что,поскольку,я человек малость аномальный.. то и способы лечения у меня такие же..

На всякий случай хотелось бы уточнить - а диагноз у Вас какой? (поскольку кое-что действительно выглядит немного "аномальным" для ББ).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Розалия



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 6
Откуда: чернокожая блондинка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
да.. диагноз.. начали с ирридоциклита и уевита. с неясной этиологией..так кажется, потом несколько лет искали причину, сейчас сошлись на ББ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2366
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 12:33 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Из-за частых случаев обсуждения здесь тех вопросов, для которых имеются более подходящие темы, модераторами принято решение данный топик закрыть.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах